IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

pour la gestion de consommable


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 58
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut pour la gestion de consommable
    Bonsoir,

    je veux que quelqu'un m'aide à créer le modèle E/A pour la gestion de consommable informatique. l'application je vais la créer avec windev de façon à bien gérer le parc de consommable, j'ai une table pour le consommable(cartouche, tonner....) et table employé, cette table m'aidera à définir les besoin et controler la consommation de chaque direction. je veux aussi garder les traces sur chaque affectation de consommable par ex le jour et l'heure eu l'employé x de direction y a pris une cartouche hp22. et dés que la quantité en stock arrive au seuil minimun un fenetre d'alerte s'affiche, bon bref le problème c'est que je suis faible coté conception et je n'arrive pas à réaliser le modèle E/A adéquat.

    est-ce que quelqu'un peut le réaliser pour moi.

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 792
    Points : 34 013
    Points
    34 013
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Bien sûr qu'on peut t'aider !
    Commence par nous montrer ce que tu as commencé à faire.

    je suis faible coté conception et je n'arrive pas à réaliser le modèle E/A adéquat.
    Alors tu devrais commencer par écrire des règles de gestion des données claires et précises puis en tirer un modèle concepuel de données.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 58
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour,

    voici les regles

    employé ----1.n------affecter-------1.n-----direction
    direction----1.n------se trouve------1.n-----site
    marque-----1.n------avoir-----------1.n-----type
    type-------1.n-------possède-------1.n-----référence
    employé----1.n------consomme------1.n-----marque

    je ne sais pas est-ce que ces régles sont correctes .

    voici la définition de mes besoin.

    je voux controler le parc de consommable de façon à ce que je peux savoir la quentité en stock et la consommation par employé et par direction (imprimante Ethernet)
    Merci

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 792
    Points : 34 013
    Points
    34 013
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Ce ne sont pas des règles de gestion mais des associations d'un MCD merisien !

    Je les lis, et j'écris donc les règles de gestion qui ont amené à l'écriture de ces associations. À toi de dire si les règles sont justes, de les coriger éventuellement (probablement) et de corriger en conséquence les cardinalités des associations.
    employé ----1.n------affecter-------1.n-----direction
    Un enployé est affecté dans une à plusieurs directions et une direction se voit affecter de un à plusieurs employés.

    direction----1.n------se trouve------1.n-----site
    Une direction se trouve sur un à plusieurs sites et un site héberge de une à plusieurs directions.

    marque-----1.n------avoir-----------1.n-----type
    Une marque a de un à plusieurs types et un type possède de une à plusieurs marques.

    Etc.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

Discussions similaires

  1. [Outils]Interface WEB pour la gestion de projet ?
    Par elitost dans le forum Outils
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/03/2005, 14h46
  2. Idées pour une gestion de droits d'accès a des Forms ?
    Par sfxElrick dans le forum Composants VCL
    Réponses: 17
    Dernier message: 26/01/2005, 17h00
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2004, 20h48
  4. [LG]tests pour la gestion d'erreur
    Par le 27 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2003, 21h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo