IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Fenêtre avec ascenseur


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de hammag
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 511
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut Fenêtre avec ascenseur
    Bonjour,

    Dans mon application il y’a plusieurs objets, et la taille de la fenêtre ne suffit pas à afficher tous ces objets,
    Est-ce qu’il est possible d’intégrer un ascenseur dans la fenêtre pour permettre l’affichage de tous les objets.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Il semblerait que le JScrollPane soit fait pour toi.....
    Regarde un peu dans la javadoc pour la façon de l'employer
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de hammag
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 511
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    J’ai essayé mais ça ne marche pas.
    En fait, mon application est sous la forme suivante :
    - plusieurs JPpanel.
    - Ces JPanel son contenus dans un autre JPanel.
    - Ce lui-ci dans la fenêtre.

    Et ce JPanel que je cherche à l’équiper avec un ascenseur.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ce n'est pas que ça ne marche pas, c'est plutôt que tu as du mal à le faire marcher........

    Tu mets ce JPanel dans ton JScrollPane avec, par exemple,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    JScrollPane scrollPane = new JScrollPane(tonPanel);

    ou sinon


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    JScrollPane scrollPane = new JScrollPane();
    scrollPane.setViewportView(tonPanel);
    et il existe encore d'autres façon........
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de hammag
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 511
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Salut,

    En fait j’ai suivi tes Conseil mais le résultat est une fenêtre vide.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    .
    .
    panneau.setLayout(null);  
    getContentPane().add(panneau);
     
    JScrollPane scrollPane = new JScrollPane(tonPanel);
     
    . 
    .

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Tu dois mettre ton panneau dans ke ScrollPane puis ajouter le tout au ContentPane.
    ça donne un truc du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    JScrollPane sp=new JScrollPane(panneau);
    getContentPane.add(sp);


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

Discussions similaires

  1. [C#] Imprimer le contenu d'une fenêtre avec ascenseur
    Par biglong dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/08/2007, 23h29
  2. [Débutant] SWT Dimension de la fenêtre avec .setsize()
    Par steelidol dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2005, 20h57
  3. [eclipse][plugin] Comment avoir une fenêtre avec focus
    Par relivio dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2004, 15h54
  4. fenêtre avec champs éditables
    Par LFC dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2003, 12h35
  5. Ouvrir fenêtre avec param
    Par Saber22 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2003, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo