IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Réseaux sociaux Discussion :

Google sort API .NET Client Version 1.2 bêta


Sujet :

APIs Réseaux sociaux

  1. #1
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut Google sort API .NET Client Version 1.2 bêta
    Google sort API .NET Client Version 1.2 bêta
    la bibliothèque permet aux développeurs .NET de travailler avec les APIs Google


    Google vient d’annoncer la publication de la mise à jour 1.2 de Google API .NET Client.

    Gogle API Client est un ensemble de bibliothèques et d’exemples de code permettant de travailler avec les APIs Google comme Google Analytics, Adsense, Google +, Calendar, Moderator, Tasks, etc.


    L’outil est livré en plusieurs déclinaisons pour les langages de programmation Python, Java et PHP.

    Google API .NET Client offre des outils permettant d’utiliser les APIs Google pour les développeurs sur le Framework .NET.

    Encore au stade de bêta, cette version dispose de nouvelles fonctionnalités telles que la prise en charge des médias de téléchargement, un support Alpha pour Visual Basic CodeGen et un correctif pour le traitement des demandes asynchrones.


    Google API.NET Client 1.2 bêta supporte le Framework .NET 3.5 et 4.0, ainsi que le Mono 2.6.7 et version supérieure.

    Télécharger Google API .NET Client Version 1.2


    Source : Annonce API .NET Client Version 1.2 sur Google +
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 23
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Ca tombe bien il semble que Microsoft veuille abandonner .NET au profit de WinRT

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 33
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    A quand l'api c++ ?

  4. #4
    Membre averti Avatar de elmcherqui
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 281
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    Citation Envoyé par AppMaestro Voir le message
    Ca tombe bien il semble que Microsoft veuille abandonner .NET au profit de WinRT
    WinRT est l'api de la partie touch de windows 8 .
    .Net qui se base sur win32 est pour la partie desktop .

    Il n y'a aucune comparaison a faire entre les deux bibliotheques car pas pour le meme but .

  5. #5
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 470
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Cool, merci pour cet article

    Et merci au passage a Google de penser aux développeurs .Net.

    Liste de toutes les API disponibles: http://code.google.com/p/google-api-...ient/wiki/APIs

    Seul point négatif: certaines sont payantes.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 53
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour,
    Vous ne sauriez pas si grâce à cette API on va pouvoir exploiter le service "Google Translation" depuis un programme écrit en .NET ?

  7. #7
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 470
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Citation Envoyé par helper_moi Voir le message
    Bonjour,
    Vous ne sauriez pas si grâce à cette API on va pouvoir exploiter le service "Google Translation" depuis un programme écrit en .NET ?
    C'est le but
    Regarde ici: http://code.google.com/p/google-api-...#Translate_API

    L'API a l'air simple a implémenter, mais malheuresement il faudra peut-etre mettre la main au portefeuille pour Google Translate

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de DonQuiche
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2 741
    Points : 5 485
    Points
    5 485
    Par défaut
    Citation Envoyé par AppMaestro Voir le message
    Ca tombe bien il semble que Microsoft veuille abandonner .NET au profit de WinRT
    Non puisque WinRT a été conçu pour être utilisé indifféremment sous dotnet, c++ , js et d'autres.

    Citation Envoyé par elmcherqui Voir le message
    WinRT est l'api de la partie touch de windows 8 .
    .Net qui se base sur win32 est pour la partie desktop .

    Il n y'a aucune comparaison a faire entre les deux bibliotheques car pas pour le meme but .
    Non, WinRT vise bien à remplacer win32 à terme, certains objets étant réservés au desktop, d'autres à metro, la plupart étant communs. Tu peux dores et déjà l'utiliser pour des applis desktop qui viseraient W8. Et WinRT n'est pas qu'une API graphique, elle couvre tous les aspects du système de fichiers au pilotage des périphériques.

  9. #9
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    832
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 832
    Points : 2 625
    Points
    2 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par nasserk Voir le message
    A quand l'api c++ ?
    Bah... .NET est un simple framework. Qui est utilisable en C++, on appelle alors ce code du C++/CLI.
    Je ne peux pas en dire plus, je ne connais pas du tout cette technologie (ni le .NET en général pour être franc).

  10. #10
    Membre averti Avatar de elmcherqui
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 281
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    Citation Envoyé par DonQuiche Voir le message
    Non puisque WinRT a été conçu pour être utilisé indifféremment sous dotnet, c++ , js et d'autres.


    Non, WinRT vise bien à remplacer win32 à terme, certains objets étant réservés au desktop, d'autres à metro, la plupart étant communs. Tu peux dores et déjà l'utiliser pour des applis desktop qui viseraient W8. Et WinRT n'est pas qu'une API graphique, elle couvre tous les aspects du système de fichiers au pilotage des périphériques.
    Si WinRT devais remplacer Win32 sa serais donc a tres tres long terme , car deja tous l'existant se base dessus ou presque , en plus je ne pense pas que les Gros Editeur de logiciels qui nous pondent Maya , 3D studio max , Adobe CS voudront passer par le market et leguer 30% de leur revenu a microsoft a moins de mettre l'appli gratuitement et passer par un abonnement mais la c'est une autre histoire .

    Aussi WinRT et .Net ce n'est pas du tous pareil car WinRT est specifique a win8 et .Net c'est tous ce qui est creation de site web , applications , workflow et j'en passe .

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 111
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Coment utilser les Apis Google
    Salut tout le monde juste savoircomment utiliser les Apis google pour .NEt

  12. #12
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 470
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hlama Voir le message
    Salut tout le monde juste savoircomment utiliser les Apis google pour .NEt
    Faudrait penser a chercher un peu: Aide API Google .Net
    L'article donne meme des liens directs.

Discussions similaires

  1. Google sort Google APIs Discovery Service
    Par Hinault Romaric dans le forum APIs Google
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2011, 18h48
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 07/03/2011, 16h46
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 07/03/2011, 16h46
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 14/09/2009, 05h30
  5. Google Map API et Java / .net
    Par steelspirit dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2009, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo