IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Problème orientation camera Galaxy Ace


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 64
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Problème orientation camera Galaxy Ace
    Bonjour,

    Pour mon application, je dois utiliser la camera en mode portrait. De base, l'affichage est comme ici.

    Dans la configuration de ma caméra, j'ai donc utilisé pour redresser l'image la ligne de code suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    camera.setDisplayOrientation(90);
    Pas de souci sur le Nexus S, le galaxy S2 et le Xperia Ray: l'image l'affichage se "redresse" Mais sur le Galaxy Ace, l'image est comme avant, comme si l'appel à la fonction n'était pas fait. Le Ace est en 2.3.6 (comme le S2 d'ailleurs).

    J'ai également testé plusieurs exemples cités ici, sans résultat.

    Auriez-vous des suggestions ? Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 149
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    tu as essayé ça aussi?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     protected void setDisplayOrientation(Camera camera, int angle){
        Method downPolymorphic;
        try
        {
            downPolymorphic = camera.getClass().getMethod("setDisplayOrientation", new Class[] { int.class });
            if (downPolymorphic != null)
                downPolymorphic.invoke(camera, new Object[] { angle });
        }
        catch (Exception e1)
        {
        }
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
            setDisplayOrientation(mCamera, 90);
    car moi ça marche mais j'ai pas de galaxy ace

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 64
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Ca fait pareil: ça fonctionne partout mais pas sur le Ace :-(

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 149
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    c'est bizarre si il est en 2.3.6 car la fonction marche à partir du 2.2

    mais bon sur certain téléphone y a des réaction bizarre des fois.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 64
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    N'ayant pas trouvé d'où pouvait venir cette erreur, j'ai créé une exception avec le Galaxy Ace pour l'afficher en landscape.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (android.os.Build.MODEL.compareTo("GT-S5830i")==0)
    C'est pas exactement ce que je souhaitais mais au moins ça fonctionne correctement. J'espère juste que peu de périphériques réagissent comme ça.

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut être qu'il faudrait regarder dans les paramètres de la Camera de ce téléphone et le forcé directement :/.

    Comme dans cet exemple :
    http://stackoverflow.com/questions/4...ation-properly

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Camera.Parameters parameters = camera.getParameters();
    parameters.set("orientation", "portrait");
    camera.setParameters(parameters);

    C'est comme cela que ça marchait sur la 1.x
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 64
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    J'ai également testé mais sans résultat malheureusement

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 149
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Citation Envoyé par Feanorin Voir le message

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Camera.Parameters parameters = camera.getParameters();
    parameters.set("orientation", "portrait");
    camera.setParameters(parameters);

    C'est comme cela que ça marchait sur la 1.x
    j'avais essayer pour que mon appli soit utilisable en 2.1 mais ça marchait pas non plus.

Discussions similaires

  1. Problème orientation caméra
    Par Kirua76 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2011, 17h50
  2. Qt problème de camera (opengl)
    Par abzal dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2009, 11h30
  3. Problème Orienté Objet
    Par A&Z dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2008, 14h25
  4. Problème de camera
    Par zabibof dans le forum Moteurs 3D
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/09/2007, 12h32
  5. Problème orientation vecteur directeur
    Par Ryan_ dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2007, 19h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo