IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

ERREUR phpMyAdmin sous Mamp [phpMyAdmin]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #21
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 100
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Commande = terminal (j'avais pas compris desolé )

    Donc il m'affiche :
    Configuration File (php.ini) Path: /etc
    Loaded Configuration File: /private/etc/php.ini
    Scan for additional .ini files in: (none)
    Additional .ini files parsed: (none)
    et quand je tape "which php" :
    /usr/bin/php

  2. #22
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    et le même tableau dans ton phpinfo ça donne quoi ?

  3. #23
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 100
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Rien a changé...

    Pourtant j'ai bien supprimé MAMP avant de faire les installations...

    Par contre j'ai un fichier PHP.ini sur la racine de mon Macintosh HD, en regardant le fichier j'ai :
    mysqli.default_socket =
    mysql.default_socket =

    (il ne donne aucun lien?)
    Mais je n'ai pas de PDO...

    Peut-être que ça rien à voir...

  4. #24
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    enlève le php.ini a la racine, t'as fais ton lien symbolique ?
    que rend mon script ?

  5. #25
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 100
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    enlève le php.ini a la racine, t'as fais ton lien symbolique ?
    que rend mon script ?
    "lien symbolique" c'est-à-dire ?
    le script que vous m'avez donné plus haut ? (je dois créer un fichier php et inclure le script que vous m'avez donné ?)

  6. #26
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    oui crée un fichier de test

    pour le lien c'est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    sudo mkdir /var/mysql/
    sudo ln -s /tmp/mysql.sock /var/mysql/mysql.sock

  7. #27
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 100
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    OUF

    UN GRAND MERCI A TOI stealth35 !!!!

    il fallait enlever php.ini à la racine du macintosh HD, ce fichier posait problème ! Du coup j'ai relancé le serveur, vidé le cache du navigateur et relancé PHPmyAdmin et tout baigne !

    Merci pour votre patience, vous me suivez depuis cet après midi !

    EDIT : du coup mon fichier phpinfo.php s'est actualisé et a pris en compte mes modifications ! (que ça fait du bien !^^)

  8. #28
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    y'a quelque jours j'ai reinstallé mon ordi est j'ai eu le même problème

    au passage n’hésite pas à installer PEAR et APC

    http://blog.stealth35.com/2011/07/27...-osx-lion.html
    http://blog.stealth35.com/2011/07/28...-osx-lion.html

  9. #29
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 100
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    y'a quelque jours j'ai reinstallé mon ordi est j'ai eu le même problème

    au passage n’hésite pas à installer PEAR et APC

    http://blog.stealth35.com/2011/07/27...-osx-lion.html
    http://blog.stealth35.com/2011/07/28...-osx-lion.html

    Merci du conseil, je prends note

  10. #30
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 100
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Je suis sous snow leopard mais je vais voir...

  11. #31
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par iluvatar75 Voir le message
    Je suis sous snow leopard mais je vais voir...
    sous snow leopard il me semble que pear est deja installer, il suffit dans lancer la commande pear dans le terminal est tu seras fixé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] Erreur #2002 sous phpMyAdmin
    Par Marc211 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/09/2011, 17h45
  2. [Erreur BDE sous XP] Ouverture du module de base de données
    Par touhami dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2008, 13h09
  3. Accés à phpMyadmin sous Mandriva linux
    Par JavaAcro dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2005, 15h47
  4. erreur phpmyadmin
    Par sunfunfree dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2005, 17h17
  5. [phpMyAdmin] Sous Interrogation Impossible?
    Par Giovanny Temgoua dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/02/2004, 19h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo