IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QxOrm Discussion :

Gestion d'erreur et mapping à partir d'une base de données existante


Sujet :

QxOrm

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 83
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Gestion d'erreur et mapping à partir d'une base de données existante
    Bonjour,

    Savez vous comment faire pour utiliser la gestion des erreurs de QxOrm. En effet, j'aimerai savoir s'il exite un probleme en me connectant a la base de donnee.

    De plus, savez vous comment faire pour utiliser l'orm avec une base de donnee existante.

    Par avance je vous remercie

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 481
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut


    Savez vous comment faire pour utiliser la gestion des erreurs de QxOrm
    Toutes les fonctions du namespace qx::dao renvoient une instance de type QSqlError : la méthode isValid() permet de tester si tu as une erreur, et la méthode text() permet d'avoir un descriptif de l'erreur. Plus d'infos sur la classe QSqlError sur la documentation de Qt.
    Par défaut, QxOrm ne renvoie pas d'exception : si tu préfères utiliser le mécanisme d'exceptions (try catch) pour gérer tes erreurs, tu peux utiliser la classe qx::QxSession, plus d'infos sur cette classe dans la FAQ de QxOrm.

    comment faire pour utiliser l'orm avec une base de données existante
    Il suffit de créer les classes C++ associées à tes tables et de les mapper avec la fonction qx::register_class<T>.

    EDIT: pour la version QxOrm 1.2.4, suppression d'un qAssert(false) qui pouvait gêner la récupération d'une erreur de connexion à la BDD.
    Le site de la bibliothèque QxOrm : bibliothèque C++ de gestion de données (Mapping Objet Relationnel ou ORM) basée sur les frameworks Qt et boost.
    QxEntityEditor : éditeur graphique pour la bibliothèque QxOrm (application multi-plateforme pour gérer graphiquement le modèle d'entités).

    Tutoriel : installer un environnement de développement avec QxOrm sous Windows.
    Tutoriel qxBlog : gestion de blogs en C++/Qt.
    Tutoriel qxClientServer : création d'un serveur d'applications en C++/Qt.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2013, 18h07
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2012, 12h29
  3. afficher une image à partir d'une base de données access
    Par zidenne dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2005, 11h41
  4. [TestStand] Erreur lors d'un accès à une Base de données
    Par capblans dans le forum Autres langages
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2005, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo