IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Validations en utilisants les parametres dans parameters.ini [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 73
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Validations en utilisants les parametres dans parameters.ini
    Bonjour tout le monde,

    J'ai créer une entité avec son repository et un service qui fait office de manager.
    Je préfèrerais utiliser un maximum les annotations.

    Je suis en train de travailler sur la validations et je rencontre un problème.

    Nous avons définis des variables dans parameters.ini et je veux pouvoir les utiliser dans la validation de mes entités.

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    # parameters.ini
    [parameters]
      len=7
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    // Internaute.php
    // ... uses necessaires ...
    class Internaute {
     
        /**
         * @Assert\MinLength(%len%)
         */
        private $foo;
    }
    Je sais que ce n'est pas possible, mais je ne trouve pas de solutions pour contourner le problème.

    Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider, m'aiguiller ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    va plutôt falloir passer, par le yml

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 73
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Oui mais je voudrais justement éviter de passer par le fichier de validation ^^
    Je préférerai que toute la configuration des classes dans mes bundles se fasse par annotations.
    Il n'y a donc aucun moyen ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 725
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    Tu pourrais créer ta propre contrainte de validation et son annotation associée (qui hériterais de MinLength et serais initialisé dans le container avec ton paramétres).
    en suivant bien la doc ça se fait bien
    http://symfony.com/doc/current/cookb...onstraint.html

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 73
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    D'accord, donc je créé ma validation, dans le fichier de service je lui dit de me passer le container pour que je puisse accéder aux paramètres du fichier parameters.ini.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] Integrer les parametres du fichier ini dans le batch
    Par david-manu dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/05/2013, 10h32
  2. Eclipse n'utilise pas les paramètres dans eclipse.ini
    Par Sfaxiano dans le forum Eclipse
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2010, 08h50
  3. Parametre dans fichier ini pour base fractionnée
    Par sunvialley dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2006, 14h38
  4. [Rave] Comment utiliser les parametres
    Par kase74 dans le forum Rave
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2005, 14h56
  5. Mettre a jour les Parametres dans une requete SQL
    Par Tartar Ukid dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/03/2004, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo