IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 PostgreSQL Discussion :

Première connexion Base de données PgSQL


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 119
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Première connexion Base de données PgSQL
    Bonjour/Bonsoir à tous,

    je suis novice en utilisation de base de données...
    Là je dois en utiliser pour gérer les comptes utilisateurs sur un site web...

    Je commende donc mon fichier par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $conn_string ="host=localhost port=5432 user=alba password=1234";
     
    $dbconn = pg_connect($conn_string);
     
    if(!$dbconn){
        echo "Erreur de connexion a la base de donnees";
    }
    Et comme rien ne marche jamais comme on l'espère, j'ai bien "erreur de connexion a la base donnees" qui s'affiche en haut de ma page...

    J'ai pourtant tout fait correctement, enfin je crois.
    Que puis-je faire pour tenter de corriger ce problême?

    Merci en tout cas...

    PS : j'ai essayé avec localhost et 127.0.1.1 pour l'host.

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Il y a pas mal de raisons pour lesquelles la connexion peut échouer.
    Il serait préférable d'avoir le message d'erreur correspondant pour s'orienter.
    Consulter les logs du serveur web ou bien faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ini_set('display_errors','On')
    en php juste avant le pg_connect pour avoir le message en question sur la page web.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 119
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci beaucoup,
    je pensais vraiment devoir utiliser PDO pour récupérer les erreurs...

    Bon, donc évidemment ça marche toujours pas, mais j'ai l'erreur :

    Warning : pg_connect(): Unable to connect to PostgreSQL server: could not connect to server: Connection refused Is the server running on host "127.0.1.1" and accepting TCP/IP connections on port 5432? in /var/www/projet/index.php on line 7 Erreur de connexion a la base de donnees
    Je vais cherche de mon côté, mais si quelqu'un a une idée...

    Merci!


    PS : quand j'ai remplacé 127.0.1.1 par localhost, comme host, ça marche...
    Alors qu'hier ça marchait pas... Ca peut être du à quoi? oO

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Deux remarques liées au message d'erreur:

    - l'IPv4 numérique de localhost n'est pas 127.0.1.1 mais 127.0.0.1

    - sur certains systèmes il se trouve que localhost correspond à deux IPs numériques: l'IPv4 127.0.0.1 et l'IPv6 ::1 (voir le fichier /etc/hosts) ce qui peut causer ce genre d'erreurs. En effet si un serveur écoute uniquement sur l'IPv4 il ne répondra pas sur l'IPv6 même si un même nom leur correspond.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion Base de Données
    Par Ordonnateur dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2005, 11h24
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2005, 15h12
  3. [Tomcat][Oracle] connexion base de donnes debutant....
    Par yogz dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/07/2004, 14h32
  4. [XMLRAD] Connexion Base de données Informix
    Par clisson dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2003, 14h46
  5. connexion base de donné
    Par saidi dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2002, 23h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo