IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Accès aux ressources Android


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 42
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Accès aux ressources Android
    bonjour à tous,
    quand je crée une ressources dans mon projet Android sous éclipse, j'ai du mal à accéder à cette du moins parce que son ID n'est pas encore générer dans la classe R; donc lorsque j'éssaie d'accéder a une ressource à partir de la syntaxe suivante : "R.layout.nomduLayout" L'IDE me signale qu'il est impossible d'accéder à la ressource. je ne comprend donc pas pourquoi!!!!
    please j'ai besoin d'aide suis blocqué.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 89
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Salut,
    Moi quand ce truc m'arrive, je copie le code xml de ma ressource, je la supprime, la récrée rapidement et c'est bon
    C'est archaïque mais cool

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Je fais un Project -> Clean et / ou Project -> Build All et normalement ça fonctionne, sinon je fais comme l'a dit abablex

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 42
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    ok je vais essayer les différentes proposition!!!!!

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 42
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    toujours rien, ça ne marche toujours pas , l'accès à la ressource en xml ne pose aucun problème, mais à partir du code Java c'est là où le problème survient.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Eclipse ne régénère pas le R quand il y a des modifs' dans les ressources.
    Fais ta modif', en étant sûr et certain qu'il n'y ai aucune faute d'orthographe, et fais un build du projet ensuite.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'acces aux ressources
    Par Paskalin dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2008, 20h35
  2. Accès aux ressources
    Par flzox dans le forum Visual Studio
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/09/2008, 11h24
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2008, 16h57
  4. [WPF] Pb accès aux ressources
    Par hepsilonz dans le forum Framework .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2007, 02h13
  5. Accès aux ressources
    Par salber dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2006, 22h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo