p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité
  1. #1

    Inscrit en
    mars 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2010
    Messages : 11
    Points : -4
    Points
    -4

    Par défaut clavier virtuelle windev

    Bonjours
    mon clavier virtuelle de Windows 7 ne lance pas donc je crée un interface pop avec des bouton alphabet je chercher une solution pour connaitre champ sélectionnée pour affecte mes valeur de bouton et merci encore code pour bouton supprimer

  2. #2
    Membre Expert
    Avatar de jurassic pork
    Bidouilleur
    Inscrit en
    décembre 2008
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2008
    Messages : 862
    Points : 1 894
    Points
    1 894

    Par défaut

    bonjour,
    on arrive à lancer le clavier virtuel sous une appli windev mais :
    Si on est sous windows 7 64 bits et qu'on fabrique une appli 32 bits il faut faire comme cela (j'avais déjà mis ce code dans le forum) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    pointeurEntier est un entier système
    SI  SysVersionWindows(sysProcesseur) = 64 ALORS	 AppelDLL32("kernel32.dll","Wow64DisableWow64FsRedirection",&pointeurEntier)
    LanceAppli("osk.exe")
    SI SysVersionWindows(sysProcesseur) = 64  ALORS AppelDLL32("kernel32.dll","Wow64RevertWow64FsRedirection",pointeurEntier)
    je viens de m'apercevoir que le clavier ne se lance pas quand on est en mode test dans windev, par contre avec l'exécutable de l'application cela fonctionne.

    voici une solution à ce problème :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    pointeurEntier est un entier système
    SI  SysVersionWindows(sysProcesseur) = 64 ALORS	 AppelDLL32("kernel32.dll","Wow64DisableWow64FsRedirection",&pointeurEntier)
    LanceShellexecute("osk.exe")
    SI SysVersionWindows(sysProcesseur) = 64  ALORS AppelDLL32("kernel32.dll","Wow64RevertWow64FsRedirection",pointeurEntier)
    avec la procédure LanceShellExecute :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    PROCEDURE LanceShellexecute(NomFichier,parametre="")
    hWnd est entier //Handle fenêtre
    lpOperation est une chaîne ASCIIZ sur 200 = "open"
    lpFile est une chaîne ASCIIZ sur 200 = NomFichier
    lpParameters est une chaîne ASCIIZ sur 200 = parametre
    lpDirectory est une chaîne ASCIIZ sur 200 = "."
    nShowCmd est un entier = 0                      // 1=normal , 0=caché
     
    hWnd = Handle() //Récupère le handle
     
    RENVOYER AppelDLL32("Shell32", "ShellExecuteA", hWnd, &lpOperation,&lpFile,
    &lpParameters, &lpDirectory, nShowCmd)
    Ami calmant, J.P

  3. #3
    Invité de passage
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    Bonjour,

    Avec ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    pointeurEntier est un entier système
    SI  SysVersionWindows(sysProcesseur) = 64 ALORS
    AppelDLL32("kernel32.dll","Wow64DisableWow64FsRedirection",&pointeurEntier)
    LanceAppli("osk.exe")
    SI SysVersionWindows(sysProcesseur) = 64  ALORS 
    AppelDLL32("kernel32.dll","Wow64RevertWow64FsRedirection",pointeurEntier)
    Contrairement à vous, depuis mon application WEBDEV le clavier se lance en mode test, par contre avec l'exécutable de l'application cela ne fonctionne pas.

    Il ne m'est pas possible d'utiliser la version LanceShellExecute parce que la fonction Handle() n'est pas disponible avec WEBDEV.
    Existe t-il une autre solution ?

Discussions similaires

  1. clavier virtuel sur Formulaire
    Par db48752b dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/03/2009, 14h32
  2. clavier virtuel =)
    Par Ludo_360 dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2007, 15h45
  3. Lancement du clavier virtuel
    Par rzayani dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2006, 16h16
  4. Programmer un clavier virtuel
    Par juvamine dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2006, 17h47
  5. Clavier virtuel
    Par ouquoi dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2006, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo