IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Selection d'une colonne Clonée [WD16]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Junior
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Junior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 170
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut Selection d'une colonne Clonée
    Bonjour à tous, je suis actuellement entrain de m'arracher les cheveux sur un problème qui paraît pourtant simple..

    Je créé des champs clones, dont le nom résulte de différents paramètres.
    Je dispose d'un tableau récapitulant l'ordre de création, ainsi que le nom de ceux-ci

    Je voudrais tout simplement récupérer le nom d'une colonne clonée lors de sa sélection sur ma table.

    Je peux donc l'avoir soit par un indice (je me débrouillerais avec mon tableau), soit par une fonction magique qui me le donnerais immédiatement.

    Or, je n'ai trouvé aucune fonction magique (tiens donc ^^), et je n'arrive même pas à récupérer l'indice de ma colonne sélectionnée ><

    TableInfoXY() me donne le chiffre énigmatique de 4 alors que je ne sélectionne absolument pas la 4eme colonne

    ColonneEnCours() me donne le nom de la colonne "mère"

    MoiMême..nom me donne de nom de la table

    si vous avez d'autres idées, ou si j'ai tout simplement mal utilisé une fonction, n’hésitez pas à me le faire parvenir

    Bonne journée & bon dev!

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux tu nous mettre le code que tu utilise avec TableInfoXY.
    Merci
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 899
    Points : 1 100
    Points
    1 100
    Par défaut
    Chez moi, sur des colonnes clonées, ce code me renvoie bien le nom de la colonne sur laquelle je clique (le nom, pas l'indice)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    TableInfoXY(MoiMême..Nom, tiNomColonne, SourisPosX(), SourisPosY())

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Junior
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Junior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 170
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Je vous fait part de mon code, merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    sNumcolonne est un entier
    sNomColonne est une chaîne
    MaColonne est un entier
    MaColonne = ColonneEnCours(MoiMême)
     
    SI TableSelect(MoiMême) > 0 ALORS	// Pour ne pas traiter si table vide
     
    	sNomColonne = TableInfoXY(MoiMême, tiNomColonne, SourisPosX(), SourisPosY()) // renvoie COL_Colonne1 (tout le temps)
    	sNumcolonne = TableInfoXY(MoiMême, tiNumColonne, SourisPosX(), SourisPosY()) // renvoie 4
     
     
     
    	{"TABLE_Planning."+TabNomColonnesCreees[sNumcolonne]+"["+TableSelect(MoiMême)+"]"}..CouleurFond = RougeClair
     
    FIN
    EDIT :
    Le TableInfoXY(MoiMême..Nom, tiNomColonne, SourisPosX(), SourisPosY()) me renvoie aussi le fameux "COL_Colonne1"

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Xoorus où as tu mis ce code?
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Junior
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Junior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 170
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Dans "entrée en saisie d'une ligne de TABLE_Planning"

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 899
    Points : 1 100
    Points
    1 100
    Par défaut
    Ah oui alors c'est normal, SourisPosX et SourisPosY relèvent la position de la souris, pas du focus

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Junior
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Junior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 170
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Ah d'accord, alors comment modifier mon code de façon à récupérer de focus de ma souris ?

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Vu que tu veux récupérer une colonne en fonction de la position de la souris, cela sous entend que c'est lié à un clic de souris.

    Il faut donc mettre le code dans l'évènement "Bouton gauche appuyée" du la table.

    Par contre je viens de faire un test en WD16 et il semblerait que je soit tombé sur un bug de windev.

    Si je fais un trace du nom de colonne que renvoi TabInfoXY avant de faire un champ clone, j'ai bien le nom de la colonne, si je le fais après un ChampClone, je n'ai plus l'info, TabInfoXY me renvoi toujours un indice de colonne à -1 et un nom de colonne à vide.
    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Junior
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Junior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 170
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Bonjour, j'ai réussi à avoir un résultat à peu prés convenable en déplacant mon code dans l'évenemens "bouton gauche enfoncé"

    Je poste la solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    sNomColonne est une chaîne
     
    SI TableSelect(MoiMême) > 0 ALORS	// Pour ne pas traiter si table vide
     
    	sNomColonne = TableInfoXY(MoiMême..Nom, tiNomColonne, SourisPosX(), SourisPosY())
     
     
     
    	{"TABLE_Planning."+sNomColonne+"["+TableSelect(MoiMême)+"]"}..CouleurFond = RougeClair
     
    FIN
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 23/06/2011, 01h40
  2. AVG + SELECT sur une colonne ?
    Par brolon dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/02/2009, 08h05
  3. Concaténer un SELECT dans une colonne
    Par cactus2078 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2007, 20h12
  4. [VBA-EXCEL] Selection d'une colonne, problème de syntaxe
    Par legillou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2007, 14h09
  5. [VBA-E] Selection d'une colonne
    Par anisr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2006, 12h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo