IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Supprimer fichier mémoire interne


Sujet :

Android

  1. #1
    Inactif
    Homme Profil pro
    Marchand de glace
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Marchand de glace
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 88
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Supprimer fichier mémoire interne
    Bonjour,

    Je n'arrive pas a supprimer une photo de la mémoire interne !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
     
        public static void delFile(String pathToFile) throws IOException {
            File file = new File(pathToFile);
            if(file.exists()){
            	System.out.println("Fichier trouvé");
            }else{
            	System.out.println("Fichier non trouvé");
            }
            if (file.delete() == false) {
                throw new IOException();
            }
        }
     
    		try {
    			delFile(Environment.getExternalStorageDirectory()+
    	    	        "/DCIM/Camera/1337762945140.jpg");
    		} catch (IOException e) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();
    		}
    Il me déclenche l'exception, le fichier est bien trouvé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
     
    05-23 11:26:45.429: I/System.out(6231): Fichier trouvé
    05-23 11:26:45.429: W/System.err(6231): java.io.IOException
    05-23 11:26:45.429: W/System.err(6231): 	at com.test.android.AuthentificationActivity.delFile(AuthentificationActivity.java:166)
    05-23 11:26:45.429: W/System.err(6231): 	at com.test.android.AuthentificationActivity.onCreate(AuthentificationActivity.java:50)
    05-23 11:26:45.429: W/System.err(6231): 	at android.app.Activity.performCreate(Activity.java:4411)
    05-23 11:26:45.429: W/System.err(6231): 	at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1048)
    05-23 11:26:45.429: W/System.err(6231): 	at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:1781)
    05-23 11:26:45.429: W/System.err(6231): 	at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:1833)
    05-23 11:26:45.429: W/System.err(6231): 	at android.app.ActivityThread.access$500(ActivityThread.java:124)
    05-23 11:26:45.429: W/System.err(6231): 	at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1026)
    05-23 11:26:45.429: W/System.err(6231): 	at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
    05-23 11:26:45.429: W/System.err(6231): 	at android.os.Looper.loop(Looper.java:132)
    05-23 11:26:45.429: W/System.err(6231): 	at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4134)
    05-23 11:26:45.429: W/System.err(6231): 	at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
    05-23 11:26:45.429: W/System.err(6231): 	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:491)
    05-23 11:26:45.429: W/System.err(6231): 	at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:841)
    05-23 11:26:45.429: W/System.err(6231): 	at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:599)
    05-23 11:26:45.429: W/System.err(6231): 	at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
    Pourtant j’ai bien mit les droits d'accès dans le manifest :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <uses-permission android:name="android.permision.WRITE_EXTERNAL_STORAGE"></uses-permission>
    Je ne sais pas pourquoi je n'arrive pas a faire une choses aussi simple !

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 149
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Je vais peu être dire une bêtise mais je vois pas ou tu lui demande de l'effacer dans le code que tu nous donne

  3. #3
    Inactif
    Homme Profil pro
    Marchand de glace
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Marchand de glace
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 88
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    //Fonction pour supprimer le fichier
    public static void delFile(String pathToFile) throws IOException {
    //on appelle le fichier voulu
            File file = new File(pathToFile);
    //on regarde si il existe (test qui est amené a disparaitre, c’était pour être sur)
            if(file.exists()){
            	System.out.println("Fichier trouvé");
            }else{
            	System.out.println("Fichier non trouvé");
            }
    //Suppression du fichier et exception si ce n'est pas le cas
            if (file.delete() == false) {
                throw new IOException();
            }
        }
     
    //On appelle cette fonction et exception si erreur
    		try {
    			delFile(Environment.getExternalStorageDirectory()+
    	    	        "/DCIM/Camera/1337762945140.jpg");
    		} catch (IOException e) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();
    		}

  4. #4
    Inactif
    Homme Profil pro
    Marchand de glace
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Marchand de glace
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 88
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    J'ai également fait un autre test avec la fonction deleteFile(nomDuFichier);

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    		String pathToFile=Environment.getExternalStorageDirectory()+"/DCIM/Camera/1337762945140.jpg";
    		pathToFile=pathToFile.replace("/", File.separator);
    		deleteFile(pathToFile);
    Seulement j'ai lu sur le net qu'on ne pouvait pas mettre de "/" or j'en ai besoin pour le chemin du fichier,
    J'ai donc rajouté la deuxième ligne mais sans succès

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 149
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    C'est le file.delete() dans le if qui me pose problème pour moi ça lui demande pas de le faire.

    je ferais juste le file.delete() et si ça marche pas tu lui as déjà dit dans la fonction de jeter les IOException donc elle sera jetée et remontera au dessus

  6. #6
    Inactif
    Homme Profil pro
    Marchand de glace
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Marchand de glace
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 88
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    J'ai essayé ta solution ! Je n'ai aucune erreur même le sop("Erreur") ne s'affiche pas mais le fichier n'est pas supprimer !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
        public static void delFile(String pathToFile) throws IOException {
     
            File file = new File(pathToFile);
            if(file.exists()){
            	System.out.println("Fichier trouvé");
            }else{
            	System.out.println("Fichier non trouvé");
            }
            file.delete();
     
        }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    		try {
    			delFile(pathToFile);
    		} catch (IOException e) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();
    			System.out.println("Erreur");
    		}
    J'ai fait un autre test !! Et encore une fois toujours rien ! J'ai essayé de créer un dossier !! Pour tester les droits d'écritures mais sans succès

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    File nouveau_dossier=new File(Environment.getExternalStorageDirectory()+"/DCIM/Camera/New");
            if(!nouveau_dossier.exists()){
            	System.out.println("Dossier Introuvable");
            	if(nouveau_dossier.mkdirs()==false){
            		System.out.println("Erreur");
            	}else{
            		System.out.println("Création");
            	}
            }else{
            	System.out.println("Dossier Trouvé");
            }
    Dans le Log Cat j'ai un beau "Erreur" et le dossier n'est pas crée !!! Je ne comprend pas !


    ---------------------------------------------------------
    EDIT
    ---------------------------------------------------------

    Est ce que cela peut venir de la tablette ? Une configuration spéciale a faire ? J'ai regarder un peu dans les paramètres sans succès

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 149
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    la je sais pas désolé.
    pour une carte sd j'ai vu ça:
    http://stackoverflow.com/questions/1...e-from-sd-card
    mais ça à l'air d'être plus ou moins ce que tu as fait.
    pour de la mémoire interne:
    http://stackoverflow.com/questions/5...ternal-storage

    essaye en mettant le chemin en dur

  8. #8
    Inactif
    Homme Profil pro
    Marchand de glace
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Marchand de glace
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 88
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Je peux pas tester pour le moment, des que je peux j'essaie et je vous tiens au courant

    **************************************
    EDIT
    **************************************

    Sa ne marche pas avec le chemin en dur ! Si quelqu'un a une idée ?

  9. #9
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Salut .

    Est ce que cela peut venir de la tablette ? Une configuration spéciale a faire ? J'ai regarder un peu dans les paramètres sans succès
    Si tu testes directement sur tablette.

    Je vais peut être dire une bêtise mais il me semble que lorsque ton smarthone est branché en usb à ton pc il n'accède pas à ta sdcard, le problème vient peut être de là :/

    Pour être sur essaye de le tester avec un emulateur si c'est ce cas, là tu n'auras pas ce souci ?
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  10. #10
    Inactif
    Homme Profil pro
    Marchand de glace
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Marchand de glace
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 88
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai testé sur l’émulateur ce code ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
            File nouveau_dossier=new File(Environment.getExternalStorageDirectory()+"/Oulala");
            if(!nouveau_dossier.exists()){
            	System.out.println("Dossier Introuvable");
            	if(nouveau_dossier.mkdirs()==false){
            		System.out.println("Erreur");
            	}else{
            		System.out.println("Création");
            	}
            }else{
            	System.out.println("Dossier Trouvé");
            }
     
            delFile(nouveau_dossier);
     
        }
     
        public static void delFile(File file){
     
            if(file.exists()){
            	System.out.println("Fichier trouvé");
            }else{
            	System.out.println("Fichier non trouvé");
            }
            if(file.delete()==false){
            	System.out.println("Fichier non supprimé");
            }else{
            	System.out.println("Fichier supprimé");
            }
        }
    Voici le résultat dans le LogCat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    05-30 08:37:03.116: I/System.out(845): Dossier Introuvable
    05-30 08:37:03.116: I/System.out(845): Création
    05-30 08:37:03.116: I/System.out(845): Fichier trouvé
    05-30 08:37:03.116: I/System.out(845): Fichier supprimé
    C'est exactement ce que je cherche, le dossier est créer puis ensuite supprimé ! Sauf que sa reste sur l'émulateur !

    Comment obtenir le même résultat sur la tablette =(

  11. #11
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Si tu testes directement sur tablette.

    Je vais peut être dire une bêtise mais il me semble que lorsque ton smarthone est branché en usb à ton pc il n'accède pas à ta sdcard, le problème vient peut être de là :/
    regarde si ton problème ne vient pas de là

    Par contre tu ne pouras pas utiliser le logcat donc faut passer par un fichier log pour savoir.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  12. #12
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    En fait si... il est possible de voir le fichier de logcat du téléphone...

    Par exemple, Android System Info permet de voir le logcat en temps réel avec filtrage si besoin...
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  13. #13
    Inactif
    Homme Profil pro
    Marchand de glace
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Marchand de glace
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 88
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai testé sans etre en mode usb, ni en mode debugage et avec l'aide de Toast le répertoire n'est pas créer et il ne peut donc pas etre supprimé.

    J'ai essayé de récupérer les logs via l'application Android System Info mais les logs ne correspondent pas (le nom de mon application n'est même pas mentionné). En tout cas rien a voir avec ceux que j'avais sous Eclipse.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 13/05/2014, 06h11
  2. Supprimer fichier uploader avec aspSmartUpload
    Par julio_097 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2005, 16h27
  3. Supprimer la mémoire utilisée par les variables globales
    Par dnaprotector dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2005, 13h18
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2005, 11h01
  5. [VB6] supprimer fichier caché
    Par camyo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/07/2004, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo