IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Frameworks Discussion :

Insérer des individus dans une ontologie


Sujet :

Frameworks

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Insérer des individus dans une ontologie
    Je voulais insérer des instances dans une ontologie. Voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    package conn;
     
    import java.io.File;
    import java.io.InputStream;
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.Collection;
     
    import org.omg.CORBA.NameValuePair;
     
     
     
     
    import com.hp.hpl.jena.ontology.DatatypeProperty;
    import com.hp.hpl.jena.ontology.Individual;
    import com.hp.hpl.jena.ontology.OntClass;
    import com.hp.hpl.jena.ontology.OntModel;
    import com.hp.hpl.jena.ontology.OntModelSpec;
    import com.hp.hpl.jena.query.Dataset;
    import com.hp.hpl.jena.query.DatasetFactory;
    import com.hp.hpl.jena.query.Query;
    import com.hp.hpl.jena.query.QueryExecution;
    import com.hp.hpl.jena.query.QueryExecutionFactory;
    import com.hp.hpl.jena.query.QueryFactory;
    import com.hp.hpl.jena.query.QuerySolution;
    import com.hp.hpl.jena.query.ResultSet;
    import com.hp.hpl.jena.query.ResultSetFormatter;
    import com.hp.hpl.jena.rdf.model.Literal;
    import com.hp.hpl.jena.rdf.model.ModelFactory;
    import com.hp.hpl.jena.rdf.model.RDFNode;
    import com.hp.hpl.jena.util.FileManager;
    import com.hp.hpl.jena.util.FileUtils;
    import com.hp.hpl.jena.vocabulary.RDF;
     
    import edu.stanford.smi.protegex.owl.jena.JenaOWLModel;
    import edu.stanford.smi.protegex.owl.model.RDFIndividual;
    import edu.stanford.smi.protegex.owl.model.RDFProperty;
    import edu.stanford.smi.protegex.owl.model.RDFSNamedClass;
     
    public class Recupererinstance {
    public static void main(String[] args)
    { 
        //charger le fichier de l'ontologie 
        String monontologie="file:///C:/Program Files/Protege_3.4.7/examples/Krs1.owl";
        //creer un modele d'ontologie
        OntModel model = ModelFactory.createOntologyModel(OntModelSpec.OWL_DL_MEM_RDFS_INF);
        InputStream reader = FileManager.get().open(monontologie); 
        if (reader == null)
        {
            throw new IllegalArgumentException("File: " + monontologie + " not found"); 
        }
     
        String ontologyns="file:///C:/ProgramFiles/Protege_3.4.7/examples/Krs1.owl";
        String reuses   = "reuses: <"+RDF.getURI()+">" ; 
        //String ontologyns="http://www.owl-ontologies.com/reuses.owl#";
        String MyOntologyPrefix="PREFIX OntologyTest:<"+ontologyns+">";  
        String myOntologyName = "ProjetHela";
        String uri="file:/C:/Program20%Files/Protege_3.4.7/Krs1.owl";
                // Définition de prefixe pour simplifier l'utilisation de SPARQL
     
    //            String myOntologyPrefix = "PREFIX "+myOntologyName+": <"+myOntologyNS+">" ;
                  String myOntologyPrefix = "PREFIX "+myOntologyName+": <"+uri+">" ;
     
        //construire la requette
        //MyOntologyPrefix+"\n"+ rdfPrefix+"\n"+
     
                String queryString= "PREFIX reuses:<http://www.owl-ontologies.com/reuses.owl#>" 
                          + "INSERT DATA {\n"
                        + "    <http://www.owl-ontologies.com/reuses.owl#Activite>   a   reuses:Activite;\n"
                        + "        reuses:nom activité" + hasnameactivite).getText() + ";\n"
                        + "}";
     
                        Query query = QueryFactory.create(queryString) ;
                        QueryExecution qexec = QueryExecutionFactory.create(query, model) ;
                        try {
                            // Pour l'instant nous nous limitons a des requetes de type SELECT
                            ResultSet rs = qexec.execSelect() ;
     
                            // Affichage des resultats
                            for ( ; rs.hasNext() ; ){
                            //System.out.print("");
                            QuerySolution rb = rs.nextSolution() ;
                            String y = rb.getLiteral("hasnamebesoin").getString();
                            System.out.print("besoin : "+y.toString()+"/n ");
     
                            }
                            }
                            finally{
                            qexec.close() ;
     
                            }
     
     
     
     
     
    }}
    run
    Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problems:
    hasnameactivite cannot be resolved
    Syntax error on token ")", delete this token

    at conn.Recupererinstance.main(Recupererinstance.java:91)
    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 87
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    A la ligne 69 du code que tu montres, hasnameactivite n'est pas une variable java. Soit tu as oublie de la declarer soit c'est une string et il manque des " " autour.

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 61
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    je pense que tu dois enlever le parenthese + hasnameactivite).getText() +
    ligne 69
    bon travail

Discussions similaires

  1. [Jena] Insérer des individus dans une ontologie
    Par helabah dans le forum Frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2012, 18h53
  2. Insérer des Jpeg dans une BDD
    Par KRis dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/03/2009, 20h16
  3. Réponses: 26
    Dernier message: 01/07/2006, 14h14
  4. Insérer des lignes dans une StringGrid
    Par da_latifa dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2005, 13h45
  5. insérer des images dans une bd postgresql
    Par ephet dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2004, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo