IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Lancer l'installation d'un .apk à partir de mon application Android


Sujet :

Android

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Lancer l'installation d'un .apk à partir de mon application Android
    Bonjour,

    Je suis en train de réaliser une application android. Je veux savoir comment faire pour lancer l'installation d'un .apk à partir de mon application android ?

    Voilà ce que j'ai fait jusqu'à mnt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    /**
    private AlertDialog showDownloadDialog() {
        AlertDialog.Builder downloadDialog = new AlertDialog.Builder(activity);
        downloadDialog.setTitle(title);
        downloadDialog.setMessage(message);
        downloadDialog.setPositiveButton(buttonYes, new DialogInterface.OnClickListener() {
          public void onClick(DialogInterface dialogInterface, int i) {
    Intent intent = new Intent();
    intent.setClassName("BarcodeScanner4.1.apk", "com.google.zxing.client.android");
      try {
              activity.startActivity(intent);
            } catch (ActivityNotFoundException anfe) {
              
                    final Dialog dialog = new Dialog(activity);
    */
    Qu'est ce qui manque à mon code pour pouvoir lancer le "BarcodeScanner4.1.apk" ???

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Intent intent = new Intent(Intent.ACTION_VIEW);
     
    intent.setDataAndType(Uri.fromFile(new File(Environment.getExternalStorageDirectory() + "/tonchemin/" + "BarcodeScanner4.1.apk")), "application/vnd.android.package-archive");
    startActivity(intent);
    positionne ton apk sur ta sdcard !

    Pas de blague à nous mettre un apk dans un apk ...
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Étonnant qu'un Intent.ACTION_VIEW fonctionne. Ils auraient pu prévoir un Intent.ACTION_INSTALL ou un truc dans le genre.
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Étonnant qu'un Intent.ACTION_VIEW fonctionne. Ils auraient pu prévoir un Intent.ACTION_INSTALL ou un truc dans le genre.
    Cela aurait était plus propre effectivement.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Oui c'est pas faux....

    Mais je pense qu'ils voulaient faire du ACTION_VIEW l'équivalent du "double click" sur windows: apk=installation/ouverture, image=view, etc...
    Mais un ACTION_DEFAULT (et une "default" action pour certains types de fichiers) aurait sans doute été mieux... qui sait... dans Android 5
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

Discussions similaires

  1. Lancer un fichier PDF à partir d'une application Android
    Par Ckristopher dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2012, 10h13
  2. installer voice search à partir de mon application
    Par étudiante_info dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/04/2011, 16h16
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2008, 18h40
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2008, 23h24
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2007, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo