IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Images] Redimensionnement de grandes images


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 44
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [Images] Redimensionnement de grandes images
    Bonjour,

    Je bosse en ce moment sur un petit site et j'ai besoin d'afficher des images miniaturisées à la volée.
    J'ai commencé par utiliser un script maison qui marchait super bien, avant de me rendre compte qu'il ne fonctionnait pas avec les images de grandes dimensions.
    J'ai donc essayé un petit script trouvé sur le net, Simple Image ( http://www.white-hat-web-design.co.u...mages-with-php ) puis phpThumb ( http://phpthumb.sourceforge.net/ )...

    Mais le problème est le même : ça marche avec les petites images mais pas avec les grandes (mes images font de 3 à 4 Mo).

    Un exemple d'image que je n'arrive pas à redimensionner ici : www.zzzer.fr/P1140584.JPG


    Quelqu'un connaîtrait donc un méthode fiable pour redimensionner des grandes images à la volée ?


    Merci d'avance !


    PS : je suis chez 1&1

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    La faculté de redimensionner de grandes images dépend de la configuration du serveur notamment memory_limit.

    Une meilleure méthode est de faire des images de grandes dimensions et des images de petites dimensions lors de l'upload sur le serveur ce qui évite d'avoir à faire ramer le serveur pour chaque affichage et redimensionnement.
    Si besoin tu peux utiliser cette classe qui gère notamment memory_limit pour les fichiers .jpg lors du redimensionnement.
    Au moins tu auras les bons messages d'erreurs en fonction du pb rencontré.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 44
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Hello ABCIWEB, merci pour ta réponse.

    En effet le problème venait du memory_limit qui n'est que de 32Mo chez 1&1...


    N'ayant pas trouvé de solution et m'ayant arraché assez de cheveux, j'ai tout simplement abandonné.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Oui avec 32 Mo c'est trop juste pour de gosses images.

    La solution dans ton cas est de redimensionner les images chez toi puis de les transférer sur le serveur via FTP.

Discussions similaires

  1. Redimensionner image si trop grande
    Par Hell dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/03/2009, 23h27
  2. Images miniatures et grandes images
    Par mLk92 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/05/2006, 18h09
  3. [image] redimensionnement et sauvegarde.
    Par vasilov dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2005, 16h40
  4. Découpage d'une grande image vers des textures
    Par djar dans le forum OpenGL
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/02/2005, 18h46
  5. probleme redimensionnement d'une image
    Par meteor4 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/11/2004, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo