IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XQUERY/SGBD XML Discussion :

problème d'affectation dans ma requète [Débutant(e)]


Sujet :

XQUERY/SGBD XML

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut problème d'affectation dans ma requète
    salut à tous
    je suis débutante en xquery j’ai aussi un autre problème dans cette requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    for $c in doc('project1.xml')/project/classe
    let $r := $c[@nom="classe1"]/classe_heritage/xs:string (@nom)
    let $s := $c [@nom= $r]
    return $s
    J’ai besoin que $c prend la valeur de $r comme un nom de d’attribut
    Merci de m'aider

  2. #2
    Membre émérite Avatar de tsuji
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 558
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 558
    Points : 2 736
    Points
    2 736
    Par défaut
    Ce que vous avez écrit n'a pas de sens: $c est déjà un noeud bien-déterminé, donc, mettez un prédicat avec $c comme ça? c'est trop tard... et qu'est-ce que ça veut dire?! Pensez-y.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    for $c in doc('project1.xml')/project/classe[@nom='classes1']
    let $r := $c/classe_heritage/@nom
    let $s := doc('project1.xml')/project/classe[@nom= $r]
    return $s

  3. #3
    Membre émérite Avatar de tsuji
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 558
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 558
    Points : 2 736
    Points
    2 736
    Par défaut
    amelbtb a la gentillesse de m'envoyer un message privé. J'estime qu'il n'a aucunement la nature privée, donc, je reproduis ci-desous en espérant que je n'ai pas atteinte rien de privée.
    Merci pour la réponse, mais il ya un problème dans l'execution . cette requète ne retourne rien
    De par ça, je viens de revoir ce que j'ai posté. Et bien, il se peut que j'ai fait une erreur de frappe dans la ligne#1, et voici ce qu'elle doit être lie.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    (: for $c in doc('project1.xml')/project/classe[@nom='classes1'] :)
    for $c in doc('project1.xml')/project/classe[@nom='classe1']
    Merci pour votre attention!

    ps: J'apprécierais si j'ai fait quelque bêtise ou autre que ce soit dans mes postes, qu'elle soit mentionné dans la voie public et je le corrigerais volonteer si je juge valable. Merci!

Discussions similaires

  1. Problème de précision dans une requête
    Par Le Pharaon dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2006, 14h16
  2. Problème de décimales dans une requête
    Par pellec dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2006, 08h15
  3. [10g] Problème de privilège dans une requête
    Par hotkebab99 dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/03/2006, 12h00
  4. Problème de perfomances dans une requête
    Par claralavraie dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2006, 14h25
  5. Problème de débutant dans une requête
    Par decour dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/10/2005, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo