IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Regex : rechercher metacaractère dans une chaine


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 40
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Regex : rechercher metacaractère dans une chaine
    Salut,

    Je souhaite vérifier si une chaine contient un ou plusieurs des 14 metacaractères (^ . [ ] $ ( ) * + ? | { } \)
    J'ai donc essayé ceci mais sans succès :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    	    if ("abc5{f45".matches("(?=.*\\^)(?=.*\\$)(?=.*\\()(?=.*\\))(?=.*\\[)(?=.*\\])(?=.*\\|)(?=.*\\?)(?=.*\\+)(?=.*\\*)(?=.*\\.)")) { 
    	        System.out.println("true"); 
    	    } else {  
    	        System.out.println("false");  
    	    }
    Quelqu'un peut m'aider ? Je me noie à cause des caractères à échapper.

    Cordialement

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Euh... t'es sûr que tu parles de PHP là ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 40
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Effectivement pas du PHP mais ca gène pas pour l'expression régulière ;-)

    Cordialement.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    fais en ascii

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /[^\x40\x94\x46\x91\x93\x36\x40\x41\x42\x43\x63\x124\x123\x125\x92\x41]/
    en simplifiant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /[^\x36\x40-x43\x46\x63\x91-x94\x123-x125]/

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Au passage, faudra penser à ouvrir un forum pour les expressions régulières parce que c'est pas la première fois qu'on a des regexp dans d'autres langages qui atterrissent par défaut sur le forum PHP.

Discussions similaires

  1. [RegEx] conseil recherche nombre dans une chaine
    Par mitchreward dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2012, 19h21
  2. Problème de recherche de \ dans une chaine de caractères
    Par tus01 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2010, 10h21
  3. Recherche spécial dans une chaine
    Par nordik69 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2008, 13h39
  4. rechercher un "." dans une chaine
    Par nicerico dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2006, 05h42
  5. recherche ip dans une chaine
    Par chava2b dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2006, 23h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo