IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Classe inerface extends plusieurs classes interface


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 44
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Classe inerface extends plusieurs classes interface
    Bonjour,
    Dans mon application, j'ai plusieurs pacquage, chaque pacquage communique avec l'autre pacquage par le bias d'une interface (classe interface), je voudrai faire une classe interface générale qui puisse regrouper toutes les méthodes définies dans les classes interfaces de chaque pacquage pour qu'a la fin on ne sais pas ou sont réellement implémenter ses méthodes,

    je vous réexplique :

    1/ il plusieurs pacquage,
    2/chaque pacquage contient classe interfaces ou il y les noms des méthodes,
    3/avec ses interfaces il communique avec les autre pacquage, et il exprime ses services
    4/je voudrai faire une classe interface générale qui puisse appeler tout les méthodes interfaces qui sont dans les pacquage de toute l'application
    3/ j'espere que vous avez compris mon problème!!
    alors est ce que vous avez une idée, ou un patron qui réalise cela, j'ai lu le pattern factory mais ça ne ma pas aider!!

    après j'ai essayé de faire une interface qui hérite de toutes les autres interfaces
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public interface IComposant extends ActorsInterfaceExterne , TypeInformationInterfaceIN , IInstanciation
    {
       // j'ai rien mis ICI
    }
    et puis pour l’accès
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public static IComposant composant =  (IComposant) new ActorsMetier (); 
                      // actots metier c'est une classe ou sont décrites les actions a effectuer sur les acteurs ---> la gestion cette classe --->  elle implémente ActorsInterfaceExterne
    public class Teste {	       
    	 public static void main(String[] args) throws Exception 
    	   {
    		System.out.println(composant.setAdmin("administrator.xml", "shemaDataBase.xml"));
    	   }
    il y a aucune autre classe.
    A l’exécution j’obtiens dans la console une description xml, pas une exception .
    voici ce que j'ai obtenu, il est très long alors j'ai sélectionner juste un bout du code pour vous monter!!!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <ConnectionProperties>
     <PropertyCategory name="Connection/Authentication">
      <Property name="user" required="No" default="" sortOrder="-2147483647" since="all">
        The user to connect as
      </Property>
      <Property name="password" required="No" default="" sortOrder="-2147483646" since="all">
        The password to use when connecting
      </Property>
      <Property name="socketFactory" required="No" default="com.mysql.jdbc.StandardSocketFactory" sortOrder="4" since="3.0.3">
        The name of the class that the driver should use for creating socket connections to the server. This class must implement the interface 'com.mysql.jdbc.SocketFactory' and have public no-args constructor.
      </Property>
      <Property name="connectTimeout" required="No" default="0" sortOrder="9" since="3.0.1">
        Timeout for socket connect (in milliseconds), with 0 being no timeout. Only works on JDK-1.4 or newer. Defaults to '0'.
      </Property>
      <Property name="socketTimeout" required="No" default="0" sortOrder="10" since="3.0.1">
        Timeout on network socket operations (0, the default means no timeout).
      </Property>
      <Property name="useConfigs" required="No" default="" sortOrder="2147483647" since="3.1.5">
        Load the comma-delimited list of configuration properties before parsing the URL or applying user-specified properties. These configurations are explained in the 'Configurations' of the documentation.
      </Property>
      <Property name="interactiveClient" required="No" default="false" sortOrder="alpha" since="3.1.0">
        Set the CLIENT_INTERACTIVE flag, which tells MySQL to timeout connections based on INTERACTIVE_TIMEOUT instead of WAIT_TIMEOUT
      </Property>
      <Property name="propertiesTransform" required="No" default="" sortOrder="alpha" since="3.1.4">
        An implementation of com.mysql.jdbc.ConnectionPropertiesTransform that the driver will use to modify URL properties passed to the driver before attempting a connection
      </Property>
      <Property name="useCompression" required="No" default="false" sortOrder="alpha" since="3.0.17">
        Use zlib compression when communicating with the server (true/false)? Defaults to 'false'.
      </Property>
     </PropertyCategory>
     <PropertyCategory name="High Availability and Clustering">
      <Property name="autoReconnect" required="No" default="false" sortOrder="0" since="1.1">
        Should the driver try to re-establish stale and/or dead connections?   If enabled the driver will throw an exception for a queries issued on a stale or dead connection,  which belong to the current transaction, but will attempt reconnect before the next query issued on the connection in a new transaction. The use of this feature is not recommended, because it has side effects related to session state and data consistency when applications don'thandle SQLExceptions properly, and is only designed to be used when you are unable to configure your application to handle SQLExceptions resulting from dead andstale connections properly. Alternatively, investigate setting the MySQL server variable "wait_timeout"to some high value rather than the default of 8 hours.
      </Property>
      <Property name="autoReconnectForPools" required="No" default="false" sortOrder="1" since="3.1.3">
        Use a reconnection strategy appropriate for connection pools (defaults to 'false')
      </Property>
    est ce que vous savez comment régler le problème?
    ou me donner une nouvelle solution
    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 188
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Java ne supporte pas l'héritage multiple : on ne peut pas écrire :

    Class A extends B,C, D {
    }

    On utilise les interfaces :

    Class A implements InterfaceA, InterfaceB, InterfaceC {
    }

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par spax Voir le message
    Java ne supporte pas l'héritage multiple : on ne peut pas écrire :

    Class A extends B,C, D {
    }
    C'est un interface mais pas classe donc c'est bien correct d'écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public interface A extends B, C, D{}
    A+.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 80
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    En fait, quel est le problème ? (j'ai pas compris)

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 188
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Citation Envoyé par andry.aime Voir le message
    Bonjour,



    C'est un interface mais pas classe donc c'est bien correct d'écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public interface A extends B, C, D{}
    A+.
    Au temps pour moi pas vu

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 44
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    oui java ne supporte pas l’héritage multiple!! j'avais fait une interface
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public interface IComposant extends ActorsInterfaceExterne , TypeInformationInterfaceIN , IInstanciation
    {
       // j'ai rien mis ICI
    }
    le problème est que je ne sais pas comment accéder aux méthodes des interfaces " ActorsInterfaceExterne , TypeInformationInterfaceIN , IInstanciation", ça me génère un erreur que j'avais poster ---> celle du XML

    est ce que vous avez une idée ?

  7. #7
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 190
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    Ces méthodes sont-elles en public au moins?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 44
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Oui

Discussions similaires

  1. partager une class template par plusieurs class
    Par mazertys17 dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/03/2015, 15h27
  2. Accès à la classe mère de plusieurs classes filles
    Par seb92400 dans le forum Architecture
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2012, 23h02
  3. Classe interface extends plusieurs classes interface
    Par cendrine15 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2012, 10h19
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2008, 10h02
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2008, 07h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo