IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Mettre son site en application


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Mettre son site en application
    Bonjour,

    Je voudrais savoir comment mettre mon site en application android (et iphone si possible).
    Mon site est déjà compatible pour les mobiles sur les navigateurs je veut juste crée une application qui ce connectera a l'adresse de mon site.

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 154
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    La classe webview peut être une solution
    http://developer.android.com/referen...t/WebView.html

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Tu peux tout aussi bien créer un raccourci vers la page web. Cela créera une icone (cf. favicon) sur le Home du SmartPhone, qui lancera le navigateur à la bonne adresse.
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Arf c'est en anglais ta pas des tuto ?

    Non Hephaistos007 je veut crée une appli

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 144
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    D'ailleurs, Google autorise la mise en ligne d'une simple application qui ne contient qu'une WebView ? Il n'y a pas un "minimum" ?

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 168
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Oui c'est autorisé, sinon PhoneGap n'aurait aucune utilité.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 144
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Citation Envoyé par pitbull78 Voir le message
    Oui c'est autorisé, sinon PhoneGap n'aurait aucune utilité.
    Je demande justement, car sur iOS, Apple est apparemment beaucoup plus "restrictif".
    Une simple WebView, sans rien d'autres, peut donc être acceptée sur Google Play ?

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 168
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    J'ai jamais essayé personnellement mais vu que PhoneGap est juste une webview quelque soit les OS et que les applications peuvent être soumises aux différents markets, je pense que c'est autorisé.

    Et je pense pas qu'Adobe aurait racheté PhoneGap et fait un "Build" si on ne pouvait pas distribuer nos applications dans les markets officiels.

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Citation Envoyé par pitbull78 Voir le message
    J'ai jamais essayé personnellement mais vu que PhoneGap est juste une webview quelque soit les OS et que les applications peuvent être soumises aux différents markets, je pense que c'est autorisé.
    Effectivement, phonegap permet de distribuer son app sur le market.

    Cela semble être "juste" une webview mais ceci est trompeur car les codes javascript spécifiques embarqués dans une page sont mappés avec des appels de fonctionnalités natives de l'OS (Contacts, Dialer, évènement systèmes, etc.).

    Pour en revenir à la demande de T0XIC, je ne vois pas l’intérêt de créer une application avec une webview et uniquement cela. C'est pour cela que j'ai proposé dès le départ de faire un raccourci vers le navigateur comme je l'ai indiqué. Surtout lorsque l'on sait qu'un navigateur c'est justement un composant webview avec 2/3 bricoles autours (onglet, barre d'adresse, système de favoris, etc)...
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  10. #10
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Enfin... phonegap est une webview + plein de 'hooks' javascripts pour accéder à des informations du device auquelles on n'aurait pas accès avec du simple HTML !

    Donc ce n'est pas une simple web-view, mais une webview avec quelques librairies d’interfaçage javascript/java.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  11. #11
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informatique et Développeur Android
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informatique et Développeur Android

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 384
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    Bonjour,
    si je comprends bien votre demande vous avez un site web compatible en versio mobile et vous voulez l'avoir en une application.
    La solution est simple tu crée un web view que charge le lien de ton site.
    Je ne sais pas pour quoi vous parlez de phonegap dans vos discussion ?
    Si vous essayez de travailler avec Phonegap çad vous allez rétravailler votre site ??

Discussions similaires

  1. mettre son site web en ligne.
    Par rufa11 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2011, 14h52
  2. Windows 2000 mettre son site en ligne
    Par Invité(e) dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2009, 21h59
  3. Mettre son site en favoris bookmarking
    Par ni-ni13 dans le forum Webmarketing
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2009, 12h14
  4. [Wamp] Mettre son site à disposition de tout le monde
    Par beegees dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2009, 16h05
  5. Mettre son site en ligne
    Par hugo7 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2008, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo