IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Question sur le téléchargement


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Amateur vb.net
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur vb.net
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 99
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Question sur le téléchargement
    Bonjour, j'ai créé un jeux qui nécessite beaucoup de fichier à télécharger. En cas de mise à jour il ne serait donc pas pratique de faire des conditions pour chaque fichier s'il existe ou pas. Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    If System.IO.File.Exists("test") = True Then
                Kill("test")
                My.Computer.Network.DownloadFile("lien", path)
            ElseIf System.IO.File.Exists("test") = False Then
                My.Computer.Network.DownloadFile("lien", path)
            End If
    Donc j'aimerais faire un système pour que peut importe le fichier, s'il existe déjà, il soit automatiquement remplacé. Comment faire cela?

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de DonQuiche
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2 741
    Points : 5 485
    Points
    5 485
    Par défaut
    Bonjour.

    Il suffit de télécharger depuis le serveur une liste des fichiers avec leur numéros de versions les plus récents. Et de maintenir sur le client une liste identique avec les numéros de versions courants. On compare ensuite les deux et on télécharge les nouveaux fichiers.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Amateur vb.net
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur vb.net
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 99
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci pour ta réponse. Mais comme dans mon code précédent, j'ai un moyen pour faire cela, seulement ça fait beaucoup de code et dans ta proposition aussi. N'y-a-t-il pas un moyen plus simple de faire cela?

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 214
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Mais comme dans mon code précédent, j'ai un moyen pour faire cela, seulement ça fait beaucoup de code et dans ta proposition aussi. N'y-a-t-il pas un moyen plus simple de faire cela?
    Quel est le problème ?

    Tu n'as pas LA fonction qui fait en une ligne une chose un peu plus évolué que ce que tu faisais initialement ?


    Tu sais que le code il est forcément quelque part, soit quelqu'un l'a déjà compilé et distribué, soit tu dois le faire. Et développer, c'est quand même faire la part des choses, et parfois écrire quelques lignes de plus quand tu veux faire quelque chose de plus et non pas changer le nom de la fonction. Tout n'a pas déjà été développé de manière accessible

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de hugoclo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 615
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut
    Salut,
    Soit un fichier texte(monfichier) contenant le chemin tout les fichiers a mettre a jour
    exemple :
    c:\argent.txt
    c:\force.txt
    etc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     Public maj As New List(Of String)
    lecture("chemin_monfichier")
    for i as integer = 0 to maj.count - 1
    If System.IO.File.Exists(maj(i)) = True Then
                Kill(maj(i))
                My.Computer.Network.DownloadFile("lien", path)
            ElseIf System.IO.File.Exists(maj(i)) = False Then
                My.Computer.Network.DownloadFile("lien", path)
            End If
    next 
     Private Function lecture(ByVal pah As String)
            Try
                ' Create an instance of StreamReader to read from a file.
                Dim sr As StreamReader = New StreamReader(pah)
                Dim line As String
                ' Read and display the lines from the file until the end 
                ' of the file is reached.
                Do
                    line = sr.ReadLine()
                    maj.Add(line)
                Loop Until line Is Nothing
                sr.Close()
            Catch E As Exception
                ' Let the user know what went wrong.
                MsgBox("The file could not be read:")
                MsgBox(E.Message)
            End Try
     
        End Function
    Lorsque le sage montre la lune du doigt l'idiot regarde le doigt.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Amateur vb.net
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur vb.net
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 99
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    D'accord merci pour vos réponses. Par contre, existe-t-il un code télécharger ou supprimer tous les fichiers d'un dossier?

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Amateur vb.net
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur vb.net
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 99
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    J'ai donc finalement fait une fonction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Public Class Form1
     
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            dwload("http://zune.franceserv.com/telechargment/objet/collierdours.txt", Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.ApplicationData) & "\Zune\objet\collierdours.txt")
        End Sub
        Private Function dwload(ByVal url As String, ByVal path As String)
            If System.IO.File.Exists(path) = True Then
                Kill(path)
                My.Computer.Network.DownloadFile(url, path)
            ElseIf System.IO.File.Exists(path) = True Then
                My.Computer.Network.DownloadFile(url, path)
            End If
        End Function
    End Class
    Mais elle fonctionne mais mal: le fichier est bien téléchargé mais son contenu est complètement différent:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN">
    <html><head>
    <title>302 Found</title>
    </head><body>
    <h1>Found</h1>
    <p>The document has moved <a href="http://www.franceserv.fr/404">here</a>.</p>
    </body></html>
    Auriez-vous une explication?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Question Légale sur le Téléchargement de Windows Vista
    Par Prosis dans le forum Windows Vista
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2007, 10h45
  2. Question sur les handles et les couleurs...
    Par MrDuChnok dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2002, 08h45
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2002, 21h27
  4. question sur les message box !
    Par krown dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo