IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Création d'une expression réguliére


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Création d'une expression réguliére
    Bonjour, j'ai un petit soucis avec la conception d'une expression réguliére.
    Elle a pour but de trouver un mot dans une phrase, ce mot peut etre suivi d'un '.'
    ';' ',' '?' '!' ':space:' mais le mot ne doit pas commencer par une apostrophe
    Donc voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <?php
    $_POST['content']="armesssssre armes! a feu armes l'armes";
    $mot="/[^\'](armes)[:space:|\!|\?|\.|\;]/";
    $word="armes";
    if( preg_match($mot,$_POST['content'],$matches))
    {
    //blablablabla
    }
    Le probléme c'est que le regex prend un espace avant le 'armes!' et ensuite non, jarrive pas trop a comprendre d'ou vient l'erreur..

    si quelqu'un peut m'aider ca serait geniale! merci d'avance


    EDIT: bon j'ai trouvé mon problème, qui en était pas vraiment un mais plus une mauvaise compréhension de la variable $matches..
    Je suis passer sur preg_split mais le problème elle me retourne les sous chaines ne corresponds pas a mes critères comment faire l'inverse simplement sans utiliser le flag de cette fonction...

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 78
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Je ne sais pas trop pourquoi tu t'es décidé à utiliser preg_split mais, avec preg_match, il y a ces deux expressions qui fonctionnent très bien : http://lumadis.be/regex/test_regex.php?id=1190

  3. #3
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bonsoir,

    Le probléme c'est que le regex prend un espace avant le 'armes!' et ensuite non, jarrive pas trop a comprendre d'ou vient l'erreur..
    Dans ta regex [^\'] signifie tout sauf le ' donc c'est normal que tu puisses avoir un espace faudra juste supprimer le premier caractère du résultat ou autre solution mais je sais pas sur le coup ...

    Ensuite, elle ne prend pas l'espace, peut être à cause du mélange :spécial: avec le reste (entre du POSIX et du PCRE), tu peux essayer avec [ |\!|\?|\.|\;]
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Y'a un moyen beaucoup plus simple pour extraire tous les mots d'une chaine sans passer par une regexp complexe:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $str = "Une phrase de test, notez l'apostrophe !";
     
    $str = preg_replace('~[^a-z\']~i', ' ', $str);
    $words = array_filter(explode(' ', $str));
     
    var_dump( $words );
    Pour trouver ton mot, il suffit ensuite d'utiliser in_array.

Discussions similaires

  1. [EXP] Evaluation dans une expression régulière
    Par SergentHeinz dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/11/2005, 18h17
  2. Une expression réguliére
    Par BRAUKRIS dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2005, 20h14
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 17/08/2005, 12h38
  4. Problème sur une expression régulière
    Par Verbal-Quint dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/11/2004, 10h54
  5. [Regex] Vérifier qu'une chaîne respecte une expression régulière
    Par PeteMitchell dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/05/2004, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo