IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[JONAS][EJB]erreur sur la construction des EJB


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 53
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut [JONAS][EJB]erreur sur la construction des EJB
    salut,

    voila j'ai installé JONAS et ECLIPSE,

    ANT seul fonctionne
    JONAS seul fonctionne
    ECLIPSE fonctionne aussi

    j'ai suivi le tuto sur les EJB avec jonas :
    http://stessy.developpez.com/j2ee/ec...b/?page=page_5

    le problème c est que j'ai une erreur quand je construis et que je déplois les EJB:


    [genic] GenIC fatal error:
    [genic] Failed when compiling the generated classes via java compiler
    [genic] org.objectweb.jonas_ejb.genic.GenIC error: java.lang.reflect.InvocationTargetException
    [genic] java.lang.reflect.InvocationTargetException
    ....
    d'où cela peut il venir?

    j'utilise eclipse 2.1.3, ant 1.5.2 (avant j'avais la 1.6 ), jsdk 1.4.2_04

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Hello !

    J'ai excactement le problème que toi avec le tutorial et avec le Genic de Jonas (même exception). Mon envirronnement de dév est le même aussi (même version des outils). Depuis hier je me casse plutot la tête sur le deploiement de mon ejb sur jonas.

    Je ne sais plus trop si le plugin jonas pour eclipse est à mettre en cause, ou si j'ai réellement fait une erreur ! Je crois que je vais tester le deploiement à la mimine en ligne de commange ou avec lomboz en dernier recours.

    De ton côté à tu réussi et trouver une solution ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution à notre problème.

    Solution :
    . désinstaller ta JRE
    . tout faire pointer sur ta JDK à la place (dans Ecplise et tes variable d'env).

    Avec cette config, Genic trouvera alors bien javac (qui n'est pas présent dans la JRE) et le déploiement via le plugin JOPES d'eclipse vers Jonas s'effectuera nickel. Le problème est que Genic utilisait par défaut la JRE au lieu de la JDK et du coup ne trouvait pas le compilo javac).

    Petite restriction pour le déploiement avec le plugin JOPES, un seul ejb par package pour le moment.

    Voir le lien suivant pour plus de détail :

    http://forge.objectweb.org/forum/for...1&forum_id=188

    Tout ça à résolu mes soucis... Ouf !!
    J'espere que cela arrangera les tiens
    @+

Discussions similaires

  1. gestions des erreurs sur les Noms des villes
    Par yosryosr dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2008, 12h07
  2. Erreur sur l'édition des liens.
    Par Annaced dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2008, 21h39
  3. erreur sur l'insertion des commentaires dans excel
    Par fulgaro dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2007, 08h09
  4. [EJB] Question sur le fonctionnement des EJB
    Par derek.mf dans le forum Java EE
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/03/2006, 11h45
  5. Erreur sur IIS avec des cripts ASP
    Par Alin dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2004, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo