IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web sémantique Discussion :

Récupérer les données d'une ontologie


Sujet :

Web sémantique

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Récupérer les données d'une ontologie
    je veux récupérer les instances de mon ontologie mais je suis tombé sur ce message d'erreur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Exception in thread "main" com.hp.hpl.jena.shared.NotFoundException: Not found: C:/Program20%Files/Protege_3.4.7/examples/Krs1.owl
    	at com.hp.hpl.jena.util.FileManager.readModelWorker(FileManager.java:378)
    	at com.hp.hpl.jena.util.FileManager.readModel(FileManager.java:332)
    	at com.hp.hpl.jena.util.FileManager.readModel(FileManager.java:316)
    	at conn.RecupererOrdonActivites.main(RecupererOrdonActivites.java:29)
    merci pour vos aides.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Sapience
    Homme Profil pro
    Consultant sémantique & data à sparna.fr
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant sémantique & data à sparna.fr
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 305
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Not found: C:/Program20%Files/Protege_3.4.7/examples/Krs1.owl
    Le chemin vers le fichier n'est pas bon. Vérifie-le, il n'y a pas de fichier à cet endroit-là. Fais attention à l'espace dans "Program Files", il faut sans doute l'encoder "Program%20Files"

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci pour votre réponse Sapience.
    c'est bon pour le problème "not found" je l'ai résolus , reste toujours le problème du main
    Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem:

    at conn.Recupererinstance.main(Recupererinstance.java:21)

    merci

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Sapience
    Homme Profil pro
    Consultant sémantique & data à sparna.fr
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant sémantique & data à sparna.fr
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 305
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem: 
     
    	at conn.Recupererinstance.main(Recupererinstance.java:21)
    Tu as un problème de compilation. C'est purement un problème java. Regarde ton code et essaie de comprendre ce qui ne va pas. Si tu dois poser une question c'est dans le forum java.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    ok merci, SVP Mr Sapience. voici une requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    String queryString=  "PREFIX reuses: <http://www.owl-ontologies.com/reuses.owl#>"+ 
    	"SELECT ?hasnameactivite " +
    	"WHERE " +
    	"{ " +
    	"?Activite reuses:hasnameactivite" +
    	"} ";
    quand j'ai compiler
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    Exception in thread "main" com.hp.hpl.jena.query.QueryParseException: Encountered "}" at line 1, column 123.
    Was expecting one of:
        <IRIref> ...
        <PNAME_NS> ...
        <PNAME_LN> ...
        <BLANK_NODE_LABEL> ...
        <VAR1> ...
        <VAR2> ...
        "true" ...
        "false" ...
        <INTEGER> ...
        <DECIMAL> ...
        <DOUBLE> ...
        <INTEGER_POSITIVE> ...
        <DECIMAL_POSITIVE> ...
        <DOUBLE_POSITIVE> ...
        <INTEGER_NEGATIVE> ...
        <DECIMAL_NEGATIVE> ...
        <DOUBLE_NEGATIVE> ...
        <STRING_LITERAL1> ...
        <STRING_LITERAL2> ...
        <STRING_LITERAL_LONG1> ...
        <STRING_LITERAL_LONG2> ...
        "(" ...
        <NIL> ...
        "[" ...
        <ANON> ...
     
    	at com.hp.hpl.jena.sparql.lang.ParserSPARQL.perform(ParserSPARQL.java:88)
    	at com.hp.hpl.jena.sparql.lang.ParserSPARQL.parse(ParserSPARQL.java:38)
    	at com.hp.hpl.jena.query.QueryFactory.parse(QueryFactory.java:125)
    	at com.hp.hpl.jena.query.QueryFactory.create(QueryFactory.java:72)
    	at com.hp.hpl.jena.query.QueryFactory.create(QueryFactory.java:43)
    	at com.hp.hpl.jena.query.QueryFactory.create(QueryFactory.java:31)
    	at conn.requettest.main(requettest.java:56)
    je ne trouve pas l'erreur. merci

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 87
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Il manque une variable dans ton WHERE.

    Chaque ligne doit representer un triplet du style :X :Y :Z. Dans ton cas tu as seulement :X et :Y avec :X = ?Activite et :Y = reuses:hasnameactivite.

    Edit: De plus tu SELECT ?hasnameactivite qui n'existe pas dans ton WHERE. J'imagine que tu voulais faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    PREFIX reuses: <http://www.owl-ontologies.com/reuses.owl#>
    SELECT ?hasnameactivite 
    WHERE 
    {
    ?Activite reuses:hasnameactivite ?hasnameactivite.
    }

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci, c'est une faute d'inattention .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2006, 14h41
  2. récupérer les données d'une fenetre
    Par snoopo dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2006, 17h23
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 20/06/2006, 10h29
  4. Récupérer les données après une recherche
    Par cdumas dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/05/2006, 12h09
  5. Récupérer les données d'une iframe
    Par juli1 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2005, 22h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo