IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Jscrollpanel + un panel dans un panel


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Jscrollpanel + un panel dans un panel
    Bonjour, je vous explique mon soucis :

    J'ai deux classes qui dans la 1ière créer un MainPanel ou je créer donc une fenêtre avec des boutons et des label, puis je veut ajouter des élements du type de ma deuxième classe.J'ai donc tous stocker dans un vector et j'essaye donc de rajouter ses élements a mon premier panel et c'est la que ça coince.

    Puis dans mon premier panel je voulais rajouter un JScrollpanel mais la il ne s'affiche même pas


    Code classe 1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    public class IhmCalibration extends JDialog {
     
     
    	private static JLabel unitLabel = null;
    	private static JLabel calibrationLabel = null;
    	private static JButton Submit = null;
    	private static JButton Cancel = null;
    	private static JDialog frame = null;
     
    	private static Vector <IhmLinesCalibration> Lines = new Vector <IhmLinesCalibration>();
     
    	/** Panel that contains all lanes panels */
    	private static JPanel lanesContainer;
     
    	private static int lanesNumber = 8;
     
     
     
     
    	static  void createAndShowGUI() {
    		frame = new JDialog();
    		frame.setSize(650, 550);
    		frame.setResizable(false);
    		frame.setModal(true);
    		frame.setContentPane(getPanel());
     		frame.setVisible(true);
     
    	}
     
     
    	/*
    	 * Create a panel
    	 */
     
     
    	public static JPanel getPanel(){
    		JPanel jContentPane = new JPanel();
            jContentPane.setBackground(new Color(71, 145, 203));  //Background Color   
     
            unitLabel = new JLabel();
            unitLabel.setBounds(new Rectangle(110, 15, 98, 19));
            unitLabel.setText("Unité ");
     
            calibrationLabel = new JLabel();
            calibrationLabel.setBounds(new Rectangle(230, 15, 98, 19));
            calibrationLabel.setText("Etalonnage ");
     
     
     
    		lanesContainer = new JPanel(new BorderLayout(8,1));
     
    		lanesContainer.setSize(frame.getWidth(), frame.getHeight());
     
    		/*
    		 * Add element in Lines vector
    		 */
    		for (int i=0;i<10;i++)
    		{
    			Lines.addElement(new IhmLinesCalibration() );
     
    		}
     
    		lanesContainer.setLayout(null);
     
    		/*
    		 * Add vector element in lanesContainer
    		 */
     
    		for(int i = 0; i < 9; i++){
    			lanesContainer.add(Lines.get(i));
    		}
     
     
     
     
    		lanesContainer.setVisible(true);
     
     
     
    	    int v=ScrollPaneConstants.VERTICAL_SCROLLBAR_AS_NEEDED;
    	    int h=ScrollPaneConstants.HORIZONTAL_SCROLLBAR_AS_NEEDED; 
     
    	    JScrollPane jsp=new JScrollPane(lanesContainer,v,h);
     
    	    jsp.setPreferredSize(new Dimension(200,25*lanesNumber));
     
     
     
            jContentPane = new JPanel();
    		jContentPane.setLayout(null);
    		jContentPane.setBackground(new Color(71, 145, 203));
     
     
    		jContentPane.add(unitLabel, null);
    		jContentPane.add(calibrationLabel, null);
    		jContentPane.add(getAnnuler(), null);
    		jContentPane.add(getValider(), null);
    		jContentPane.add(lanesContainer,null);
    		jContentPane.add(jsp);
     
     
    		return jContentPane;
    	}


    Code classe 2

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    public class IhmLinesCalibration extends JPanel{
     
     
    	private static JLabel channel;
    	private static JComboBox chan;
    	private static JButton submitLines =null;
    	private static JComboBox unit = null;
    	public static JLabel functionField = null;
     
    	public IhmLinesCalibration(){
    		super();
    		this.getPanel();
     
     
     
     
    	}
     
    	public static JPanel getPanel(){
    		JPanel jContentPane = new JPanel();
     
     
    		channel = new JLabel();
            channel.setBounds(new Rectangle(25, 45, 20, 60));
            channel.setText("Voie :");
     
     
            jContentPane = new JPanel();
    		jContentPane.setLayout(null);
     
     
    		jContentPane.add(channel, null);
    		jContentPane.add(getChoisechan() ,null);
    		jContentPane.add(getSubmitchan() ,null);
    		jContentPane.add(getChoiseUnit(), null);
    		jContentPane.add(getFunctionField(), null);
     
    		jContentPane.setVisible(true);
     
    		jContentPane.setBackground(new Color(255,255,255));
     
    		return jContentPane;
     
    	}

    Si quelqu'un a une idée merci,

    Cordialement

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    Bonjour,

    Premier point à résoudre absolument avant d'aller plus loin.. apprendre ce que signifie le mot clé static et ne plus l'utiliser à tout va.

    Exemple, dans la classe IhmLinesCalibration la déclaration suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    	private static JLabel channel;
    	private static JComboBox chan;
    	private static JButton submitLines =null;
    	private static JComboBox unit = null;
    	public static JLabel functionField = null;
    Cela signifie que ces champs seront communs à toutes les instances de IhmLinesCalibration. Dans le cas d'une IHM c'est encore pire vu qu'une même instance ne sera affichée qu'une seule fois.

    Bulbo
    [Java] [NetBeans] [CVS]
    La FAQ Java
    Merci de ne pas me poser de questions techniques par MP.

Discussions similaires

  1. Affichage de panel dans un panel
    Par Invité dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/12/2008, 10h57
  2. Problème taille de cellule d'un panel dans un panel
    Par zuzuu dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2008, 11h39
  3. Problème taille d'un panel dans un panel dans un panel.
    Par zuzuu dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2008, 10h19
  4. [VB.NET] image d'un bouton dans un panel dans une fentre MDI
    Par smedini dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/02/2006, 18h15
  5. [AWT]Changement de panel dans un panel
    Par guipom dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/12/2004, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo