IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

Optimisation de programmes


Sujet :

LabVIEW

  1. #21
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 61
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je viens de tester le tableau ça fonctionne , cependant le graph ça bug (je t'envoi en pièce jointe).

    J'aurai également souhaité avoir le nombre de points, j'ai donc changé en commande mon Date Pts, par contre lui quand je le relie à un indicateur sur ma face avant de mon programme 1, j'ai un lien brisé, source en tableau 2D double précision et récepteur de type double précision. Je ne sais pas quel vi peut faire ce lien.
    Images attachées Images attachées  

  2. #22
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 210
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Ligne 1 du tableau = Axe des X
    Ligne 2 du tableau = Axe des Y

    Le Data Pts : je ne sais pas à quoi il sert, car il n'est relié à rien.

    Pour avoir la taille d'un tableau, il existe le VI taille d'un tableau dans "Programmation=> Tableau". Il te retourne un résultat de la forme du tableau càd que si tu met un tableau à 2 dimensions en entrée, tu aura un tableau à deux dimension en sortie représentant les tailles des deux dimensions

  3. #23
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 61
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ok pour le tableau, je comprends pas pourquoi sur le graphique j'ai cette droite linéaire en plus.

    Donc là c'est j'ai mon tableau son apercu (à peu pret )
    Par contre pour avoir le nombre de points, se qui représente le nombre de points en valeur x de mon tableau (10 pts pour mon exemple), je ne comprends pas très bien comment ressortir l'information avec ton vi "taille de tableau".

    Merci une fois de plus pour ton aide,
    Cordialement Tedd' Chap's.

  4. #24
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 61
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Voici la pièce jointe
    Images attachées Images attachées  

  5. #25
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 210
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Il faut que tu utilise un graphique XY voir correctement (dsl, je n'ai pas pensé à le préciser).

    Comme tu a un tableau à deux dimension (X et Y) le VI "taile d'un tableau" te retournera un tableau contenant :
    - à l'indice 0 du tableau, le nombre de lignes
    - à l'indice 1 du tableau, le nombre de colonnes

  6. #26
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 61
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    A yes super, pour le tableau.

    Par contre le graphique en le passant en mode XY mon lien s'est brisé, source en tableau 2D, recepteur tableau 1D de cluster de 2 éléments.

    Désolé à moi je pensais avoir pas mal évolué sur LV mais finalement je rebloque vite.

  7. #27
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 210
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Nan, c'est aussi moi qui ne donne pas toutes les informations.

    Alors, soit tu gardes un graphe "normal" et tu n'y envoies que la ligne d'indice 1 (Vi "indexer un tableau"), mais les X seront non réglable (0-1-2-3-...).

    Soit tu met un graphe XY et utilise le VI "indexer un tableau" puis le VI "Assembler" (palette cluster) pour obtenir un cluster.

    Avec le VI "Indexer un tableau", tu peux "l'étirer" pour obtenir une deuxième sortie : Avec la souris tu te mets sur le bas de l’icône du VI, tu maintiens cliqué et tu vas vers le bas. Tu devrais obtenir ce qu'il y a sur l'image en PJ.

    Losaque
    Images attachées Images attachées  

  8. #28
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 61
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Whoua super, ça marche du feu de dieu.

    Là je pars en week-end.

    Merci encore pour tout, ça déboite bien là
    Jvais faire pareil avec l'autre signal, et ensuite les mettre dans un onglet, ça fera sympa

    A bientôt, et merci !
    Cordialement Tedd' Chap's.

  9. #29
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 210
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Pas de souci,

    N'oublie pas de passer en avant ton weekend

  10. #30
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 61
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,
    je vous joins le dernier Vi avec ces sous-Vi.

    En cas de coupure de courant ou à la demande des clients, je souhaiterai en fait pouvoir enregistrer les données de ma courbe "Capteur 2" ainsi que mes valeurs "Nbr cycle 2" dans un ficher excel, cependant ce programme réalise des centaines de milliers de cycle voir 1 million de cycle.
    Il faudrait donc pouvoir enregistrer en continu avec une fréquence d'acquisition de donnée dans le ficher excel plus petite, pour ne pas avoir un fichier excel trop trop lourd.

    Je ne possède pas de tolkit pour les envoies de données sur fichiers, mais j'ai cru comprendre qu'on pourrai le faire sur LV standard.
    Auriez-vous un moyen de procéder?

    Cordialement Tedd' Chap's.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  11. #31
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 61
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,
    Donc pour mon souci avec Excel je vous joins en pièce joint un jpg, j'essaie donc d'envoyer mes données sur excel, j'utilise un bloc écrire dans un fichier tableur, c'est plutôt pas mal, cependant si je réalise 1 million de cycle, je vais obtenir un fichier qui serra trop lourd, serrait-il possible d'enregistrer tous les n temps ou n valeurs je ne sais pas trop ?

    Sur ce screen j'essaie d'enregistrer les valeurs du nombre de cycle, mais je dois aussi enregistrer les valeurs prises par mon capteur et les envoyer dans excel avec le TEMPS correspondant aux valeurs et ça j'y arrive pas du tout, avec aussi le même problème pour enregistrer tous les n temps, pour éviter les fichiers trop gros.

    Si vous auriez une idée, ça serrai super.
    J'ai regardé dans les exemples et forum mais pas trouvé de quoi m'aider.

    Dans l'attente d'une réponse,
    Cordialement Tedd' Chap's.
    Images attachées Images attachées  

  12. #32
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 61
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,
    Toujours mon problème pour excel sur LV, j'ai crée ce sous-vi (pièce jointe) il ne fonctionne pas, sauriez-vous pourquoi?
    Quand j'execute, il me redemande à chaque fois de définir le fichier excel dans lequel enregistrer les données.

    Cordialement Tedd' Chap's.
    Images attachées Images attachées  

  13. #33
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 210
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Salut,

    Tu ne peux pas enregistrer directement au format excel SI tu n'a pas le toolkit payant pour LV (529€).
    si ce n'est pas le cas, tu peux utiliser les ActiveX. NI n'est pas avare d'explication sur le sujet, ni un certain moteur de recherche que je ne nommerais pas, commençant par goo et finissant par gle. Utilisation réputer difficile au début !!

    Tu as aussi la possibilité d'enregistrer des fichiers au format tableur sous l’extension .txt, puis l'ouvrir avec Excel.

    Pour le problème de taille des fichiers, tu peux regarder la taille d'un fichier via le VI Obtenir la taille du fichier dans la pallette Programmation => E/S sur Fichier => fonctions de fichiers avancées.

    Losaque

  14. #34
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 55
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux essayer en passant le chemin de ton fichier de commande en constante.

    A+

  15. #35
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 61
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Re,
    Mettre en constante à la place de la commande ne fonctionne pas, tant pis.

    J'arrive à obtenir un fichier sous forme .LVM que je lis avec excel, cependant je suis limité à environ 65000 ligne.

    Dans un premier temps, pour enregistrer mes nombres de cycles (avec un bloc "ecrire dans un fichier tableur") je souhaiterai que le programme créer un nouveau fichier à chaque fois qu'on lance les cycles (c'est à dire dès qu'on met sur marche les cycles s’effectuent et s'enregistre dans un fichier genre "Nombre de cycles_001" et dès qu'on arrête puis relance ils s'enregistrent sur "Nombre de cycles_002".
    Je ne vois pas comment faire avec mon bloc ecrire dans un fichier tableur.

    Merci pour votre aide,
    Cordialement Tedd' Chap's.

  16. #36
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 61
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Re,

    Alors en fait ce que je souhaiterais obtenir c'est un tableau sur excel (celui mis en pièce jointe par exemple) qui s'enregistre quand on active le bouton Marche à l'état 1 (là, boite de dialogue, et appellation du fichier), à ce moment les données s'enregistrent (par exemple 10 mesures par cycles à intervalle d'1 seconde).
    Pour finir il faudrait qu'à partir d'une certaine taille de fichier, le programme en créer un nouveau en incrémentant le nom du premier fichier.

    Je vous joins également le Vi qui a subit quelque modification.
    Es-ce que vous pensez pouvoir me débloquer?

    Dans l'attente, j'espère, d'une idée
    Cordialement Tedd' Chap's.
    Images attachées Images attachées  
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  17. #37
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 61
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    Donc voilà j'ai réussi à obtenir ceci. (voir pièce jointe)
    Cependant j'aimerai maintenant avoir la possibilité de choisir la taille maxi de mon fichier excel qui permettrait d'enregistrer la suite de mes données sur un autre fichier portant le meme nom +1.

    I need you

    Merci pour votre attention,
    Cordialement Tedd' Chap's.
    Images attachées Images attachées  

  18. #38
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 61
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Voilà j'ai résolu le problème d'excel voici en pièces jointes le diagramme.
    Merci pour votre aide.

    Cordialement Tedd' Chap's.
    Images attachées Images attachées   

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Optimiser un programme VB
    Par Eausport dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/06/2009, 16h56
  2. [Macro] optimisation de programmes SAS
    Par bar_79 dans le forum Macro
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2008, 16h51
  3. Optimiser des programmes .net
    Par TSalm dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2008, 13h19
  4. Optimiser un programme java
    Par piteon dans le forum Général Java
    Réponses: 27
    Dernier message: 05/08/2007, 21h01
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 07/11/2006, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo