IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Enseigner le PHP en 2012


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    C'est juste pour me mettre la pression sur la doc Le problème c'est que j'ai sans arrêt de nouvelles idées et des bug fixes à faire alors forcément la doc traîne la patte, je sais je suis incorrigible

  2. #22
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Citation Envoyé par Benjamin Delespierre Voir le message
    C'est juste pour me mettre la pression sur la doc
    Je n'y pensais même pas...ou alors un petit peu

  3. #23
    Membre confirmé Avatar de zulad
    Homme Profil pro
    creatif
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : creatif

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 713
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    Perso je ne pense pas que l'asp.net soit bon en bts. C'est plus un rad qu'un langage, et a quantité d'instructions apprises equivalentes php l'emporte de loin. De plus sa granularite est de loin supérieure. Une bonne alternative a php serait le webpage razor avec webmatrix en .cshtml. La ils pourront travailler avec du web 'bas niveau' professionnel et approcher l'asp.net MVC.
    Aucun de nous n'est seul, Même l'air que nous expirons est inspirés par d'autres...

  4. #24
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bobby McGee Voir le message
    il me semble que PHP reste très utilisé, y compris en entreprise et pour des projets conséquents. Vous confirmez ?
    Oui y'a pas de doute la-dessus. Je connais une multitude de développeurs qui travaillent en php pour de très grosses entreprises (ex EDF). Php occupe une très grosse majorité du terrain et concernant les plus petits projets c'est la presque totalité.
    Après concernant la montée en puissance pour de grosses applications, il me semble que l'anecdote de free qui à dû dernièrement re développer de toute urgence son système d'inscription free mobile en php - leur script initialement développé en java ne tenait pas la montée en charge - est assez éloquente.

    Sinon le plus simple pour voir ce qui est demandé comme formation en développement Web est d'aller faire un tour sur le site de pôle emploi... le résultat est sans équivoque : PHP est LA formation minimum demandée dans quasiment tous les cas, surtout pour un niveau bac+2.
    Je comprendrais mieux si les deux technologies étaient demandées à égalité mais là...

    Aussi je trouve la réflexion de tes collègues assez déroutante... je n'ai rien contre l'asp mais pour avoir le maximum de chance de trouver du travail un "bon" niveau php est le minimum requis et un an partagé avec du html/css/javascript est beaucoup trop peu. Cette idée d'aborder l'asp serait, me semble-t-il, plus pertinente sur une formation de type bac+5.

  5. #25
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 386
    Points
    9 386
    Par défaut
    Citation Envoyé par ABCIWEB Voir le message
    Aussi je trouve la réflexion de tes collègues assez déroutante... je n'ai rien contre l'asp mais pour avoir le maximum de chance de trouver du travail un "bon" niveau php est le minimum requis et un an partagé avec du html/css/javascript est beaucoup trop peu. Cette idée d'aborder l'asp serait, me semble-t-il, plus pertinente sur une formation de type bac+5.
    Ce n'est pas parce qu'on passe un master ou un diplôme d'ingénieur qu'on va faire de l'asp pendant 5ans... On en ferra autant qu'en BTS ou DUT, si ce n'est moins ! Enfin en tout cas pour l'ingénieur, on voit de tout très vite et bien. C'est environ 3 à 4 langages différents en 6 mois pour vous donner une idée.
    Donc comparé à mon DUT où on a vu 3 langages en deux ans...

    « Toujours se souvenir que la majorité des ennuis viennent de l'espace occupé entre la chaise et l'écran de l'ordinateur. »
    « Le watchdog aboie, les tests passent »

  6. #26
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Citation Envoyé par transgohan Voir le message
    Ce n'est pas parce qu'on passe un master ou un diplôme d'ingénieur qu'on va faire de l'asp pendant 5ans...
    Je n'ai pas dit cela. Je disais simplement que sur des formations longues on peut aborder plus de langages que sur une formation courte. Par ailleurs les finalités sont différentes. Il n'y a pas de contradiction avec ton expérience ou tu m'as mal compris

  7. #27
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 386
    Points
    9 386
    Par défaut
    Citation Envoyé par ABCIWEB Voir le message
    Je n'ai pas dit cela. Je disais simplement que sur des formations longues on peut aborder plus de langages que sur une formation courte. Par ailleurs les finalités sont différentes. Il n'y a pas de contradiction avec ton expérience ou tu m'as mal compris
    Autant pour moi, je l'avais compris dans le sens qu'on avait plus de temps pour maitriser le langage.

    « Toujours se souvenir que la majorité des ennuis viennent de l'espace occupé entre la chaise et l'écran de l'ordinateur. »
    « Le watchdog aboie, les tests passent »

  8. #28
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 748
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Je connais une multitude de développeurs qui travaillent en php pour de très grosses entreprises
    comprenons q'une entreprise a des besoins
    comprenons q'une entreprise qui emboche doit savoir gérer tout ca
    comprenons qu'une entreprise peu se passer d'un JAVA au profit d'un IT
    etc..
    Conception / Dev

Discussions similaires

  1. Changer version php [Amen] 2012
    Par artenis dans le forum Hébergement
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2012, 15h47
  2. [Stage] Développement Web Php/MySql Rouen/Paris. Janvier 2012
    Par Sergiodev dans le forum Demandes
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/12/2011, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo