IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Exercice BonjourMonde Java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Exercice BonjourMonde Java
    Bonjour,

    J'ai acheté un livre pour apprendre Java, mais il va sans dire que ce n'est pas si facile. Je suis à la mise en page du 1er exercice qui s'intitule " HelloWorld ", après plusieurs recherches il semblerait que ce soit un exercice classique pour commencer à apprendre Java.
    Seulement, j'ai un problème avec le "javac". J'ai installé : jdk-7u4-windows-x64 et jxpiinstall comme il était indiqué dans le livre " un jdk et une jvm. jxpiinstall est-il bien le fichier pour la jvm ?

    J'ai ensuite compilé le notepad par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public
    {
        public static void main (String args[])
        {
    	System.out.println("Hello World!");
        }
    }
    J'ouvre le "cmd", et il y a écrit :
    C:\Users\Alexis>

    Mon fichier javac se trouve dans C:Programmes\Java\jdk1.7.0_04\bin\javac. Mon fichier "HelloWorld.java" se trouve dans le dossier "Java" créé sur mon bureau. J'ai essayé toute sorte de manipulation dans "cmd" pour ouvrir mon fichier "javac HelloWorld" mais rien à faire. J'ai même créé la variable d'environnement :
    Java_Home ==> C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_04

    Modifié la variable CLASSPATH en ==> CLASSPATH : .;C:\Program Files (x86)\QuickTime\QTSystem\QTJava.zip

    Quant à la variable PATH, je l'ai laissé comme elle était ==> : C:\Program Files (x86)\AMD APP\bin\x86_64;C:\Program Files (x86)\AMD APP\bin\x86;C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Windows Live;C:\Program Files (x86)\Common Files\Microsoft Shared\Windows Live;%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;%SYSTEMROOT%\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Program Files (x86)\Windows Live\Shared;;C:\Program Files (x86)\ATI Technologies\ATI.ACE\Core-Static;C:\Program Files\WIDCOMM\Bluetooth Software\;C:\Program Files\WIDCOMM\Bluetooth Software\syswow64;C:\Program Files (x86)\QuickTime\QTSystem\

    S'il vous plaît aidez-moi à ouvrir le "javac HelloWorld" pour créer le .class

    Merci d'avance.

    Alexis

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Ajoute C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_04\bin à ta variable PATH.
    Ça te permettra d'invoquer la commande javac depuis n'importe quel dossier sans préciser le chemin complet.

    Ensuite : la page "man"
    http://docs.oracle.com/javase/1.4.2/...ows/javac.html

    Qui explique le fonctionnement de la commande javac

    Mais aujourd'hui personne n'utilise directement javac, installe un IDE (Eclipse, Netbeans...).

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci beaucoup, j'essaye et je te dis ce qu'il en est. Mais pour ce qui est de la variable. Je modifie par celle que tu as écrite ? ou je rajoute ?
    Merci

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Tu ajoutes.

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 190
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mathieu.J Voir le message
    Ajoute C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_04\bin à ta variable PATH.
    Ça te permettra d'invoquer la commande javac depuis n'importe quel dossier sans préciser le chemin complet.

    Ensuite : la page "man"
    http://docs.oracle.com/javase/1.4.2/...ows/javac.html

    Qui explique le fonctionnement de la commande javac

    Mais aujourd'hui personne n'utilise directement javac, installe un IDE (Eclipse, Netbeans...).
    C'est pas mal de commencer par faire les compil et autre à la main au début. ça permet de mieux comprendre.

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos réponses, je n'ai pas eu le temps de réessayer, d'ici demain soir j'aurai le temps, je vous dis ce qu'il en est.

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mexique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 328
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Salut,

    "S'il vous plaît aidez-moi à ouvrir le "javac HelloWorld" pour créer le .class"

    C'est une erreur classique d'oublier .java
    javac HelloWorld.java

    Ainsi que mettre le .java pour exécuter.

    Cordialement,

    Dan

Discussions similaires

  1. Exercice sur Java
    Par romain1 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2008, 19h53
  2. Livre d'exercice pour Java Oo
    Par hardokin dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2008, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo