IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Redéfinition et contexte d'exécution


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 69
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Redéfinition et contexte d'exécution
    Salut,
    J'aurais besoin de vos connaissances théorique de POO et Java.
    voici mon pb :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    classA{
        public void methodeA{
              methodeB();
        }
     
        public void methodeB(){}
    }
     
    classB extends classA{
        public void methodeA{    //redéfinition 
              super.methodeA();
        }
     
        public void methodeB(){} //redéfinition
    }

    Ma question : Lorsque je j'appelle la methode A de la classe B , la methode B qui est appelée par la methode A est celle de la classe A ou B?
    En gros est-ce que le mot-clé super s'applique à la methodeA et toute les methodes appelées par elle ou pas ?


    merci pour vos réponses!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    super ne concerne que l'appel en question, et pas ce que fait la méthode derrière. Donc c'est bien le methodeB de B qui est appelé.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 69
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Ok merci bcp ça confirme ce que je pensais .
    (Dur de trouver cette info sur le net je trouve à part sur ce forum)

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    en même temps:

    -> c'est juste le conséquence des base du langage et de l'héritage (où on te dit que c'est toujours la méthode redéfinie qui est appelée en java)

    -> tu compile, tu exécute, et tu regarde ce que ça donne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 28/09/2011, 17h47
  2. [TOS 3.2] passage de contexte d'exécution aux sous-jobs
    Par msomso dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2011, 11h26
  3. contexte d'exécution de fonction
    Par hmartin1414 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 11/03/2010, 09h50
  4. Déterminer le contexte d'exécution
    Par elbj dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2009, 13h25
  5. Déterminer / détecter le contexte d'exécution d'une application
    Par hapalemur dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2009, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo