IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Débats Java Discussion :

Quels outils de modélisation UML développés en Java utilisez-vous ?


Sujet :

Débats Java

  1. #21
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 73 024
    Points
    73 024
    Par défaut
    Pour PowerDesigner, tu es sur que c'est développé en Java ?

    Mickael
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

  2. #22
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 388
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    Citation Envoyé par keulkeul Voir le message
    Pour PowerDesigner, tu es sur que c'est développé en Java ?

    Mickael
    Pardon, j'avais mal lu la question, moi j'avais compris :
    Il existe de nombreux outils de modélisation en UML et nous constatons qu'il en existe beaucoup qui permettent de développer avec la plateforme Java.

    Par contre, je n'arrive à savoir qu'elle est l'intérêt de savoir qu'un outil de modélisation (ou de dev) a été 'fait / compilé / codé / conçu' en java.

    Après peut-être que Powerdesigner a été fait en java mais j'en doute (car pas besoin d'installer JRE ou JDK) pour l'utiliser.

  3. #23
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 73 024
    Points
    73 024
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il existe de nombreux outils de modélisation en UML et nous constatons qu'il en existe beaucoup qui permettent de développer avec la plateforme Java.
    En fait nous sommes chauvins ;-)

    Il y a plusieurs raisons

    • voir les bibliothèques qui sont utilisées pour ces outils
    • intégration des outils de modélisation dans les environnements de développement
    • participer à l'effort de développement, utiliser les compétences Java
    • ...

    Mickael
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

  4. #24
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    sparcx enterprise architect

    - generation de code associé.
    - synchronisation projet eclipse.
    - génération de documentation.

    Rien à dire c'est un produit abouti.

  5. #25
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par cfeuille Voir le message
    sparcx enterprise architect
    Perdu, c'est écris en C++.
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  6. #26
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 73 024
    Points
    73 024
    Par défaut
    Perdu, c'est écris en C++.
    Tu as répondu à ma question qui allait tomber

    Mickael
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 26
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    J'utilise la version OpenSource de Modelio (www.modelio.org). Il permet d'utiliser tous les diagrammes UML sans limite.
    Si on regarde les sources de Modelio, on peut voir qu'il y a une petite partie en C++, et la majeure partie avec Eclipse RCP.
    Pour les graphiques, c'est très subjectif, alors vous pouvez trouver des captures d'écran ici : http://modelio.org/about-modelio/screenshots.html. Personnellement, j'aime bien le look : c'est réalisé avec GEF.

  8. #28
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 73 024
    Points
    73 024
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'utilise la version OpenSource de Modelio (www.modelio.org). Il permet d'utiliser tous les diagrammes UML sans limite.
    Merci, sans un très bonne surprise. Je ne connaissais pas.

    Mickael
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

  9. #29
    Modérateur
    Avatar de Gugelhupf
    Homme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 320
    Points : 3 741
    Points
    3 741
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Personnellement j'utilise ArgoUML v0.32, pas très ergonomique, je suis sur qu'il y a mieux, mais celui-ci a l'avantage d'être gratuit.
    D'ailleurs en parlant de ce logiciel, je viens de voir qu'il y a une v0.34, j'essayerais.

    Selon vous, quel est le meilleur logiciel gratuit pour faire de l'UML ?
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java, lire les cours et tutoriels Java, et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java

    Ma page Developpez | Mon profil Linkedin | Vous souhaitez me contacter ? Contacter Gokan EKINCI

  10. #30
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Dans le principe ce serait sûrement TopCased, mais à l'utilisation je suis pas encore convaincu. Je vais essayer la dernière version pour voir.
    En fait il s'agit d'un bundle des grands plugins Eclipse "relativement standard" qui tourne autour de la technologie UML : Modèle, Diagramme, Transformation, Vérification, Execution, Simulation, Génération de document, Traçabilité, etc.

    Si tu te limites à Modèle/Diagramme/Vérification simple, tu peux te contenter de Papyrus MDT, au moins tu as auras la dernière version disponible. Après je ne sais pas si TopCased inclus également des extensions à Papyrus MDT.


    Sinon Astah Community fonctionne très bien et assez joli. Tu as également Visual Paradigm Community qui est très bien. En revanche il est beaucoup plus limité, à voir ce qu'ils autorisent ou non.
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  11. #31
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 335
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicorama Voir le message
    UML, c'est un peu trop 20e siècle à mon goût. J'utilise un papier et un crayon et je remodèle mes petits schémas.
    Même si c'est une plaisanterie, moi aussi j'utilise beaucoup le papier crayon, et je trouve dommage qu'aucun outil que j'ai trouvé ne me permette de modéliser aussi facilement que sur papier.


    Citation Envoyé par Robin56 Voir le message
    J'ai utilisé pour ma part :
    • Poseidon
    • ArgoUML
    • MagicDraw UML


    Poseidon, au début de mes études, j'en ai pas vraiment un bon souvenir. Il fallait subir une extrême lenteur et quelques freeze du client lourd (je ne doute pas que ça se soit amélioré depuis). ArgoUML, gratuit donc plus limité que les deux autres mais il dépanne bien car il comporte déjà pas mal d'élément et de la génération de code également. Désormais j'utilise MagicDraw (aussi parce que c'est le standard de la boîte). Pas grand chose à redire sur l'application, je la trouve bien complète. Pour un petit projet parcontre, je suis conscient que c'est sortir l'usine à gaz.


    L'inverse est également vrai, trop d'utilisateur s'arrête à l'édition de diagramme avec leur application UML. Qu'est ce que tu conseillerais comme fonctionnalité importante en dehors des basiques de toute appli. UML ?
    Alors là je ne vois pas pourquoi gratuit voudrais dire limité? Les meilleurs outils de dev sont gratuits, Eclipse, Jenkins, SVN, git mais étrangement dès qu'il s'agit de conception on n'en trouve pas tant que ça finalement.

    Est-ce que ça veut dire que les projets open-source ne font pas de conception?

    Personnellement j'ai utilisé
    Together,
    Topcased,
    ArgoUml,
    Enterprise Architect,
    BoUml

    Together et Topcased sont des usine à gaz à l'opposé de la productivité que je recherche, Enterprise Architect sort du lot, mais il est payant.
    Quand à Argouml, il me rend le service dont j'ai besoin, mais effectivement il n'avance pas bien vite: la dernière version que j'ai utilisé ne faisait pas de reverse sur les Generics.
    Bouml, quand il était gratuit, était le seul outil gratuit qui me faisais un reverse à peu près utilisable sur des classes générique, mais l'auteur l'a mis payant, donc, plus très intéressant.

    La question du payant n'est pas tant le prix d'ailleurs, que le fait de pouvoir l'imposer à son client quand on bosse en SSII

    Pour finir j'utilise plus régulièrement ArgoUml, mais je doit dire que la demande client c'est du "modèle sous Word" (sic)

  12. #32
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par deltree Voir le message
    Même si c'est une plaisanterie, moi aussi j'utilise beaucoup le papier crayon, et je trouve dommage qu'aucun outil que j'ai trouvé ne me permette de modéliser aussi facilement que sur papier.
    En même temps que recherches tu à ce niveau ? Es tu réellement sur que tu remplacerais le papier/crayon si un outil était plus permissif dans ses standards et moins complexe à aborder ?

    Citation Envoyé par deltree Voir le message
    Alors là je ne vois pas pourquoi gratuit voudrais dire limité?
    C'est parce que l'utilisation de mon "donc" est mauvaise tout simplement.
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  13. #33
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 73 024
    Points
    73 024
    Par défaut
    Selon vous, quel est le meilleur logiciel gratuit pour faire de l'UML ?
    Pour ne pas dévier je reformule cette question en

    Selon vous, quel est le meilleur logiciel gratuit pour faire de l'UML et qui a été développé en Java ?

    Mickael
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

  14. #34
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicorama Voir le message
    UML, c'est un peu trop 20e siècle à mon goût. J'utilise un papier et un crayon et je remodèle mes petits schémas.
    Il faudra vraiment m'expliquer en quoi utiliser un langage formel (à savoir UML2) ... çà fait 20ième siècle ???

    Sinon, personnellement, mon modeleur UML préféré est RSA (IBM). Cher ... mais efficace.

    Magicdraw pas mal non plus ... avec des avantages et des défauts.

    Accessoirement, je fais de l'UML depuis 14 ans ... et je continue à en faire !

  15. #35
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 73 024
    Points
    73 024
    Par défaut
    Même si c'est une plaisanterie, moi aussi j'utilise beaucoup le papier crayon, et je trouve dommage qu'aucun outil que j'ai trouvé ne me permette de modéliser aussi facilement que sur papier.
    Il y a un projet sous Eclipse qui s'appelle Eclipse Sketch (http://www.eclipse.org/sketch/) qui permet de faire des dessins à main levée. J'avais même vu qu'il y avait une reconnaissance de forme. Couplé à un outil existant ça pourrait le faire (je me demande même si ça n'a pas déjà été fait)

    Mickael
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

  16. #36
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 335
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut
    Citation Envoyé par Robin56 Voir le message
    En même temps que recherches tu à ce niveau ? Es tu réellement sur que tu remplacerais le papier/crayon si un outil était plus permissif dans ses standards et moins complexe à aborder ?
    En fait mes besoins sont peut être un peu flous parce qu'ils sont à 2 niveau:
    1. pourvoir faire rapidement un modèle d'architecture logicielle grosse maille, avec les pattern utilisés, mais pas du tout exhaustif, donc aucun contrôle.
    Exemple: expliquer le fonctionnement d'une factory, avec un point d'entrée dans une application client.
    si le point d'entrée est une méthode init, je n'affiche que cette méthode, même si la classe comporte un 10aine d'autres méthodes.

    2. faire une spec technique, à partir d'un reverse engeneering s'il y a un existant non spécifié, mettre le classe réelles.
    Exemple: faire le schéma du modèle de données JPA.

    Citation Envoyé par Robin56 Voir le message
    C'est parce que l'utilisation de mon "donc" est mauvaise tout simplement.
    d'accord.

  17. #37
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par keulkeul Voir le message
    Il y a un projet sous Eclipse qui s'appelle Eclipse Sketch (http://www.eclipse.org/sketch/) qui permet de faire des dessins à main levée. J'avais même vu qu'il y avait une reconnaissance de forme. Couplé à un outil existant ça pourrait le faire (je me demande même si ça n'a pas déjà été fait)
    Je te confirme que ca existe déjà, il en existe même des applications Web. En revanche, je ne sais pas si ca déjà été développé en Java.
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  18. #38
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 73 024
    Points
    73 024
    Par défaut
    Je te confirme que ca existe déjà
    Je n'en doute pas. En Java et disposer des sources c'est plutôt rare pour ce type de techno

    Mickael
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

  19. #39
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 335
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut
    Citation Envoyé par cymaul Voir le message
    J'utilise la version OpenSource de Modelio (www.modelio.org). Il permet d'utiliser tous les diagrammes UML sans limite.
    Si on regarde les sources de Modelio, on peut voir qu'il y a une petite partie en C++, et la majeure partie avec Eclipse RCP.
    Pour les graphiques, c'est très subjectif, alors vous pouvez trouver des captures d'écran ici : http://modelio.org/about-modelio/screenshots.html. Personnellement, j'aime bien le look : c'est réalisé avec GEF.
    Intéressant faudra que je voie ça.

    Citation Envoyé par keulkeul Voir le message
    Il y a un projet sous Eclipse qui s'appelle Eclipse Sketch (http://www.eclipse.org/sketch/) qui permet de faire des dessins à main levée. J'avais même vu qu'il y avait une reconnaissance de forme. Couplé à un outil existant ça pourrait le faire (je me demande même si ça n'a pas déjà été fait)

    Mickael
    Cool, j'ai toujours cherché un outil de vectoriel assez simple pour faire ça, je vais essayer ça aussi.

  20. #40
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par keulkeul Voir le message
    Il y a un projet sous Eclipse qui s'appelle Eclipse Sketch (http://www.eclipse.org/sketch/) qui permet de faire des dessins à main levée. J'avais même vu qu'il y avait une reconnaissance de forme. Couplé à un outil existant ça pourrait le faire (je me demande même si ça n'a pas déjà été fait)
    Perso j'ai un peu de mal à en voir un intérêt (mis à part sur du tactile peut être).

    Car ce qu'on y voit c'est un type qui s'amuse à créer des formes en plusieurs secondes chacune pour symboliser des formes déjà existantes en UML. Ces mêmes formes lui auraient pris 2 secondes en création dans un logiciel UML quelconque. C'est la vidéo de présentation qui est mal choisi ou je rate quelque chose ?
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

Discussions similaires

  1. Quel outil de modélisation UML utilisez vous ?
    Par Matthieu Brucher dans le forum Outils
    Réponses: 78
    Dernier message: 11/01/2018, 14h33
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2012, 15h56
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2012, 21h26
  4. Quel outil pour diagrame UML pour Java ?
    Par yup dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2004, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo