IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Comment corrigez cette erreur


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 26
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Comment corrigez cette erreur
    il génére une erreur java.lang.NullPointerException

    Je déclare un tableau comme suit.
    String[][] Token=new String[2][];
    Token[0][1]=new String("exemple");
    Si vous avez une réponse.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 87
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Bonjour,

    Selon ta declaration Token est un tableau de tableau de String (i.e une matrice de String de dimension 2). Tu creer bien le tableau de tableau de String mais il faut aussi creer le tableau de String....
    Je sais pas si je suis tres clair....
    Un petit bout de code sera plus comprehensible
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    String[][] Token=new String[2][];
    Token[0] = new String[3];
    Token[1] = new String[3];
    ....
    Token[0][1]=new String("exemple");
    J'espere avoir repondu a ta question

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Le problème, c'est tu crées un tableau de 2 tableau de String...

    Mais il faut lui permettre de "réserver" la taille de ton tableau de String...
    --
    Ludovic

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    A titre d'info:

    Ce genre de question correspond plus au forum Général Java (et pas Interfaces Graphiques)... Et qui plus est, mets un sujet plus parlant....
    --
    Ludovic

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 26
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut oK C'EST BIEN
    Ok j'ai compris merci.

Discussions similaires

  1. Comment capturer cette erreur ?
    Par saxrub dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2010, 11h12
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2009, 17h19
  3. comment regler cette erreur: AXIS error?
    Par DebutantWS dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2008, 15h45
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2008, 21h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo