IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windev Mobile Discussion :

WDM 17 problème bdd


Sujet :

Windev Mobile

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 159
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut WDM 17 problème bdd
    Bonjour à tous,
    J'ai un programme qui a été fait pour un pc windows avec une bdd hyperfilesql C/S, j'ai fait la même application pour android, sur le simulateur je n'avais aucun message d'erreur, lorsque j'ai mis l'applicatif sur un galaxy tab 10.1, j'ai ce message :
    - erreur fatale
    - erreur dans le traitement clic gauche "sur mon bouton valider pour une identification"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HExécuteRequête(SelectionUtilisateursParLogin,Connexion,hRequêteDéfaut,Chp_Login)
    - Le fichier utilisateurs est associé à une connexion de type hyperfilesql. Seules les connexions de type SQLlite sont autorisées sous android.

    Je dois changer ma bdd commune ou il y a une manipulation à faire pour garder la même bdd? Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    Au démarrage de ton application tu dois modifier les paramètres de ta connexion pour du SQLite, ou créer une autre connexion et y affecter tes fichiers (HChangeConnexion)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    TaConnexion..Provider = hAccèsNatifSQLite
    TaConnexion..Serveur = ...    // nom (avec chemin) du fichier de base de données

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 159
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci, j'ai fait cela mais rien ne se passe sur l'émulateur, voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    // Décrire la nouvelle connexion
    	HDécritConnexion("Maconnexion","util","mdp","192.168.0.15:4900","nombdd",hAccèsNatifSQLite)
    	// Ouvrir la nouvelle connexion
    	HOuvreConnexion("Maconnexion")
    	HChangeConnexion("*","Maconnexion")
                 HExécuteRequête(SelectionUtilisateursParLogin,hRequêteDéfaut,Chp_Login)
    J'ai même essayé avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HExécuteRequête(SelectionUtilisateursParLogin,"Maconnexion",hRequêteDéfaut,Chp_Login)

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Houlà ! tu mélanges des paramètres du serveur HF et SQLite
    Que vient faire l'IP du serveur HF ici ?

    Pour une connexion SQLite tu n'as besoin que du provider (hAccesNatifSQLite) et de l'emplacement de ta base données (à la place de l'IP du serveur)

    Au lieu d'utiliser HDécritConnexion tu peux utiliser une variable de type Connexion , tu n'auras pas besoin de mettre Maconnexion entre guillemets

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Maconnexion est une Connexion
    Maconnexion..Provider = hAccèsNatifSQLite
    Maconnexion..Serveur = FRepExe() + ["\"] + "MaBase.db"
    SI HOuvreConnexion(Maconnexion) ALORS
       ...
    SINON
       Erreur(HErreurInfo())
    FIN

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 159
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Ok, comment je fais pour connaitre le chemin de ma bdd sur le serveur hyperfile car l'application est installé sur un poste ou une tablette et va se connecter sur le serveur pour la bdd, aucun exécutable n'est sur le serveur.
    Si tu veux, on m'a demandé de faire du client/serveur

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 553
    Points : 1 075
    Points
    1 075
    Par défaut
    Je crois avoir vu dans la doc et que je crois meme que cela a fait l'objet d'une presentation de solution lors du dernier tdf que les connexions en android vers une hyperfile c/s ne sont pas possibles.

    La solution : faire un webservice sur ton serveur et y acceder avec ton programme android.

    Rechercher dans la liste des demos du dernier tdf, je crois que cela y etait.

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Au vu du message de courdi95 je pense que je n'ai pas compris ton problème.
    Je pensais que tu voulais te connecter à un base SQLite.

    Si tu souhaites te connecter à ta base HF/CS oublie mes messages précédents, ce n'est pas du tout ça

    Pour la connexion Android vers HF/CS je ne sais pas si c'est possible

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 553
    Points : 1 075
    Points
    1 075
    Par défaut
    Ce "problème" a déjà été évoqué ici :
    http://forum.pcsoft.fr/thread.awp?gr...&postid=258062

    A ma connaissance, il faut passer par un webservice.

    Mais je crois que pendant le TDF, ils avaient présenté une autre solution. La semaine prochaine quand je reviens au bureau je regarde...

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 159
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci de vos réponses. Je voudrais savoir s'il y avait des appareils compatibles avec hyperfilesql C/S à part iphone, ipad car cela va être difficile de faire un menu dynamique selon les droits comme avec windows (PC) et android. Et comme la programmation n'est pas mon travail principal, je voudrais trouver une solution qui se connecte directement à la bdd existante.

  10. #10
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 553
    Points : 1 075
    Points
    1 075
    Par défaut
    Effectivement, c'est bien pendant le TDF que j'avais vu cela ....

    voir les pages 34 et 35 du support de cours du TDF Tech 2012 (demande à PCSOFT de te l'envoyer), et ce sont bien des webservices qui sont proposés .... même s'ils ont fait un composant pour faciliter l'accès ....

    J'avais déjà vu cela aussi pendant la formation Windev Mobile pour Android (que je vous conseille !).

  11. #11
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 411
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    @dinier

    bonjour, j'ai le même pb que
    as-tu avancé dans la résolution ?.

    merci de ton aide

  12. #12
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 553
    Points : 1 075
    Points
    1 075
    Par défaut
    peut etre dans la v18 ?? le mieux c'est d'envoyer une requete au support technique gratuit en leur demandant si c'est prévu ....

Discussions similaires

  1. Problème BDD SQLite
    Par Karly dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2012, 12h12
  2. Problème BDD - Swing
    Par Ercan67000 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 41
    Dernier message: 05/01/2012, 09h11
  3. Problème BDD DB2
    Par R4ndy dans le forum AS/400
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/08/2008, 23h27
  4. [VB6]problème bdd access
    Par ica89 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/04/2006, 19h41
  5. Problème BDD bizarre
    Par helter_skelter dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/07/2005, 18h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo