IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Téléchargement automatique de fichier zip.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    GYK
    GYK est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 406
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Téléchargement automatique de fichier zip.
    Bonjour,

    Je vais régulièrement sur un site qui met à disposition des archives sous forme de zip.
    Ces fichiers je les dé-zip automatiquement avec un script php et les traitent ensuite dans ce même script.
    Pour que ma procédure soit complètement automatique, j'aimerais pouvoir télécharger ces fichiers avec mon script sans aucune interventions.
    Le nom des fichiers étant toujours le même et leur destination toujours la même.

    J'ai cherché un peu partout et je n'ai rien vu me permettant de le faire.

    Si quelqu'un connaissait la procédure à suive cela m'interessement bougrement.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    utilise ZipArchive

  3. #3
    GYK
    GYK est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 406
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Bonjour stealth35,

    Je viens d'aller jeter un coup d’œil sur le ZipArchive, et je ne vois pas trop comment l'utiliser dans mon cas.
    Si tu pouvais m'en dire plus?

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    ton problème c'est de les décompresser ou de les téléchargés en PHP ?

  5. #5
    GYK
    GYK est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 406
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Mon problème c'est de les télécharger en automatique.

    Pour les décompresser c'est réglé, j'utilise une class.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par GYK Voir le message
    Mon problème c'est de les télécharger en automatique.

    Pour les décompresser c'est réglé, j'utilise une class.
    pour les télécharger fait un copy,
    sinon pourquoi utiliser une classe alors qu'il ZipArchive ?

  7. #7
    GYK
    GYK est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 406
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    On peu faire un copy à partir d'un lien url?

    Pour le dé-zippage c'était déjà fait quand tu m'as parlé du ZipArchive.
    et c'est une class trouvée sur le net.

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par GYK Voir le message
    On peu faire un copy à partir d'un lien url?
    bien sur, ( et dans les deux sens)

  9. #9
    GYK
    GYK est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 406
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Les // après le http me mets le reste de l'url en commentaire ?

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    ?, montre ton code

  11. #11
    GYK
    GYK est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 406
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    J'ai trouvé une solution en mettant mon lien dans une variable $source, et la destination dans une variable $dest.
    Mais maintenant j'ai l'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Warning: copy(https://xxx.zip) [function.copy]: failed to open stream: Invalid argument in
    Je ne peux pas te mettre l'URL complète, désolé.

    J'ai l'impression que ce sont les slashs qui mettent la zone.

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    c'est que l'url n'est pas accessible, montre le code complet

  13. #13
    GYK
    GYK est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 406
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $source = "https://....zip";
    $dest = "C:\Mon_fichier.zip";
    copy($source, $dest);

  14. #14
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    si tu fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var_dump(get_headers($source));

  15. #15
    GYK
    GYK est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 406
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    bool(false)
    Warning: get_headers() [function.get-headers]: This function may only be used against URLs. in C:\xx.php on line 28

  16. #16
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    bizarre tout ça, avec un fopen pareil ?

  17. #17
    GYK
    GYK est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 406
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Ce ne serait pas le https qui interdirait ce genre de copy ?

  18. #18
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par GYK Voir le message
    Ce ne serait pas le https qui interdirait ce genre de copy ?
    normalement non, essaye avec cURL sinon

  19. #19
    GYK
    GYK est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 406
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Bonjour,

    Alors là je ne serais pas si je saurais faire.
    Je suis allé voir et ça à l'air bien compliqué.
    Comme cette appli tourne en localhost, je ne sais pas si wampserver le permet également ?

  20. #20
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    pas de problème pour le local

Discussions similaires

  1. Téléchargement automatique de fichiers
    Par Alain92110 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/01/2014, 10h58
  2. Téléchargement automatique de fichier XML
    Par webshop2 dans le forum ASP
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/09/2013, 11h19
  3. Téléchargement automatique de fichier d'internet
    Par Lguillon dans le forum Windows 7
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2013, 10h02
  4. Téléchargement de fichiers zip
    Par wehtam dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2006, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo