IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

file_exists ne fonctionne pas sur les fichiers uploadés


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 803
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut file_exists ne fonctionne pas sur les fichiers uploadés
    Bonjour,

    La conditions suivante n'est pas testée?

    Quelqu'un aurait-il une idée du pourquoi?

    Merci d'avance.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    $folder = "Images/stockPhotos/";
    $fname = "fname".$cpt; 
    $fichier = "fichier".$cpt;
    $$fname = $HTTP_POST_FILES[$fichier]['name'];
    $fname = $$fname;
     
    if(file_exists($folder.$fname))
     $error = 3;

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    elle n'est pas testé ou renvoie une erreur?
    Dustyle ca a pas l'air d'exister mais c'es tpas explicite.

    Parceque j'ai l'impression que tu as un $ en trop devant le deuxieme fname ou alors tu as voulu donner un nom special?

    Ah oui aussi tu assigne une premiere valeur a $fname puis apres tu lui en assigne une autre la premiere elle te sert a rien j'ai l'impression.

    Enfin moi ca me parait pas trop logique.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 285
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    La condition n'est pas vérifiée parceque lors de l'envoie du formulaire, le fichier est placé dans un dossier temporaire défini dans php.ini

    il te faudra d'abord deplacer ce fichier du dossier temporaire au dossier $folder pour que ton fichier soit existant dans $folder.

    pour cela, vois du coté de move_uploaded_file()


  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 232
    Points : 15 525
    Points
    15 525
    Par défaut
    regarde dans la documentation officielle, tu trouvera comment uploader un fichier :
    http://php.net/features.file-upload

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 803
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vosréponses.

    L'erreur provenait bien du fait que je n'avais pas encore, à ce moment de l'instruction, copié mes fichier à un emplacement particulier.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2010, 09h56
  2. [CSS] [FAQ] Pourquoi text-align ne fonctionne pas sur les éléments de type SPAN
    Par Lost In Translation dans le forum Contribuez
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2008, 10h30
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 24/09/2008, 00h59
  4. La boucle ne fonctionne pas sur un fichier flash
    Par Invité dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2008, 19h01
  5. [Upload] Filtre sur les fichiers uploadés
    Par fantazya_z dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2007, 23h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo