IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Boucle For dans une condition de IF


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 27
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Boucle For dans une condition de IF
    Bonjour,

    Je cherche à savoir s'il est possible de réaliser une boucle IF ayant une condition dont la taille change.
    Je m'explique, j'aimerais qu'à la condition principale s'ajoute d'autres conditions secondaires séparées par un AND.
    J'ai une variable $compteur qui contient un réel et qui correspond au nombre de répétition de la condition secondaire.

    Cela donnerait:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if($var==$mot 
    for($i=0;$i<$compteur;i++){
     AND $var=$mot[$i]
    }
    Je ne sais pas comment écrire ça...

    Je ne sais pas si j'arrive à bien me faire comprendre!

    D'avance merci!

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 242
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    if($var==$mot) {
       $valid = TRUE;
       for($i=0; (($i<$compteur) && $valid); $i++) {
            $valid = ($var == $mot[$i]);
       }
     
       if ($valid) {
            // Ce que tu veux faire...
       }
     
    }
    C'est ce que tu voulais ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Je ne comprend aussi ton besoin.
    Mais avec le code de Climoo, il faillait tester avec un if dans le boucle et mettre un break dans le cas ou la condition retourne true; sinon ça va prendre la valeur de la comparaison de la dernière itération.

    A+.

  4. #4
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 242
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    Citation Envoyé par andry.aime Voir le message
    Mais avec le code de Climoo, il faillait tester avec un if dans le boucle et mettre un break dans le cas ou la condition retourne true; sinon ça va prendre la valeur de la comparaison de la dernière itération.
    Normalement non, car dès que $valid est faux, on sort de la boucle (je suppose que tu n'as pas vu que j'avais modifié la condition du for).

    Bon après c'est vrai que le code reste bizarre au niveau des tests que l'on fait.
    Je vois difficilement comment
    peuvent passer tous les deux...

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par Climoo Voir le message
    (je suppose que tu n'as pas vu que j'avais modifié la condition du for).
    Effectivement .

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 27
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Je vous remercie pour vos réponse... Je vais essayer de bricoler quelque chose avec des if et des for imbriqués...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Boucle "for" dans une boucle "while"
    Par WhiteTigerZ dans le forum Général Java
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/08/2010, 12h05
  2. Imbriquer une boucle for dans une condition if ?
    Par helkøwsky dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2010, 15h18
  3. [MySQL] Boucle for dans une requete avec jointure
    Par runcafre91 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2010, 15h12
  4. Boucle FOR dans une animation
    Par vduez dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2008, 07h44
  5. Boucle FOR dans une JSP
    Par Chewbaccak dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/12/2007, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo