IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

VBS ajouter un pc au domaine


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut VBS ajouter un pc au domaine
    Bonjour,

    je cherche a faire un script pour ajouter un pc dans le domaine d'un simple clique. Pour remplacer le clique droit que l'on effectue sur le poste de travail habituellement.
    J'ai le code suivant qui me permet également de changer le nom du pc.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    Const JOIN_DOMAIN = 1
    Const ACCT_CREATE = 2
    Const ACCT_DELETE = 4
    Const WIN9X_UPGRADE = 16
    Const DOMAIN_JOIN_IF_JOINED = 32
    Const JOIN_UNSECURE = 64
    Const MACHINE_PASSWORD_PASSED = 128
    Const DEFERRED_SPN_SET = 256
    Const INSTALL_INVOCATION = 262144
    Dim message
    Dim IP
     
     
    strDomain = <NomDomaine>
    strUser = <IDlogin>
    strPassword = <Password>
     
    Set objNetwork = CreateObject("WScript.Network")
    strComputer = objNetwork.ComputerName
     
    Set objWMIService = GetObject ("winmgmts:" & "!\\" & strComputer & "\root\cimv2")
    Set colAdapters = objWMIService.ExecQuery ("Select * from Win32_NetworkAdapterConfiguration Where IPEnabled = True")
     
    title = "Joindre l ordinateur au domaine"
    message = "S il vous plait entrez le nom de l ordinateur. Laisser vide ou appuyez sur Annuler pour quitter." & vbCrLf & vbCrLf & "Generer nom d ordinateur: " & generatedName
    newComputerName = InputBox(message, title)
     
     
    If newComputerName = "" Then
    Wscript.quit
    End If
     
    areYousure = MsgBox("Etes vous sur de vouloir ajouter l ordinateur avec le nom de domaine avec le nom:" & vbCrLf & vbCrLf & newComputerName, vbYesNo + vbQuestion,"Ajouter ordinateur au domaine")
     
    If areYouSure = "7" Then
    MsgBox "Exiting script.",vbInformation
    Wscript.quit
    End If
     
    Set objComputer = GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=Impersonate}!\\" & _
    strComputer & "\root\cimv2:Win32_ComputerSystem.Name='" & _
    strComputer & "'")
     
    ReturnValue = objComputer.JoinDomainOrWorkGroup(strDomain, strPassword, strDomain & "\" & strUser, "DC= <domaine>, dc= com", _
    JOIN_DOMAIN + ACCT_CREATE)
     
    If ReturnValue = 0 Then
    MsgBox "Ordinateur ajoute au domain avec l ancien nom sans erreur. Changement du nom "
    Else
    MsgBox "Ordinateur pas encore ajouté au domaine avec succes. Retourne valeur: " & ReturnValue
    End If
     
    strComputer = "."
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
    & "{impersonationLevel=impersonate}!\\" & strComputer & "\root\cimv2")
     
    Set colComputers = objWMIService.ExecQuery _
    ("Select * from Win32_ComputerSystem")
     
     
    For Each objComputer in colComputers
    MsgBox "About to rename computer to: " & newComputername
    ErrCode = objComputer.Rename(newComputerName, strPassword, strUser)
    If ErrCode = 0 Then
    MsgBox "ordinateur renomme correctement."
    Else
    MsgBox "Erreur changement de nom. Error code: " & ErrCode
    End If
     
    Next
    J'ai l'erreur suivante a l'execution:
    Ligne 45
    Erreur: Parametre de méthode invalide
    Code: 8004102F

    merci par avance de votre aide

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'etait just le joindomain qui etait pas bon
    Merci quand meme

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    le script au final ressemble a quoi ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Permettre à un utilisateur d'ajouter un ordinateur à un domaine
    Par boss_gama dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/04/2008, 16h08
  2. [VBS] Ajouter un item a un combobox
    Par PaLoTTe dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2007, 12h18
  3. VBS Ajouter un "Contact" AD dans un groupe
    Par LordVenom dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2007, 09h00
  4. [Win 2000] Ajouter un compte du domaine dans le groupe Admin
    Par drinkmilk dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2006, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo