IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

UML Discussion :

probleme d ajout methode , diagramme de classe


Sujet :

UML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 17
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut probleme d ajout methode , diagramme de classe
    Salut a tous , j aimerais bien avoir votre aide , je suis entrain de réaliser une conception de mon application , et j ai quelque problème avec le diagramme de classe .

    je suis entrain de modéliser avec le POWER AMC ;

    qu'on j ajoute une classe et je désire ajouter de dans quelque fonction ou méthode , je double click sur la classe et je choisi l onglet opération qui me donne la possibilité de remplir plusieurs champ

    le problème que j ai toujours c est que par défaut un () qui s ajoute a la fin du nom ajouter

    par exemple si j ajoute x ===> j aurai x()

    mais le problème si je désire ajouter x(int y) ====> j aurais x(int y)()

    si qq un peut m aider , et merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de tonton16
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 90
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Bonjour, (testé avec la version 10 de PowerAMC)

    Lorsque tu double-clique sur ta classe, une fenêtre apparait.
    Tu sélectionne l'onglet "Opération" et tu vois la liste des opérations. Ces opérations ne doivent pas avoir de paramètres ni même de parenthèses.

    Pour ajouter des paramètres, double-clique sur la première colonne (celle avec une flèche) ou bien sélectionne ton opération et clique sur le bouton "Afficher les propriétés" = petite main qui tiens une fiche.

    Une nouvelle fenêtre s'ouvre, sélectionne l'onglet "Paramètres". Tu peux y ajouter autant de paramètres que tu veux.
    Si vous pensez que ma réponse est utile pour vous et pour les autres utilisateurs du forum, pensez à voter.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 17
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    merci tonton16 , c est ça ce que je cherche

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 8
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme avec les methodes dans une class
    Par artemis93 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2011, 12h33
  2. probleme pour créer mon diagramme de classe
    Par karamokooo dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/02/2010, 11h34
  3. probleme pour retrouver les methodes dans la classe instancié
    Par philo71 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2008, 09h26
  4. problem de cardinalités en diagramme de classe
    Par djsito1 dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 15
    Dernier message: 11/06/2007, 16h07
  5. Probleme avec la recherche directe de methodes sur une Class (API java.lang.reflect)
    Par CyberChouan dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/01/2007, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo