IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

URL rewriting qui fonctionne en dev mais pas en prod (même Apache)


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 479
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut URL rewriting qui fonctionne en dev mais pas en prod (même Apache)
    Bonjour,

    J'ai cherché sur le forum et essayé certaines solutions proposées pour mon problème, mais ça ne fonctionne pas comme je le souhaite.

    Voici donc ce que je souhaiterais avoir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    http://www.monsite.fr ==> http://www.monsite.fr (transformé automatiquement par mon serveur en http://www.monsite.fr/)
    http://www.monsite.fr/ ==> http://www.monsite.fr/
    http://www.monsite.fr/de ==> http://www.monsite.fr/?lang=de
    http://www.monsite.fr/de/ ==> http://www.monsite.fr/?lang=de
    http://www.monsite.fr/de/?param1=ceci&param2=cela ==> http://www.monsite.fr/?param1=ceci&param2=cela&lang=de
    J'ai mis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    RewriteRule ^(de|en|es|fr|it)/([=?0-9a-zA-Z-_]+)$ $2&lang=$1  [QSA,L]
    RewriteRule ^(de|en|es|fr|it)/$ ?lang=$1  [QSA,L]
    RewriteRule ^(de|en|es|fr|it)$ ?lang=$1  [QSA,L]
    Ca fonctionne bien pour le fichier index.php, qui est à la racine de mon site et qui prend bien en compte le paramètre lang=$1.
    La dernière réécriture fonctionne aussi pour tout le site.

    Par contre, les deux premières posent problème.
    Mon fichier index.php contient des include d'autres fichiers, et l'url rewriting conserve "de/" pour les fichiers include. Le lien des fichiers include reste http://www.monsite.fr/de/ au lieu d'être transformé en http://www.monsite.fr/.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je n'ai pas tout compris. En particulier je n'ai pas compris ce qui n'allait pas avec les 2 premières règles.

    Sur la dernière phrase de ton message : je pense au contraire que les liens qui conservent /de sont bons car si tu supprimes ce /de, le paramètre de la langue va disparaître et ça fera bizarre pour un visiteur de passer d'une première page en /de/xxx à une page en /yyy sans le de devant. Quoi qu'il en soit, si tu veux supprimer le /de dans les liens, il faut simplement écrire dans le code HTML de tes pages des liens en href="/xxx" au lieu de href="xxx" (i.e. ajouter un / devant).

    Quelques corrections toutefois sur tes règles. La première règle que tu donnes n'est pas correcte car on ne peut pas avoir la query string dans le premier argument d'une RewriteRule. Le flag QSA fait en fait ce que tu veux fair. La seconde et la 3ème règle peuvent également être fusionnées en une seule.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteRule ^(de|en|es|fr|it)/(.+)$ $2?lang=$1  [QSA,L]
    RewriteRule ^(de|en|es|fr|it)/?$ ?lang=$1  [QSA,L]

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 479
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour la réponse et la simplification des RewriteRule, mais....

    Tout fonctionne comme prévu sur mon site de développement.
    Mais pour le site de production, quand je mets http://www.monsite.fr/de ou http://www.monsite.fr/de/ ou http://www.monsite.fr/de/?param1=ceci&param2=cela, j'ai l'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    The requested URL /chemin/vers/mon/site/ was not found on this server.
    Il y a un "/" ajouté à la fin.

    J'ai vérifié les virtualhost dans apache2/sites-enabled, ils sont similaires en développement et en production. Les sites de dév et de prod sont sur le même serveur.

    développement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <VirtualHost *:80>
    	ServerName 127.0.0.1
    	DocumentRoot /var/www
     
    	Alias /site_dev "/chemin/vers/mon/site_dev"
    	<Directory "/chemin/vers/mon/site_dev">
    		Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
    		AllowOverride All
    		Order deny,allow
    		Deny from all
    		Allow from 127.0.0.1            # Local
    		Allow from 192.168.0.0/24       # Réseau
    	</Directory>
     
    	ErrorLog /var/log/apache2/error_developpement.log
     
    	# Possible values include: debug, info, notice, warn, error, crit,
    	# alert, emerg.
    	LogLevel warn
     
    	CustomLog /var/log/apache2/access_developpement.log combined
    </VirtualHost>
    production
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <VirtualHost *:80>
    	ServerAdmin blabla.blabla@free.fr
    	ServerName blabla.blabla.hd.free.fr
    	DocumentRoot /var/www
     
    	Alias /site "/chemin/vers/mon/site"
    	<Directory "/chemin/vers/mon/site">
    		Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
    		AllowOverride All
    		Order allow,deny
    		Allow from all
    	</Directory>
     
    	ErrorLog /var/log/apache2/error_site.log
     
    	# Possible values include: debug, info, notice, warn, error, crit,
    	# alert, emerg.
    	LogLevel warn
     
    	CustomLog /var/log/apache2/access_site.log combined
     
    </VirtualHost>

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Deux questions :
    1. Est-ce que mod_rewrite est activé sur ton serveur de production ?
    2. Est-ce qu'il y a RewriteEngine on dans ton .htaccess ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 479
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Réponse Oui pour les deux questions.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Bon, dommage. Est-ce que tu peux donner tout le contenu du .htaccess ? Peux-tu également regarder dans error_log et nous dire ce qu'Apache raconte lorsque tu demandes l'URL qui ne marche pas ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 479
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    htaccess :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Options FollowSymLinks
    RewriteEngine on
     
    RewriteRule ^(de|en|es|fr|it)/(.+)$ $2?lang=$1  [QSA,L]
    RewriteRule ^(de|en|es|fr|it)/?$ ?lang=$1  [QSA,L]
    error_log (quand je tape http://www.monsite.fr/de dans le navigateur) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Sun May 20 23:31:08 2012] [error] [client 192.168.0.254] File does not exist: /var/www/home

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ca ne changera peut-être rien mais inverse les lignes 4 et 5.

    D'où sort ce /var/www/home ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 479
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Ca ne changera peut-être rien mais inverse les lignes 4 et 5.
    Effectivement, ça ne change rien.
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    D'où sort ce /var/www/home ?
    Dans mon /var/www, j'ai bien un lien symbolique vers monsite, donc /var/www/monsite.

    Physiquement, mon site est dans /chemin/vers/mon/site (ce qu'on retrouve dans les virtualhost) et /chemin/vers/mon/site commence en fait par /home/vers/mon/site.

    Incohérence entre rewrite, virtualhost, lien symbolique ?

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Désolé mais c'est tout sauf clair Ce n'est pas possible de raisonner avec les vrais chemins ? Généralement, anonymiser le nom de domaine suffit.

    Il y a un truc que je ne comprends pas, c'est à quoi servent les alias. Dans les tests que tu fais, ils sont censés être utilisés ?

    La seule explication que j'ai pour le moment c'est qu'en fait ton hôte virtuel de production est ignoré. On est bien d'accord que pour tester le site de production tu utilises http://blabla.blabla.hd.free.fr/... ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  11. #11
    Membre actif
    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 479
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Désolé mais c'est tout sauf clair Ce n'est pas possible de raisonner avec les vrais chemins ? Généralement, anonymiser le nom de domaine suffit.

    Il y a un truc que je ne comprends pas, c'est à quoi servent les alias. Dans les tests que tu fais, ils sont censés être utilisés ?
    Je reprends avec les vrais valeurs en production :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Alias /lien "/home/Sites/04 production/public/coucou"
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    La seule explication que j'ai pour le moment c'est qu'en fait ton hôte virtuel de production est ignoré. On est bien d'accord que pour tester le site de production tu utilises http://blabla.blabla.hd.free.fr/... ?
    J'accède à mon site avec ce lien : http://blabla.blabla.hd.free.fr/lien

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je comprends de moins en moins : quel est le rapport entre cette URL et les URL http://www.monsite.fr/de etc. que tu donnais au début ? A quoi te servent ces alias ?

    Je suis désolé de le demander mais je suis perdu : peux-tu résumer de nouveau le problème et le besoin en donnant les vrais chemins (mais pas les noms d'hôte), les vraies URL (modulo le nom d'hôte) et le répertoire où se trouve le .htaccess ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  13. #13
    Membre actif
    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 479
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Je comprends de moins en moins : quel est le rapport entre cette URL et les URL http://www.monsite.fr/de etc. que tu donnais au début ? A quoi te servent ces alias ?
    Aucun, c'était un exemple

    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Je suis désolé de le demander mais je suis perdu : peux-tu résumer de nouveau le problème et le besoin en donnant les vrais chemins (mais pas les noms d'hôte), les vraies URL (modulo le nom d'hôte) et le répertoire où se trouve le .htaccess ?
    Pas de problème.

    1. Dans /etc/apache2/sites-enabled/monvirtualhost, j'ai un lien symbolique vers /etc/apache2/sites-available/monvirtualhost
    2. Dans /etc/apache2/sites-available/monvirtualhost, j'ai

      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      20
      21
      22
      <VirtualHost *:80>
      	ServerAdmin blabla.blabla@free.fr
      	ServerName blabla.blabla.hd.free.fr
      	DocumentRoot /var/www
       
      	Alias /lien "/home/Sites/04 production/public/coucou"
      	<Directory "/chemin/vers/mon/site">
      		Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
      		AllowOverride All
      		Order allow,deny
      		Allow from all
      	</Directory>
       
      	ErrorLog /var/log/apache2/error_site.log
       
      	# Possible values include: debug, info, notice, warn, error, crit,
      	# alert, emerg.
      	LogLevel warn
       
      	CustomLog /var/log/apache2/access_site.log combined
       
      </VirtualHost>
      L'alias : /lien "/home/Sites/04 production/public/coucou" sert à indiquer où se trouve les fichiers de mon site dans l'arborescence de mon disque dur (c'est bien ça, non ?)
    3. Dans /home/Sites/04 production/public/coucou, j'ai le .htaccess :

      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      Options FollowSymLinks
      RewriteEngine on
       
      RewriteRule ^(de|en|es|fr|it)/(.+)$ $2?lang=$1  [QSA,L]
      RewriteRule ^(de|en|es|fr|it)/?$ ?lang=$1  [QSA,L]
    4. Enfin, j'accède à mon site avec l'url : http://blabla.blabla.hd.free.fr/lien
      Je veux également y avoir accès en mettant http://blabla.blabla.hd.free.fr/lien/?lang=de ou http://blabla.blabla.hd.free.fr/lien...1=ca&param2=ci



    Bon, en listant ces différents éléments, j'en ai profité pour faire quelques tests de configuration, et là, je m'y perds moi aussi


    Reprenons depuis le début.

    1. Les fichiers de mon site sont dans /home/Sites/04 production/public/coucou
    2. J'accède à mon site avec l'url : http://blabla.blabla.hd.free.fr/lien
      Je veux également y avoir accès en mettant http://blabla.blabla.hd.free.fr/lien/?lang=de ou http://blabla.blabla.hd.free.fr/lien...1=ca&param2=ci


    Comment configurer :
    1. sites-enabled
    2. sites-available
    3. /var/www
    4. .htacces

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Merci, c'est plus clair

    sites-enabled et sites-available sont bien configurés : il y a des liens symboliques dans sites-enabled qui pointent sur des fichiers de sites-available. sites-available doit contient un fichier par hôte virtuel. Dans ton cas tu dois donc en avoir deux : un pour le site blabla.blabla.hd.free.fr (production) et un pour 127.0.0.1 (développement).

    Il est vivement recommandé (sauf cas particulier) d'avoir un document root différent par hôte virtuel. Dans ton cas, c'est /var/www pour les 2 sites, ce n'est pas bon.

    Ce point a un rapport avec les alias : si tes sites ne sont accessibles que via /lien, sous-entendu que les seuls fichiers de tes sites sont dans les répertoires respectifs de tes alias, je te recommandé vivement de ne pas passer par des alias mais d'avoir au contraire une structure ultra classique document root avec sous-répertoire "lien". En fait, La réécriture d'URL avec les alias, c'est pas facile à gérer.

    Donc, je ferais ceci :
    Développement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <VirtualHost *:80>
    	ServerName 127.0.0.1
    	DocumentRoot /repertoire/racine/pour/dev
    	<Directory "/repertoire/racine/pour/dev">
    		Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
    		AllowOverride All
    		Order deny,allow
    		Deny from all
    		Allow from 127.0.0.1            # Local
    		Allow from 192.168.0.0/24       # Réseau
    	</Directory>
     
    	ErrorLog /var/log/apache2/error_developpement.log
     
    	# Possible values include: debug, info, notice, warn, error, crit,
    	# alert, emerg.
    	LogLevel warn
     
    	CustomLog /var/log/apache2/access_developpement.log combined
    </VirtualHost>
    avec un répertoire /repertoire/racine/pour/dev/lien dans lequel tu mets les fichiers de ton site et le .htaccess. URL dév : http://127.0.0.1/lien/...

    Production :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <VirtualHost *:80>
    	ServerAdmin blabla.blabla@free.fr
    	ServerName blabla.blabla.hd.free.fr
    	DocumentRoot /home/Sites/04 production/public
    	<Directory "/home/Sites/04 production/public">
    		Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
    		AllowOverride All
    		Order allow,deny
    		Allow from all
    	</Directory>
     
    	ErrorLog /var/log/apache2/error_site.log
     
    	# Possible values include: debug, info, notice, warn, error, crit,
    	# alert, emerg.
    	LogLevel warn
     
    	CustomLog /var/log/apache2/access_site.log combined
     
    </VirtualHost>
    avec un répertoire /home/Sites/04 production/public/lien dans lequel tu mets les fichiers de ton site et le .htaccess (pour reprendre ton exemple précédent, tu renommes ton répertoire "coucou" en "lien"). URL prod : http://blabla.blabla.hd.free.fr/lien/...

    Ca te va ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  15. #15
    Membre actif
    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 479
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Et dans /var/www, on ne met rien, pas de lien symbolique vers /repertoire/racine/pour/dev/lien et /home/Sites/04 production/public/lien ?

  16. #16
    Membre actif
    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 479
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    J'ai fait les essais en dév.

    Tous les include de mes fichiers php ne trouvent plus leur chemin...

  17. #17
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est possible mais si tu n'en dis pas plus, on ne pourra pas t'aider.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  18. #18
    Membre actif
    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 479
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Bon, en fait, j'avais renommé certains répertoires et je n'avais pas fait la mise à jour partout.

    OK pour la dév.

    Reste plus qu'à tester la prod !

  19. #19
    Membre actif
    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 479
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Impec, tout fonctionne aussi en production.

    Merci

    Autre question : en production, on a vu qu'il y a un répertoire /public.
    On se doute qu'il y a aussi un répertoire /prive.

    J'ai essayé de déclarer un autre virtualhost avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <VirtualHost *:80>
    	ServerAdmin blabla.blabla@free.fr
    	ServerName blabla.blabla.hd.free.fr
    	DocumentRoot /home/Sites/04 production/prive
    	<Directory "/home/Sites/04 production/prive">
    		Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
    		AllowOverride All
    		Order allow,deny
    		Allow from all
    	</Directory>
    </VirtualHost>
    Mais je n'accède pas au site http://blabla.blabla.hd.free.fr/prive/monsite_prive.

  20. #20
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Si on reprend le chemin de l'URL (/prive/monsite_prive), on déduit que d'après le document root le fichier ou le répertoire correspondant est : /home/Sites/04 production/prive/prive/monsite_prive. C'est le bon chemin ? J'ai comme l'impression qu'il y a un répertoire "prive" en trop.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 24/07/2013, 14h23
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2007, 12h15
  3. Eval qui fonctionne sur Firefox mais pas sur IE :D
    Par Comawhite dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/10/2006, 11h31
  4. [2.0] connexion qui fonctionne chez moi mais pas sur un autre pc
    Par Lorenzeb dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2006, 17h47
  5. Fonction JS qui fonctionne avec Mozilla mais pas avec IE.
    Par etiennegaloup dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2005, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo