IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Ouvrir un fichier avec une association automatique


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre habitué Avatar de doderic
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 215
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut Ouvrir un fichier avec une association automatique
    Bonjour,
    Je développe une application où je sauvegarde les projets créés avec elle au format XML mais avec une extension propriétaire. L’application qui me permet de créer le setup de mon appli me permet déjà de lier l’extension de mon appli (.sme) à mon application ce qui permet bien entendu de lancer mon application une fois qu’on clique sur un fichier sme. Ma question est la suivante :

    Au lieu que seul mon application se lance quand on clique sur un fichier SME, j’aimerais aussi que le projet dont les données sont sauvegardées dans le fichier XML s’ouvre avec le logiciel comme si on ouvrait le projet avec un menu "ouvrir un projet" par exemple. En résumé, je veux que le projet sauvegardé dont on a cliqué le fichier s’ouvre avec l’ouverture de l’application.

    Merci et au plaisir de vous lire bientôt.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 009
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Je pense que double-cliquer sur ton .sme associé au programme revient à lancer ton programme avec en argument le fichier .sme. Donc tu dois dans le main() faire en sorte que le premier argument soit traité pour ouvrir le projet.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de doderic
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 215
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Citation Envoyé par Troudhyl Voir le message
    Je pense que double-cliquer sur ton .sme associé au programme revient à lancer ton programme avec en argument le fichier .sme. Donc tu dois dans le main() faire en sorte que le premier argument soit traité pour ouvrir le projet.
    Merci Troudhyl, ça marche sauf que ça emmène d'autres problèmes à l'application. Je reviendrai les exposer

Discussions similaires

  1. Enregistrer et Ouvrir un fichier avec une URL
    Par Hanoni dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2009, 09h41
  2. ouvrir un fichier avec une boite de dialogue
    Par gdulu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2009, 16h46
  3. ouvrir un fichier avec une application avec system() ?
    Par supergrey dans le forum Linux
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/05/2008, 09h04
  4. ouvrir un fichier avec une application quelconque
    Par madlozoz dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2008, 12h41
  5. Ouvrir un fichier avec une appli déjà lancée
    Par Cameleon45 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/01/2006, 17h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo