IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Récupérer des informations sur le matériel


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 164
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut Récupérer des informations sur le matériel
    Bonjour,

    Je souhaite faire un programme qui affiche de différentes infos sur le matériel :
    - Modèle et fréquence CPU.
    - Taille de la RAM (et si possible la norme).
    - Modèle de carte graphique avec taille de la mémoire.
    - Si possible modèle de chipset.
    - Taille du (ou des) disques dur, et espace libre restant. Si possible avec leur vitesse de rotation.
    - Présence des lecteurs et graveurs CD/DVD.

    Le tout sous Windows a partir de 95 ou 98.

    Le problème c’est que c’est un descriptif assez complet qui est demandé et je n’ai pas trouvé de lib qui permettrait de le faire d’autant plus qu’ils devrait être peu nombreuses (juste du W32 ça serait encore mieux mais c’est trop demandé je crois).

    Pour le CPU j'ai trouvé une clé registre dans HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DESCRIPTION\System\CentralProcessor\0

    Mais les autres ...

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux te servir de WMI pour obtenir ces informations.
    Voici un tutorial sur ce sujet, hebergé ici sur developpez

    A+
    K

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 749
    Points : 10 666
    Points
    10 666
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Fait une petite recherche il me semble qu'on a abordé certains points déjà.

  4. #4
    Membre averti Avatar de niglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 379
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Pour wmi regarde ici : http://www.secretswindows.com/index....cripts/wmi.htm

    Edit : par contre, je sais pas si WMI est installé par défaut sur les wins 95/98 !! A vérifier

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 164
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Je m'attendais pas à trouver tout ça !

    Je vais tester pour W98

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 164
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Pour les versions 95/98/NT on peut télécharger le Kit WMI sur le site de Microsoft.
    http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=en&FamilyID=AFE41F46-E213-4CBF-9C5B-FBF236E0E875
    Bon c'est un gros truc de 6.4 Mo.

Discussions similaires

  1. Récupérer des informations sur le réseaux
    Par zuzuu dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2007, 12h25
  2. Récupérer des informations sur un site web
    Par JnewB dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/04/2007, 19h44
  3. Récupérer des informations sur les connexions réseau
    Par Leobaillard dans le forum Delphi
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/08/2006, 01h20
  4. Récupérer des Informations sur un PC via un Réseau ?
    Par MaTHieU_ dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2005, 12h39
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2003, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo