Publicité
+ Répondre à la discussion
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 20 sur 21
  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro Ahcene Aiti
    Développeur Web
    Inscrit en
    avril 2012
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Ahcene Aiti
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : avril 2012
    Messages : 386
    Points : 283
    Points
    283

    Par défaut Unexpected end of template in "MyAppBundle:Entité1:show.html.twig"

    Bon jour a toutes et a tous !!

    J'essaye de faire afficher un champs (comment) d'une entité 2 sur les pages de l'entité 1

    pour cela

    1. J'ai ajouter à la vue Entité1:show.html.twig :

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    {% for entity in entities %}
            <tr>
                <th>Comment</th>
                <td>{{ entity.comment }}</td>
            </tr>
    (c'est le champ "comment" de l'Entité2)

    2. Dans le controlleur Entité1Controlleur.php dans la fonction :
    Code :
    1
    2
    3
    4
     
    public function ShowAction ($id)
     
     $entityreq = $em->getRepository('MyAppBundle:Entité2')->findByComment($id);
    et juste en bas de return :


    Code :
    'entities'    => $entityreq,
    Aprés l'actualisation de la page j'ai l'erreur
    Code :
    Unexpected end of template in "MyAppBundle:Entité1:show.html.twig"
    C'est les étapes qu'il faut faire pour ajouter et afficher un champ d'une entité sur vues d'une autres entité ??

    Merci bcp pour votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Inscrit en
    septembre 2010
    Messages
    7 957
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2010
    Messages : 7 957
    Points : 9 498
    Points
    9 498

    Par défaut

    montre ton fichier twig

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro Ahcene Aiti
    Développeur Web
    Inscrit en
    avril 2012
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Ahcene Aiti
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : avril 2012
    Messages : 386
    Points : 283
    Points
    283

    Par défaut

    Voila mon fichier Twig j'essaye d'ajouter le champ "comment" en bas

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <h1>{{ entity.title }}</h1>
     
    <table class="record_properties">
        <tbody>
            <tr>
                <th>Title</th>
                <td>{{ entity.title }}</td>
            </tr>
        </tbody>
    </table>
     
    <ul class="record_actions">
        <li>
            <a href="{{ path('suisseapp') }}">
                Retour a la liste des applications
            </a>
        </li>
        <li>
            <form action="{{ path('suisseapp_delete', { 'id': entity.id }) }}" method="post">
                {{ form_widget(delete_form) }}
                <button type="submit">Supprimer</button>
            </form>
        </li>
    </ul>
    {#   les ligne que j'ai ajouter #}
    {% for entity in entities %}
            <tr>
                <th>Comment</th>
                <td>{{ entity.comment }}</td>
            </tr>
    Merci

  4. #4
    Modérateur

    Inscrit en
    septembre 2010
    Messages
    7 957
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2010
    Messages : 7 957
    Points : 9 498
    Points
    9 498

    Par défaut

    et le endfor ?

    t'ouvres pas non plus de <table> ?

    c'est un peu nawak ton fichier là

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro Ahcene Aiti
    Développeur Web
    Inscrit en
    avril 2012
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Ahcene Aiti
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : avril 2012
    Messages : 386
    Points : 283
    Points
    283

    Par défaut

    Merci, Effectivement j'ai oublié le {% endfor %}, l'erreur est parti mais j'ai pas le champ comment dans ma vue :S

    J'ai met aussi les balises table et tbody mais riens :S

  6. #6
    Modérateur

    Inscrit en
    septembre 2010
    Messages
    7 957
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2010
    Messages : 7 957
    Points : 9 498
    Points
    9 498

    Par défaut

    en plus ton table finis des de début, ensuite t'as un liste et re un tableau

    les tableaux c'est que pour les tableaux, les listes pour les listes, c'est pas pour faire la mise en page

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro Ahcene Aiti
    Développeur Web
    Inscrit en
    avril 2012
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Ahcene Aiti
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : avril 2012
    Messages : 386
    Points : 283
    Points
    283

    Par défaut

    C'est bon j'ai tout rangé j'affiche un mot <p></p> dans cet zone, mais le champ ne s'affiche tjrs pas !! tu sais pour quoi?

  8. #8
    Modérateur

    Inscrit en
    septembre 2010
    Messages
    7 957
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2010
    Messages : 7 957
    Points : 9 498
    Points
    9 498

    Par défaut

    y'a une erreur ou ca affiche du vide, t'as regardé la source HTML ?

  9. #9
    Membre confirmé
    Homme Profil pro Ahcene Aiti
    Développeur Web
    Inscrit en
    avril 2012
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Ahcene Aiti
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : avril 2012
    Messages : 386
    Points : 283
    Points
    283

    Par défaut

    ya pas d'erreur juste les champs de l'entité 1, aaaa et pas de "comment" regarde :
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <table class="comment">
           <tbody>
           <p>aaaaa</p>
    {% for entity in entities %}
            <tr>
                <th>Comment</th>
                <td>{{ entity.comment }}</td>
            </tr>
    {% endfor %}
           </tbody>
    </table>
    Normalement il doit afficher le contenu de {{ entity.comment }} !!!
    ca affiche du vide peut etre la requête dans le controlleur est fausse ???

    et <p>aaaaa</p> a l'intérieur de {% for entity in entities %} {% endfor %} ne m'affiche rien !!!

  10. #10
    Modérateur

    Inscrit en
    septembre 2010
    Messages
    7 957
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2010
    Messages : 7 957
    Points : 9 498
    Points
    9 498

    Par défaut

    si il n'affiche rien c'est que y'a pas de comment

    montre les Entités (et le mapping), t'as pas besoin de de faire un findBy avec l'ORM

  11. #11
    Membre actif Avatar de Avrel
    Homme Profil pro S A
    Développeur Web
    Inscrit en
    avril 2010
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme S A
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : avril 2010
    Messages : 118
    Points : 169
    Points
    169

    Par défaut

    Ta requete :
    Code :
    1
    2
     
    $entityreq = $em->getRepository('MyAppBundle:Entité2')->findByComment($id);
    Elle est censée te retourner plusieurs entités ou une seule ?

    Parce que si ça te retourne qu'une seul entité oublie ta boucle for.

  12. #12
    Membre confirmé
    Homme Profil pro Ahcene Aiti
    Développeur Web
    Inscrit en
    avril 2012
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Ahcene Aiti
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : avril 2012
    Messages : 386
    Points : 283
    Points
    283

    Par défaut

    C'est bon fallait ecrire dans le controlleur de l'entité1 : $entityreq = $em->getRepository('MyAppBundle:Entité2')->findByXXXX($id);

    Telle que XXXX est un champ de l'entité 2 qui a une clé étrangère vers l'id de entité 1 (clé primaire) .

    en résumé :

    y a la jointure entre l'entité2 (XXXX) qui possède la clé étrangère. -> entité1(id) qui possède une clé primaire.


    Merci en tout cas

  13. #13
    Modérateur

    Inscrit en
    septembre 2010
    Messages
    7 957
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2010
    Messages : 7 957
    Points : 9 498
    Points
    9 498

    Par défaut

    pas besoin de ça normalement, les entité sont lié donc

    Code :
    $entite1->getEntite2s();

  14. #14
    Membre confirmé
    Homme Profil pro Ahcene Aiti
    Développeur Web
    Inscrit en
    avril 2012
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Ahcene Aiti
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : avril 2012
    Messages : 386
    Points : 283
    Points
    283

    Par défaut

    Ok, donc si par exemple je veux récupérer l'id de l'entity2, sachant que j'écris le code dans Entit1Controleur.php dans une fonction bien définie :

    Code :
    $entity1->Entity2()->getId($id);
    et est ce que je définis :
    Code :
    'entities'    => $entity2,
    et faire
    Code :
    1
    2
    3
    {% for entity is entities %}
     
    {% endfor%}
    dans la vue ??

  15. #15
    Modérateur

    Inscrit en
    septembre 2010
    Messages
    7 957
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2010
    Messages : 7 957
    Points : 9 498
    Points
    9 498

    Par défaut

    pourquoi getId ?

  16. #16
    Membre confirmé
    Homme Profil pro Ahcene Aiti
    Développeur Web
    Inscrit en
    avril 2012
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Ahcene Aiti
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : avril 2012
    Messages : 386
    Points : 283
    Points
    283

    Par défaut

    Normal dans l'Entity2.php on a une la méthode getId () elle permet de récupérer les id !!!!

  17. #17
    Modérateur

    Inscrit en
    septembre 2010
    Messages
    7 957
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2010
    Messages : 7 957
    Points : 9 498
    Points
    9 498

    Par défaut

    Citation Envoyé par aitiahcene Voir le message
    Normal dans l'Entity2.php on a une la méthode getId () elle permet de récupérer les id !!!!
    je veux bien mais pourquoi mettre $id ?

  18. #18
    Membre confirmé
    Homme Profil pro Ahcene Aiti
    Développeur Web
    Inscrit en
    avril 2012
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Ahcene Aiti
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : avril 2012
    Messages : 386
    Points : 283
    Points
    283

    Par défaut

    ... getId($id); et $id c'est la valeur actuelle de l'id, tu sais dans l'url ya par exemple : myrouting/12/edit

    Tu peux faire une requête en précisant ... getId('12')
    Et si tu fais ....getId($id) l'EntityManager de Doctrine comprend que c'est l'id actuel !! a mon avis c'est ca dont il s'agit !!

  19. #19
    Modérateur

    Inscrit en
    septembre 2010
    Messages
    7 957
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2010
    Messages : 7 957
    Points : 9 498
    Points
    9 498

    Par défaut

    Citation Envoyé par aitiahcene Voir le message
    ... getId($id); et $id c'est la valeur actuelle de l'id, tu sais dans l'url ya par exemple : myrouting/12/edit

    Tu peux faire une requête en précisant ... getId('12')
    Et si tu fais ....getId($id) l'EntityManager de Doctrine comprend que c'est l'id actuel !! a mon avis c'est ca dont il s'agit !!
    non c'est pas ça, tu confonds avec find
    est ce que tu sais vraiment a quoi sert un ORM ?

  20. #20
    Membre confirmé
    Homme Profil pro Ahcene Aiti
    Développeur Web
    Inscrit en
    avril 2012
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Ahcene Aiti
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : avril 2012
    Messages : 386
    Points : 283
    Points
    283

    Par défaut

    la classe générer aprés le mapping; ont leurs accesseurs/mutateurs Get et Set!! exemple:

    * en PHP : <?php

    $user['id']

    * en ORM : getId() dans une classe qui s'appelle User !!!

    L'ORM sert à gérer notre base de donnés, comme tout est de l'objet dont les donnés, il remplace le SGBDD (MySQL ...) si tu veux c'est en quelque sorte un système de gestion d'objets relationnels (objets=donnés).

    A ma connaissance :S

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •