IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Connexion à la base de données


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Connexion à la base de données
    j'ai créé une interface graphique de connexion à une base de données Mysql en utilisant éclipse. j'ai accédé à la base mais le problème que je n'arrive pas à vérifier si le champ de saisie par exemple du mot de passe avec celui de la base de données. voici la première classe: Parametres
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    public class Parametres {
    	private String NomUtilisateur;
    	private String MotDePasse;
    	private String serveurBD;
    	private String driverSGBD;
    	 public Statement statement;
    	 public Connection laConnection;
    	 public ResultSet resultSet;
    	 public ResultSet resultSet2;
     
     
    	// CONSTRUCTEUR
    	public Parametres (){
     
    	this.NomUtilisateur = "inconnu";
    		this.MotDePasse = "inconnu";
    	}
    	public Parametres(String log,String pwd){
    		init(log,pwd);
    	}
    	public Parametres(Parametres id){ 
    		init(id); 
    		}
    	public void init(String log, String pwd)
    	{
    		this.NomUtilisateur =log;
    		this.MotDePasse =pwd;
    	}
    	public void init(Parametres id){ 
    		this.NomUtilisateur=id.NomUtilisateur; 
    		this.MotDePasse=id.MotDePasse; 
    		} 
    	public String toString()
    	{
    		return("NomUtilisateur :"+NomUtilisateur+", MotDePasse: "+MotDePasse );
    	}
    et la deuxième:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    public class authentificationV02 extends JFrame { 
    	private JLabel bienvenue; 
    	private JLabel demandeid; 
    	private JTextField champNomUtilisateur; 
    	private JTextField champMotDePasse; 
    	private JButton validation; 
    	private int statutconnextion;
    	private JPanel jContentPane ;
     
    	public authentificationV02(){ 
    	super(); 
     
     
    	setTitle ("Authentification"); 
    	setBounds (100, 200, 200, 400); 
    	setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE); 
    	bienvenue = new JLabel ("Bienvenue dans l'interface"); 
    	demandeid = new JLabel ("Veuillez vous identifier:"); 
    	champNomUtilisateur = new JTextField ("login :" ); 
    	champMotDePasse = new JTextField ("mot de passe :"); 
    	validation = new JButton ("Valider"); 
    	MyListener myListener = new MyListener(); 
    	validation.addActionListener(myListener); 
    	validation.setSize(50,25); 
     
     
    	Container contenu = (Container) getContentPane(); 
        contenu.setLayout (new GridLayout(5,1,5,5)); 
    	contenu.add(bienvenue); 
    	contenu.add(demandeid); 
    	contenu.add(champNomUtilisateur); 
    	contenu.add(champMotDePasse); 
    	contenu.add(validation); 
     
    	setVisible (true); 
    	} 
    	class MyListener implements ActionListener 
    	{ 
    	private String testuser; 
    	private String testmdp; 
    	private String nom; 
    	private String nomu; 
     
    	public void actionPerformed(ActionEvent event) 
    	{ 
    	if((JButton)event.getSource() == validation) 
    	{ 
    	Parametres id = new Parametres(); 
    	id.setNomUtilisateur(champNomUtilisateur.getText()); 
    	id.setMotDePasse(champMotDePasse.getText()); 
    	try { 
    	Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver"); 
    	//String url = "jdbc:mysql://localhost/utilisateur"; 
    	String login = id.getNomUtilisateur(); 
    	String passe = id.getMotDePasse(); 
    	Connection conn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/utilisateur", "root", ""); 
    	if(conn != null) JOptionPane.showMessageDialog(null,"Connexion Réussie, Vérification de l'identité..."); 
     
    	Statement st = conn.createStatement(); 
    	String query = "SELECT * FROM users "; 
    	ResultSet rs = st.executeQuery(query); 
     
    	while (rs.next()) { 
    		/*System.out.println("numéro:" + rs.getInt("num") );
    		System.out.println(	"login:" + rs.getString("login")); 
    		System.out.println(	"mdp:" + rs.getString("passe"));
    		System.out.println(	"nom:" + rs.getString("nom"));
    		*/
     
    		testuser= rs.getString("login");
     
    		testmdp = rs.getString("passe"); 
    	    nomu = rs.getString("nom"); 
     
     
     
    	} 
    	if(testuser.equals("NomUtilisateur") && testmdp.equals("MotDePasse")) 
        	JOptionPane.showMessageDialog(null,"Bonjour monsieur "	+nomu); 
    	/*Statement st1 = conn.createStatement(); 
    	String query1 = "SELECT nom FROM users WHERE `num` = '"+nom+"'"; 
    	ResultSet rs1 = st1.executeQuery(query1); 
     
    	while (rs1.next()) { 
    	nomutil = rs1.getString("nom"); 
    	} 
    */
     
    	//if(nom.equals(nom)) {
    		//menu v =new menu(); dispose();} 
     
     
    	}
    	catch (Exception e) { 
    	JOptionPane.showMessageDialog(null,"Exception: " +e.getMessage()); 
    	} 
     
    	}
     
    	}
     
    	//@Override
    	/*public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    		// TODO Auto-generated method stub
     
    	}*/
     
    	}
    	public static void main(String[] args) {
    		SwingUtilities.invokeLater(new Runnable() {
    		public void run() {
    		new authentificationV02();
    		}
    		});
     
    		}}
    Aidez moi S'il Vous Plait.
    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de paissad
    Homme Profil pro
    Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 043
    Points : 2 560
    Points
    2 560
    Par défaut
    Bonjour,
    en quoi tu bloques, c'est quoi le souci technique ?
    Cordialement,
    Nous n'héritons pas de la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants.
    Le chat du site est aussi ici pour aider. Ne pas hésiter à visiter !

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans ton URL de connexion, tu n'as pas précisé le numéro de port.
    String query = "SELECT * FROM users ";
    Tu ne devais pas tester l'id et le mot de passe rentrer par l'utilisateur dans cette requête?

    A+.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai pu me connecter à la base de données mais le problème réside dont la vérification du champ saisie par l'utilisateur avec celui de la base;à savoir
    champNomUtilisateur avec le nom dans la base.
    Merci

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Utilise un PreparedStatement et met le nom et le mot de passe dans la requête.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    bonjour,
    merci andry.aime, j'ai résolu le problème.

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par helabah Voir le message
    bonjour,
    merci andry.aime, j'ai résolu le problème.
    N'oublie pas de passer le sujet à résolu dans ce cas (bouton ).
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JDBC][MySQL] Connexion à la base de données
    Par El Saigneur dans le forum JDBC
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/08/2005, 13h52
  2. ERREUR DE CONNEXION à une base de donnée ACCESS protégée
    Par unionriton dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2005, 09h35
  3. Delphi Connexion à une base de donnée distante par TCP/IP
    Par viecel dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2005, 19h19
  4. Echec lors de la connexion à la base de données.
    Par mclown dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/10/2004, 23h36
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2004, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo