IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] htmlentities renvoie ' ald ´....


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de romulus
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 129
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut [PHP-JS] htmlentities renvoie ' ald ´....
    Salut,

    J'utilise htmlentities avec le paramètre EN_QUOTES et cette fonction me renvoie & #039; (jai mis un espace entre le & et le # sinon le forum affiche l'apostrophe) au lieu de ´ ....

    Y'a t'il un moyen de modifier le comportement de cette fonction (ou le tableau associatif) ? Ou bien dois-je créer une fonction uniquement pour traiter les apostrophes ?

    (le problème étant que j'utilise la valeur générée dans une fonction javascript qui plante car elle reçoit une apostrophe au lieu de sa valeur)

    Merci

    Romulus
    Romulus

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Que cherches-tu à convertir : une apostrophe ou bien un caractère accentué ?
    "é" est équivalent à "é", non à une apostrophe...

    Sinon, lis bien la doc de la fonction car il y a effectivement moyen de spécifier un charset de ton choix.

    [Edit] Si tu parles de ´ au lieu de é, alors il s'agit non pas d'une apostrophe mais bien d'un accent isolé !

  3. #3
    Membre du Club Avatar de romulus
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 129
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Ahhh....

    De fait, c'est bien une apostrophe que j'essaie de traiter et je pensais du plus profond de moi-même que sa conversion était bien ´...

    Alors, je détaille un peu plus mon soucis :

    Je récupère une adresse via php(certaines adresses comportent des apostrophes que je traite avec htmlentities (ENT_QUOTES)) que je place comme valeur à passer dans un appel de fonction Javascript (event OnMouseOver)...

    Cette fonction m'affiche cette adresse dans une info-bulle...

    Le problème est que rien ne s'affiche si l'adresse comporte une apostrophe même si elle est convertie au préalable et que j'obtiens une erreur Javascript...

    Par contre, si l'adresse ne comporte pas d'apostrophe, ça fonctionne très bien et sans erreur !

    Si je met un ´ => Pas de problème !
    Si je met & #039; => Problème !

    Je pense donc que la fonction Javascript reçoit ' (soit & #039; converti au moment de l'appel de fonction) au lieu de & #039; et que du coup ça me finit la chaine prématurement... ce qui provoque l'erreur...

    Et je ne vois pas comment règler cela...

    Romulus
    Romulus

  4. #4
    Membre du Club Avatar de romulus
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 129
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    J'ai trouvé, j'ai viré mon htmlentities et l'ai remplacé par un addCSlashes($adresse, "'")...

    ça roule, ça fonctionne 8)

    Si cela peut servir à d'autres...


    Romulus
    Romulus

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Cool
    Je ne connaissais pas cette fonction. Elle vient de me rendre un grand service.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formulaire de contact html/php ne me renvoi rien
    Par hdaworldz dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2012, 15h09
  2. Formulaire de contact xhtml/php ne me renvoi rien
    Par 0n31l dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/02/2011, 00h51
  3. [PHP-JS] Eviter le renvoi d'informations
    Par Him dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2006, 16h24
  4. Réponses: 34
    Dernier message: 24/05/2006, 01h08
  5. [PHP-JS] Comment forcer le renvoi d'informations ?
    Par jejerome dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2006, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo