IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quelle technique utilisez-vous pour sauvegarder/charger les paramètres utilisateurs

Votants
13. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Le registre de Windows

    0 0%
  • My.Settings (user.config)

    9 69,23%
  • Un fichier XML de ma composition

    4 30,77%
  • Un fichier .INI

    0 0%
  • Un fichier .BIN

    0 0%
  • Un fichier .TXT

    1 7,69%
  • Autre... (merci de préciser)

    2 15,38%
Sondage à choix multiple
VB.NET Discussion :

Quelle technique utilisez-vous pour sauvegarder/charger les paramètres utilisateurs


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de arnofly
    Homme Profil pro
    Développeur Web / Webdesigner
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web / Webdesigner
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 411
    Points : 465
    Points
    465
    Par défaut Quelle technique utilisez-vous pour sauvegarder/charger les paramètres utilisateurs
    A vos claviers

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    quand on a une base de données on met ca dans la base de données ...

    sinon la sérialisation xml ca demande très peu de code
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Moi j'aime bien My.Settings, c'est extrêmement rapide pour les petits projets...
    Pour les gros projets, je préfère une base de donnée.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de arnofly
    Homme Profil pro
    Développeur Web / Webdesigner
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web / Webdesigner
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 411
    Points : 465
    Points
    465
    Par défaut
    Oups, la base de données... je crois que j'ai oublié une option importante pour le coup

    Je suis en train de m'arracher les cheveux avec My.Settings et son super chemin crypté pour le fichier user.config. Si quelqu'un a une idée (ce qui me serait d'un grand secours), ça se passe là : http://www.developpez.net/forums/d12...t-user-config/

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 048
    Points : 2 201
    Points
    2 201
    Par défaut
    J'aime pas réinveter la roue et j'utilise, si adapté, les solutions proposées nativement par le framework.

    C'est à dire le My.Settings.

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 177
    Points : 4 489
    Points
    4 489
    Par défaut
    J'utilise surtout l'appconfig car j'ai rarement des données propres à un utilisateur à part proposer la dernier base de données selectionnés ou un répertoire par défaut, de plus les applications sont rarement utiliser par des utilisateurs différents sur un même poste
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de arnofly
    Homme Profil pro
    Développeur Web / Webdesigner
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web / Webdesigner
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 411
    Points : 465
    Points
    465
    Par défaut
    Le problème de app.config est qu'il est en lecture seule. C'est parfait pour faire, ce pour quoi il est prévu, mais pour les paramètres que l'utilisateur est autorisé à modifier, tu fais comment ? En récupérant les droits admin, le fichier est modifiable ou pas ?

    Sinon effectivement, je pense aussi que rare sont les postes de travail partagés entre plusieurs utilisateurs.

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    Citation Envoyé par arnomedia Voir le message
    Sinon effectivement, je pense aussi que rare sont les postes de travail partagés entre plusieurs utilisateurs.
    tout dépend du domaine d'activité, je veux bien croire que dans un bureau on ne joue pas aux chaises musicales, mais dans une usine avec un pc au milieu des machines il y a beaucoup plus de monde qui peut l'utiliser
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  9. #9
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 177
    Points : 4 489
    Points
    4 489
    Par défaut
    Euh AppConfig est pas en read-only. Il y a moyen de le mettre à jour via des fonction du framework

    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    tout dépend du domaine d'activité, je veux bien croire que dans un bureau on ne joue pas aux chaises musicales, mais dans une usine avec un pc au milieu des machines il y a beaucoup plus de monde qui peut l'utiliser
    Dans une usine on s'amuse pas beaucoup a faire des applications personnalisables

    Perso en général les trucs configurables se limite (la connexion bd, l'emplacement des logs, le dernier nom d'utilisateur et la langue de l'utilisateur et c'est à peut prêt tout je pense

    * à si il y a aussi unity pour les interface à loader et parfois un service web mais bon c'est pas des truc que les gens changes
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

  10. #10
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    Citation Envoyé par BenoitM Voir le message
    Dans une usine on s'amuse pas beaucoup a faire des applications personnalisables
    oui j'y pensais en l'écrivant ^^
    néanmoins les paramètres ne se limitent pas à des paramètres de users, ca peut etre des paramètres du PC
    par exemple nous sur des usines on a un paramètre pour dire si le pc a un écran tactile, auquel cas l'interface est différente
    mais bon le sujet c'est les paramètres utilisateurs
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 02/04/2013, 21h51
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 04/09/2012, 15h49
  3. Quelle librairie utilisez-vous pour écrire vos tests ?
    Par Laplix dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 21
    Dernier message: 23/02/2012, 16h19
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 07/04/2009, 16h55
  5. Quelle plateforme de developpement utilisez-vous pour j2ee.
    Par zeavan dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2006, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo