IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Actualiser l'affichage d'une ListView


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 89
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Actualiser l'affichage d'une ListView
    Bonsoir;
    J'ai réaliser une application permet l'affichage des résultats d'une opération de rechercher.
    J'entre un date1 dans une EditText puis J'affiche les résultats avec la bouton Afficher dans une ListView.
    L'affichage de la Liste marche bien.
    Mais quand je refaire la même opération ou entrer une Date2, le Deuxième affichage place en bas du premier dans la liste.
    Ce que je veux, est qu'il le remplace(actualiser la ListVeiw)??

    J'ai Testé a faire des trucs comme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonAdapter.notifyDataSetChanged();
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MaList.invalidateViews();
    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 89
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Comment tu procèdes pour ajouter les éléments? Il faut écraser l'item 1 si tu veux le remplacer par l'item 2. Montres ton code voir.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 89
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Voici le Code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    final SimpleAdapter mSchedule = new SimpleAdapter (this.getBaseContext(), listItem, R.layout.adaptateurgenarale,
    	               new String[] {"Nom", "Tel", "MontantT"}, new int[] {R.id.Nom,R.id.Tel,R.id.MontantT});
     
    ListTiers.setAdapter(mSchedule);
    button.setOnClickListener(new View.OnClickListener()
    {
     
    				public void onClick(View v )
    				{
     
    					if (CheckBox1.isChecked()) {
    						//mSchedule.notifyDataSetChanged();
    						//ListMontantT.invalidateViews();
    							getData(strURL1);
    							ListTiers.setAdapter(mSchedule);
     
    					}

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 89
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Je ne vois pas là où tu remplis ta listItem. Tu parlais au début de date 1 que tu voulais remplacer par date 2..Ici, tu as juste crée un adapter que tu as attribué à une listView!

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 89
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Ahhh oki.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
     
    public class General extends Activity {
    		public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    			super.onCreate(savedInstanceState);
    			setContentView(R.layout.general);
     
    			ListTiers = (ListView) findViewById(R.id.listTiers);
     
    			   final SimpleAdapter mSchedule = new SimpleAdapter (this.getBaseContext(), listItem, R.layout.adaptateurgenarale,
    	               new String[] {"Nom", "Tel", "MontantT"}, new int[] {R.id.Nom,R.id.Tel,R.id.MontantT});
     
    	        ListTiers.setAdapter(mSchedule);
     
    	        button = (Button) findViewById(R.id.buttonGenerale);
    	        CheckBox1 = (CheckBox) findViewById(R.id.checkboxGenerale1);
     
    			button.setOnClickListener(new View.OnClickListener()
    			{
     
    				public void onClick(View v )
    				{
    					if (CheckBox1.isChecked()) {
     
    							getData(strURL1);
    							//ListTiers.invalidateViews();
    							//ListTiers.setAdapter(mSchedule);
    					        ListTiers.setAdapter(mSchedule1);
     
    					}
     
    		}
     
    public static final String strURL1 = "http://10.0.2.2/etatdevente/TiersLivraisonParDate1.php";
    ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    		private String getData(String returnString) {
    			InputStream is = null;
    			String result = "";
     
    			EditText txt = (EditText) findViewById(R.id.editTextGeneral1);
    	        String cherDate = txt.getText().toString();
    			ArrayList<NameValuePair> nameValuePairs = new ArrayList<NameValuePair>();
    			nameValuePairs.add(new BasicNameValuePair("DateChercher",cherDate));
     
    			// Envoie de la commande http
     
    			// Convertion de la requête en string
     
    			// Parse les données JSON
    			try{
    				JSONArray jArray = new JSONArray(result);
    				for(int i=0;i<jArray.length();i++){
    					JSONObject json_data = jArray.getJSONObject(i);
     
    					Log.i("log_tag",", Nom: "+json_data.getString("Nom")+
    							", Tel: "+json_data.getString("Tel")+
    							", MontantT: "+json_data.getInt("MontantT")
    					);
     
    				    map = new HashMap<String, String>();
     
    				    map.put("Nom", json_data.getString("Nom").toString());
     
    				    map.put("Tel", json_data.getString("Tel").toString());
     
    				    map.put("MontantT", json_data.getString("MontantT").toString());
     
    				    listItem.add(map);
    J'ai effacé quelque partie du code, pour qu'ils soit lisible.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 43
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Dans ta méthode getData() je ne vois pas l'endroit où tu vide la variable listItem, du genre :

    Pour la réinitialiser. C'est peut être dans la partie de code que tu a enlevé ?

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 89
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guybrush34 Voir le message

    Pour la réinitialiser. C'est peut être dans la partie de code que tu a enlevé ?
    Non, je ne l'ai pas faite.
    Je vais essayé avec .

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 89
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonsoir;
    J'ai oublié de mettre
    Merci bien pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage d'une listView
    Par sicilianadev dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/05/2009, 14h47
  2. Actualiser l'affichage d'une fenetre
    Par ralf91 dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/02/2009, 11h22
  3. Affichage d'une ListView
    Par astrolus dans le forum Windows Forms
    Réponses: 27
    Dernier message: 01/05/2008, 18h42
  4. Actualiser l'affichage d'une applet
    Par carlosml dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2006, 09h35
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 12/05/2006, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo