IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Liste des élements d'un tableau [PHP 5.0]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Pyanepsion
    Homme Profil pro
    Expert littéraire
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert littéraire
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 112
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Liste des élements d'un tableau
    En m'inspirant du cours PHP débutant, je voudrais afficher les éléments successifs d'une liste, sachant qu'il y a du code HTML entre chaque élément de la liste.

    Exemple simplifié à obtenir :
    Prénom 1 Nom 1 : Adresse 1
    Prénom 2 Nom 2 : Adresse 2
    Prénom 3 Nom 3 : Adresse 3

    Que ce soit en tableau imbriqué ou pas (code suivant), comment incrémenter $value pour qu'il prenne successivement les valeurs prénoms, noms puis adresse puis recommence ? Merci pour votre aide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <!DOCTYPE HTML>
    <head>
    	<meta charset="utf-8" />
    	<meta http-equiv="content-type" content="text/html" />
    	<title>Tableau</title>
    </head>
    <html>
    <body>
    <? $liste=array(
    	'Prénom 1','Nom 1','Adresse 1',
    	'Prénom 2','Nom 2','Adresse 2',
    	'Prénom 3','Nom 3','Adresse 3'
    	); ?>
    <div class="liste"></div>
    	<h2>Liste</h2>
    		<ul>
    <? foreach ($liste as $value): ?>
    <? if ($value): ?>
    			<li><? echo $value ?> <p><strong><? echo $value; ?></strong>&nbsp;: <? echo $value ?></p></li>
    <? endif ?>
    <? endforeach ?>
    		</ul>
    	</div>
    </body>
    </html>
    6 cœurs, 12 processus • Windows pro, 64 bits

    Mais je vous le demande, peut-on imaginer une police sans sérifs ?

  2. #2
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bonjour,

    Bein $value[i] avec i = 0 ou 1 ou 2 dans ta ligne de code ...
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Pyanepsion
    Homme Profil pro
    Expert littéraire
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert littéraire
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 112
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    J'avais essayé et ça épèle lettre par lettre : P, r, ?, etc.
    De même si j'incrémente $value, j'obtiens logiquement Prénom 1, Prénom 2, etc.
    6 cœurs, 12 processus • Windows pro, 64 bits

    Mais je vous le demande, peut-on imaginer une police sans sérifs ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 69
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    alors à mon avis tu t'y prends mal au niveau de la structure de ton tableau... je verrai plutôt un tableau à deux dimension ou chaque ligne regroupe les info d'une personne... array ( array(nom1 , prenom1, adresse1), array(nom2, prenom2, adresse2) , array(... ) , ...).

    Bon sinon pour ce que tu veux faire moi je ferais une boucle for dans le style:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    for($i = 0, $size = sizeof($liste); $i < $size; ++$i)
    {
        <li><? echo $liste[$i++] ?> <p><strong><? echo $liste[$i++]; ?></strong>&nbsp;: <? echo $liste[$i] ?></p></li>
    }
    ... mais c'est moche je trouve

  5. #5
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Normal c $liste qui est mal construite ... (j'avais pas fait gaffe désolé)
    Code du genre (voir manuel pour mieux)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <? $liste=array();
        $liste[0]=array('Prénom 1','Nom 1','Adresse 1');
        $liste[1]=array('Prénom 2','Nom 2','Adresse 2');
        $liste[2]=array('Prénom 3','Nom 3','Adresse 3');
    ?>
    Là c de tête mais ya peut être mieux
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  6. #6
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Ah ah en même temps pour la réponse du tableau,

    @lizardman
    Bon sinon pour ce que tu veux faire moi je ferais une boucle for dans le style:
    for($i = 0, $size = sizeof($liste); $i < $size; ++$i)
    {
    <li><? echo $liste[$i++] ?> <p><strong><? echo $liste[$i++]; ?></strong>&nbsp;: <? echo $liste[$i] ?></p></li>
    }
    Faut qu'il garde le foreach, c la boucle type pour décrire le tableau, en plus ton for n'est pas bon ... surtout:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <li><? echo $liste[$i++] ?> <p><strong><? echo $liste[$i++];
    Tu as un pb d'index
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 69
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    oui ya un pb d'index mais surtout un pb de tableau comme tu as dit... ce qui fait que c'est casse gueule... sinon peut-etre avec un modulo ça peut le faire aussi

  8. #8
    Membre du Club Avatar de Pyanepsion
    Homme Profil pro
    Expert littéraire
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert littéraire
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 112
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Impeccable. Merci Fench.
    6 cœurs, 12 processus • Windows pro, 64 bits

    Mais je vous le demande, peut-on imaginer une police sans sérifs ?

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 69
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    de rien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2011, 08h29
  2. Récupérer la liste des rubriques de type tableau
    Par kuranes dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2009, 09h06
  3. [script.aculo.us] Droppable : récupérer la liste des élements contenus
    Par deudtens dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/07/2008, 12h51
  4. Supprimer des élements d'un tableau
    Par glouffy6 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2007, 11h49
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 21/08/2006, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo