IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Reporting avec VB .NET [Débutant]


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 35
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Reporting avec VB .NET
    Bonjour,
    Je suis un projet de développement (base de données SQLServer 2005, VB .NET 2008, accès de données avecLINQ, au passage merci pour la documentation VB .NET sur developpez.com), j'ai pratiquement terminé les formulaires, mais je ne sais pas sous quel angle aborder le reporting. Il parait qu'il y a au moins deux approches: l'une avec crystal reports et l'autre avec Reporting Services de SQLServer.
    Que me conseillerez-vous comme solutions? et comme lectures??

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 048
    Points : 2 201
    Points
    2 201
    Par défaut
    Crystal Report ne sera disponible que si tu as une version payante de VisualStudio (pas les version Express). C'est con mais ça doit être le seul critère objectif sur le sujet.

    Au point de vue infrastructure, certains disent que Crystal Report est plus simple à mettre en place si l'application (et son installation) doit mettre en place le serveur de reporting en local.

    Pour du reporting à l'aide d'un serveur dédié, SQL Server Reporting Services à l'avantage d'être meilleur marché.

    Au point de vue fonctionnel, je pense que les 2 sont actuellements assez proche et complet. (Encore que d'expérience SQL Server Reporting Services n'est pas fichu de faire du texte justifié (alors que Access permettait de le faire dans ses rapports avec la version 97...))

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 35
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci infiniment.
    Citation Envoyé par sinople Voir le message
    Au point de vue fonctionnel, je pense que les 2 sont actuellements assez proche et complet. (Encore que d'expérience SQL Server Reporting Services n'est pas fichu de faire du texte justifié (alors que Access permettait de le faire dans ses rapports avec la version 97...))
    (une sorte de like sur un réseau social)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Crystal Report avec vb.net
    Par zaghi dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2011, 14h17
  2. Possible Reporting avec ASP.NET ?
    Par lyes_djaml dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2011, 10h15
  3. Cristal Report avec C# et ASP.NET
    Par mehdi_scofield dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2008, 11h51
  4. Crystal reports avec asp.net 2.0
    Par len1sensibl dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2008, 18h46
  5. Création et déploiement d'états Crystal Reports avec VS .NET
    Par Marie-Hélène dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/07/2004, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo