Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 4 sur 4
  1. #1
    Nouveau Membre du Club
    Inscrit en
    décembre 2002
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2002
    Messages : 115
    Points : 39
    Points
    39

    Par défaut Problème montée en RAM gbak firebird 2.5

    Bonjour,
    j'ai installé la version 32 de firebird 2.5.1 en super serveur sous windows 2008 R2 64. Lorsque je lance le backup, la RAM finie par être totalement saturée. Comment limiter l'utilisation de la Ram sachant que j'ai paramétré le firebird.conf comme ceci:

    FileSystemCacheThreshold = 0
    FileSystemCacheSize = 30

  2. #2
    Nouveau Membre du Club
    Inscrit en
    décembre 2002
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2002
    Messages : 115
    Points : 39
    Points
    39

    Par défaut Problème montée en RAM gbak firebird 2.5

    Finalement j'ai trouvé comment faire, j'ai utilisé l'utilitaire SetSystemFileCacheSize qui permet de limiter la montée en RAM des fichiers temporaires. Apparemment, la fonction SetSystemFileCacheSize est bien implémentée dans FB 32, mais elle ne fonctionne pas.

    Articles qui m'ont permis de trouver ça:
    http://dyemanov.blogspot.fr/2012/03/...m-caching.html

    http://blogs.technet.com/b/yongrhee/...e.aspx#3477119

    Attention! En mode super classic il ne faut pas mettre FileSystemCacheThreshold = 0 sinon après un backup la base est très ralentie.

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de korntex5
    Homme Profil pro Jérôme JEAN-MARAULT
    Directeur technique
    Inscrit en
    juin 2004
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Jérôme JEAN-MARAULT
    Âge : 37
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2004
    Messages : 376
    Points : 373
    Points
    373

    Par défaut

    Apparemment cette commande n'est disponible que en firebird 2.5, non ?

    Mais pour le problème en mode classic server ne peut on pas remodifier ce paramétrage après le restore ou mieux uniquement l'activer que lors du backup/restore et pour seulement le thread de gbak?
    Que la source soit avec moi!
    Jérôme JEAN-MARAULT

  4. #4
    Nouveau Membre du Club
    Inscrit en
    décembre 2002
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2002
    Messages : 115
    Points : 39
    Points
    39

    Par défaut

    Bonjour,

    Apparemment cette commande n'est disponible que en firebird 2.5, non ?
    en effet le paramètre FileSystemCacheSize = 30 dans le fichier conf n'est possible qu'à partir de FB2.5. Mais l'utilitaire de limitation de cache windows SetSystemFileCacheSize fonctionnera parfaitement sous les versions précédentes à FB2.5.


    Mais pour le problème en mode classic server ne peut on pas remodifier ce paramétrage après le restore ou mieux uniquement l'activer que lors du backup/restore et pour seulement le thread de gbak?
    Il ne sert à rien de désactiver le cache pendant le backup, il faut juste le limiter avec l'utilitaire SetSystemFileCacheSize. D'autre part, la montée en ram peut se produire aussi lorsque fait des requêtes importantes, pas seulement pendant le backup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •