IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Caml Discussion :

impression en caml


Sujet :

Caml

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut impression en caml
    bonjour j'ai un petit souci avec Printf.printf je comprend pas comment l'utiliser.
    Surtout quand il s'agit d'imprimer une ligne comportant des entier et des caractères.
    SI vous pouvez m'expliquer en détaille ce qu'il fait et sa syntaxe générale cela me serait d'une grande aide.
    MERCI D'AVANCE
    ps: je suis en première année de MIMP parcours informatique

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de prgasp77
    Homme Profil pro
    Ingénieur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 306
    Points : 2 466
    Points
    2 466
    Par défaut
    Bonjour,

    la fonction Printf.printf attend un nombre variable de paramètres dont seul le premier est obligatoire :
    • le format
    • les arguments


    Le format est une chaine de caractères constante et explicite représentant la sortie souhaitée.
    Les arguments sont les données à insérer dans le format afin de produire la sortie.

    Exemples :
    Code OCaml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
            Objective Caml version 3.12.1
    
    # Printf.printf "La somme de %d et %d est %d. Leur produit est %d.\n" 6 7 (6+7) (6*7) ;;
    La somme de 6 et 7 est 13. Leur produit est 42.
    - : unit = ()
    # Printf.printf "%s divisé par %d vaut %f\n" "trente-deux" 7 (32.0 /. 7.0) ;;
    trente-deux divisé par 7 vaut 4.571429
    - : unit = ()
    # Printf.printf "%d en hexadecimal est %#x.\n" 42 42 ;;
    42 en hexadecimal est 0x2a.
    - : unit = ()


    Pour plus d'info, voir la doc de Printf.printf et/ou man printf .
    -- Yankel Scialom

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci pour votre reponse! si j'ai bien compris pour imprimer un un tableau d'entier je peux ecrire Printf.printf "%d" t.(i).(j)
    pour faire simple est ce que la syntaxe Printf.printf "%format" + ce qu'il faut imprimer est correcte?

Discussions similaires

  1. [CR][VB6] Impression d'un état depuis VB
    Par sda dans le forum SDK
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2007, 18h27
  2. Quick Report et impression de données hors BDD
    Par gRRosminet dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/08/2002, 10h47
  3. Probleme d'impression avec la méthode TForm->Print()
    Par Kid Icarus dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/07/2002, 15h26
  4. Impression d'image bmp
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/07/2002, 10h38
  5. Problème d'impression
    Par IngBen dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/05/2002, 12h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo