IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Webview et chargement


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 144
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Webview et chargement
    Bonjour,

    J'utilise deux WebView dans mon application, et deux petites questions me viennent à l'esprit.


    - Premièrement, je voulais savoir s'il est nécessaire d'utiliser une AsyncTask (ou autre ?) pour charger la page ?
    Je ne voudrais pas que l'application se ferme soudainement à cause d'un chargement trop long.

    - Deuxièmement, est-ce qu'une WebView peut enregistrer une page, pour pouvoir la consulter hors-ligne ?
    C'est assez intriguant car j'ai deux WebView et l'une d'elle conserve la page lorsqu'on est "hors-ligne", alors que l'autre affiche la page d'erreur.


    Voici le simple bout de code que j'utilise, pour une classe affichant la WebView.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    public class WebInfos extends Activity
    {
     
    	@Override
        public void onCreate(Bundle savedInstanceState) 
        {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.web);
     
     
            WebView mWebView = (WebView) findViewById(R.id.infosWebView);
     
            ///////////////////////////////////////////////////////
            //// mWebView.getSettings().setJavaScriptEnabled(true);
            ///////////////////////////////////////////////////////
     
            mWebView.loadUrl(StaticUrl.INFOS);
        }
    }
    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    bonjour svp eceque il est possible d'integré de l'ajax dans une webview pour fair des appelle asynchrone au serveur merci?
    si c possible svp comment fair?

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par gilloddon Voir le message
    - Premièrement, je voulais savoir s'il est nécessaire d'utiliser une AsyncTask (ou autre ?) pour charger la page ?
    Non... le loadUrl revient à faire document.url=xxxx; en javascript..
    - Deuxièmement, est-ce qu'une WebView peut enregistrer une page, pour pouvoir la consulter hors-ligne ?
    Pas que je sache (hormis cache interne). Une webview est juste un explorateur web... sans UI.
    C'est assez intriguant car j'ai deux WebView et l'une d'elle conserve la page lorsqu'on est "hors-ligne", alors que l'autre affiche la page d'erreur.
    Sans doute une histoire de cache... les deux URLs sont des GET ? quels sont les headers retournés sur ces GET ?


    Citation Envoyé par kalfadine
    bonjour svp eceque il est possible d'integré de l'ajax dans une webview pour fair des appelle asynchrone au serveur merci?
    Je ne pense pas surtout qu'il soit la peine de poser 20 fois la même question dans des threads qui n'ont pas grand chose à voir avec elle (sauf de loin ... une webview ). Sinon la réponse est: ouvrir un livre sur HTML/Javascript.... parceque la question n'a pas grand sens (integré de l'ajax dans une webview)
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème du chargement HTML avec le webview.loadData
    Par gh_rachid dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2013, 09h49
  2. WebView et chargement des Javascripts
    Par PP(Team) dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2012, 15h27
  3. action APRES chargement complet ...
    Par PinGuy dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/07/2006, 17h16
  4. Chargement d'une texture a partir de la mémoire
    Par logramme dans le forum DirectX
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/01/2003, 14h57
  5. Chargement dynamique de DLL sous Unix
    Par Willou dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/12/2002, 18h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo