IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Problème fonction Rechdom "Texte trop long pour être modifié" [AC-2003]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 241
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Problème fonction Rechdom "Texte trop long pour être modifié"
    Bonjour à tous,

    Je viens à vous car j'ai un petit souci concernant la fonction Rechdom.
    En effet, en faite dans une même requête j'aditionne 3 Rechdom et dès que j'execute ma requête j'ai le message suivant "Texte trop long pour être modifié".
    Voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Chiffre_daffaires_total: 
    RechDom("chiffre_daffaires","Rq1","id_mois = " & [Rq1.id_mois] & " and site LIKE '" & [Rq1.site] & "*' and detail_ca= 'chiffre_daffairesfrance'")
    +(RechDom("chiffre_daffaires","Rq1","id_mois = " & [Rq1.id_mois] & " and site LIKE '" & [Rq1.site] & "*' and detail_ca= 'chiffre_daffairesitalie'"))
    +(RechDom("chiffre_daffaire","Rq1","id_mois = " & [Rq1.id_mois] & " and site LIKE '" & [Rq1.site] & "*' and detail_ca= 'chiffre_daffairesespagne'"))
    Je ne vois pas comment je peux raccourcir le texte. Et je ne souhaite pas passer par du vb

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 191
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Bonjour,

    Etant donné que tu fais une somme d'enregistrement d'un même champ d'une même table, tu pourrais utiliser la fonction SomDom. Ca ressemblerait à qqch comme ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SomDom("chiffre_daffaires","Rq1","id_mois = " & [Rq1.id_mois] & " and site LIKE '" & [Rq1.site] & "*' and (detail_ca= 'chiffre_daffairesfrance' OR detail_ca= 'chiffre_daffairesitalie' OR detail_ca= 'chiffre_daffairesespagne')"
    Cordialement.

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 241
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Merci pour ta reponse Mr.Mof. J'ai utilisé la fonction somdom, la fonction s'execute mais le résultat n'est pas le bon.

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 191
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Si tes données sont correctes, je pense que tu as une erreur dans l'expression de tes critères. Je te suggère de supprimer ta liste de critère, de vérifier que ta formule fonctionne, puis de les ajouter un par un pour voir si c'est bien cela qui pose problème.

  5. #5
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 241
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    J'ai fais plusieurs test et tous semble correctes il n'y a que la dernière étape qui m'affiche le mauvais résultat quand je réunis les 3 crirères dans le même somdom... Je n'y comprends plus rien

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 191
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Tu peux nous donner le code de ta requête? A part un problème de syntaxe je vois mal ce que ça peut être.

  7. #7
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 241
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    heu le code de la requête est très très long moi même j'ai du mal à m'y retrouver.
    Mais j'ai pris une solution alternative mais qui me pose le même souci.
    En faite je crée les 3 RechDom à part et dans une requête 2 j'aditionne les trois résultats des trois RechDom (je sais pas si tu me suis), sauf que quand j'aditionne les 3 rechdom voici ce que ca me donne :
    rechdom1 : 174
    rechdom2 : 0
    rechdom3 : 0
    et rechdom1 + rechdom2 + rechdom3 = 17400 au lieu de 174

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 191
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Tes résultats sont de type texte peut être?

    En vba, si tu fais 174 + 0 + 0 avec du texte ça te donne 17400. Je ne sais pas si c'est pareil avec des résultats de requête.

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    C'est que tes données sont au format texte, il faut une conversion en numérique (Cnum) pour faire l'addition.

    De plus, cela signifie que les champs de ta table sont de type texte et non numérique, bizarre pour des Chiffres.

    Philippe

  10. #10
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 241
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    A quel niveau peut on controler si le résultat est de type texte ?

  11. #11
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 241
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Les champs de la table sont de type Numerique reel double

  12. #12
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 191
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Il faut que tu regarde dans la table ou tu requête tes données.

  13. #13
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 241
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Juste une dernière precision quand la requête nous dis que le texte est trop long il n'y a aucun recours pour faire des modifications pour que le texte long soit accepté ?

  14. #14
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 191
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Je ne sais pas . Cela dit, si tu utilise SomDom, ou même en passant par les 3 RechDom puis en les additionnant, si tu modifie ton champ en type numérique, cela devrait fonctionner.

  15. #15
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 241
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    dakodakdok ca fonctionne avec l'utilisation d'une 2ème requête qui m'additionne les 3 rechdom
    Merci à vous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Points de suspension pour un texte trop long
    Par Robjerey dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/02/2015, 10h40
  2. Texte trop long pour afficher dans une combobox
    Par bavmorda1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2008, 13h42
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 28/03/2006, 15h53
  4. Fichier texte trop gros pour etre ouvert
    Par tavman dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2005, 00h07
  5. [TComboBox] Contenu trop long pour la zone d'affichage
    Par bebeours dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2003, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo